우선 가격대가 저렺해서 가성비 생각하면 좋음. 가성비 제외하고 제품 자체만 보면 그냥 쏘쏘? 가볍게 사용하기 좋고 막 뛰어나게 성능이 특별히 좋진 않아서... 그래도 뭐 안 뒤집어지고 얼굴 안 건조해지니까 됐음 ㅋㅋㅋ 가성비가 일순위인 경우에만 추천하고 그게 아니면 코스알엑스 것이 나은 듯. 근데 시드물 프로폴리스 라인보단 제품바이제품이긴 하지만 이게 좀 더 개취로 나음
피부가 민감해지고 트러블이 올라올 때 사용하면 효과좋은 효자템
이솔 두나호랑이와 프로폴리스수딩솔루션과 함께 사용 중
모두 진정에 최고봉인듯
그 중 트러블이 심하거나 너무 간지럽거나 할 때 요 제품을 약 바르듯 발라놓으면 어느새 진정이 되어 가려움이 싹 없어짐
마스크 때문에 트러블이 자주 올라 와
없으면 사 놓고 꾸준히 사용하는 제품
가격도 저렴하고 은근 오래 씀
냄새는 ㅡㅡ 별로임
프로폴리스 성분 화장품 찾는 분께 이 제품 추천해요.
한 때 피부가 뒤집어져서 이거저거 진정 제품 찾다가 프로폴리스가 맞는 걸 알게되서, 이 제품 저 제품 시도하다 정착한 제품입니다. (진정에 맞는 성분은 각자 케바케니까 이것까진 무조건 효과있다고 할 수 없을 것 같아요)
가격도 착한데 효과도 좋아요!! 5년 넘은 정착템이에요!
일단 너무 가성비 좋은 착한 화장품이에요 제가 쓴것중에 만족도도 높으면서 접근성은 좀 아쉽지만 성분도 착하고 가격도 착하고 피부에도 부담없구 이솔 브랜드를 알게되면서 너무 저렴한데 좋은 화장품 내어 주셔서 고마움 뿐입니다. 특히 이 세럼은 프로폴리스너무 좋아하는 저한테 딱입니다. 진짜 보습고 좋고 두껍게 바르고 자면 아침에 팩한 피부처럼 되어있어요 팍팍쓰기에도 좋고 용기도 겉으로 보기엔 좀 별로 같지만 쓰다보면 용기에서 가격을 줄이고 합리적인 가격으로 상품을 파시니 쓰는 소비자는 감사할 따름입니다. 현재는 다른 화장품들을 선물받아 쓰느라고 뭘 사는것을 많이 안하는데 진짜 수부지 열감있는 문제성피부에 너무 좋았던 제품입니다.
이거 진짜 가성비 속건조 잡아주는 꿀템 오브더 꿀템
우선 이 제품은 지성분들보다는 건성에 적합
추천 피부타입 : 건성 ( 수부지 분들도 좋지만 여름에는 적합하지 않음)
텍스쳐 : 부드럽게 발리며 마지막은 끈적하게 피부에 수분과 유분막 채워주는 느낌
가격 : 가격이 이 제품력에 나올 수 있나 싶을 정도의 대단한 가성비. 이 제품은 랄라블라에만 입점돼 있던 터라 왓슨에서 우연히 구매, 기대하지 않았지만 상당히 만족
( 유투브 유트루가 강추하는 제품으로 평소 민감한 분들도 걱정없이 이용할 수 있는 제품으로 생각)
장점 : 세럼과 크림으로 마무리하면 절대 건조해서 뜰 일이 없음. 짱짱한 베이스를 위한 토대로는 적합함
단점 : 최악의 냄새. 누가 침으로 핥고 한시간 뒤에 냄새 맡으면 이런 냄새가날까 싶은 그지같은 냄새가 남 꿀 추출물도 있어서 용납하려고 하지만 냄새가 진짜 이 모든 장점을 완전 커버할 수 없을 정도로 지독함. 이 세럼 위에 향이 좋은 제품을 안 바르면 그날 하루는 다른 시람들이 얼굴 가까이 대면 괜히 인상을 찌푸림 그러면 난 괜히 찔리고 내 입냄새 아닌데..하며 속으로 억울해하는 참사가 일어남
아무튼 결론은 냄새 감당할 수 있는 사람른 구매하고 써도 후회 없음 후각에 민감한 사람은 무조건 방문해서 냄새 맡아보고 수용 가능한 선이면 구매하길.
가격대비 정말 좋아요. 피곤한일이 많아서 피부에 신경을 못쓰다가, 뭐라도 바르긴해야 될것 같아서 부담없이 저렴한 제품으로 골라봤는데 지친피부에 영양을 주는듯한 기분이 들었습니다 ㅋㅋㅋ
십만원대 세럼이나 크림을 바르고 난 다음에 화장품도 돈값을하는구나하고 놀랐었는데, 이 제품은 적어도 그 5분의3 정도의 기능은 하는것 같아요 ㅋㅋㅋ 가격생각하면 짱짱입니다!!
가격👍향😖성분👍효능👍보습👍
속건조가 심한데 이 제품이 속건조 잡는데 좋다고 해서 써봤는데 바르자마자 쫀쫀함이 딱 올라와요
제형은 처음에는 꿀색의 젤 같은데 펼치면 수분감이 확 느껴집니다! 흡수도 빠르고 무엇보다 보습력 정말 갑🤭🤭
아침에 얼굴이 땡기는게 많이 사라졌어요!
향은 조금 그래요...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 먹는 프로폴리스향입니다 ㅋㅋ
스킨푸드 프로폴리스 에센스 대용으로 찾은 제품이에요. 한번 다른거 주문할때 낄껴해서 주문했는데 기대했던 것보다 훨씬 좋아서 바로 5개 추가주문해서 쟁여놨어요. 스킨푸드 것 보다 조금 더 가벼운 느낌의 젤같은 느낌이 나는데 보습력이 짱짱해서 토너 두개 바르고 이것만 발라서 마무리 할 때도 있어요. 그래도 촉촉한게 쭉 가더라구요. 아무튼 대용 찾으시면 가성비, 효과 다 괜찮은 것 같아요.
프로폴리스가 원래 잘받는 사람입니다. 프로폴리스가 가지는 특유의 항염효과와 수분력, 그리고 지속력을 너무나도 좋아하는 사람입니다.
근데 요아이는 음.... 일단 항염효과는 진짜 조금? 있습니다. 저렴한 제품이기에 뭐 이정도면 쏘쏘하네 하고 넘어가겠슴니다.
수분력도 그냥...그래요...ㅎ 프로폴리스 치고는 엄청난 수분력은 아니었습니다. 없는건 아니지만 넘치는것도 아닌.... 제가 악건성이여서 그런것도 있긴하구요.
제가 쏘쏘준 가장 큰 이유는 결 정리력 때문입니다.
원래 프로폴리스 쓰면 결정리가 잘되서 좋아했는데 얘는 그런능력은 없던거 같더라구요.... 그냥 그랬어요...
그냥 진짜 프폴 입문용으로 좋은? 아 물론 향이 진짜 장난아니긴 합니다ㅋㅋㅋ 프로폴리스 먹어보신 분들은 다 알것같은 맛ㅋㅋ 쇠로된 젓가락으로 퍼먹으려하면 젓가락에 달라붙어서 무조건 나무젓가락으로 먹어야만 하는 그 침냄새의 그것ㅋㅋ 적응은 안되지만 되려 이상한 꿀냄새 나는것보다는 나아서 저에겐 플러스 점수였습니당ㅋㅋ
한통 다 비우고 두 통 더 쟁였어요.
제형은 가볍지만 보습이 잘 돼서 마음에 들었구요, 피부 결 정리도 많이 됐습니다. 저는 평소 프로폴리스가 잘 맞았는데 이 가격에 이 기능이라니 너무 만족해요. 생리 기간에도 완벽한 피부 유지해본건 처음입니다.
단점으로 향을 많이 꼽으시는데 같은 라인 크림을 써봤었는데 그거보단 향이 훨씬 덜 역해서 저는 상관 없었어요..ㅋㅋ
좋아요따봉 밤에 이거 바르고 자면 여드름 다 가라앉아있고 담날 화장도 잘 먹는거같고 짱짱 냄새는 처음 몇일만 이상하다가 지금은 괜찮아용 첨에 냄새 뭔가 양치 안 하신할아버지가 100년 묵은 과일주 마실때 나는 냄새같은 느낌같은느낌의 냄새임 아무튼 가격대비 진짜 좋은 세럼~!~!~!~ 이솔 사랑해요~~~♡
님들 이거 꼭 사셈 옛날에 샀다가 다 들어가서 안 쓰고있었는데
지금 다시 여드름 올라와서 다시 구매하고 지금 써봤는데 이상한꼬리꼬리침냄새가 없어짐
그리고 옛날에는 찐득하고 좀 무거웠는데 지금은 되게 가벼워진거같음 이부분은 옛날이 더 좋음ㅎㅎ 좀 진득하고 무거워야 먼가 바른느낌 ?? 지금껀 가벼워서 계속 많이많이 바르게됨
아뮤튼 저 잘못산줄알았음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄴㄷㄷ여드름님들 사세요!!
이솔 수딩솔루션이랑 비슷한 느낌인데 트러블이랑
진정완화에는 확실히 수딩솔루션이 효과있음
그런데 스킨푸드 프로폴리스보다는 이솔세럼이 좋음!
가격도 그렇고 피부효과에도 더나음 그런데 특별한 효과나 장점없이 무난함 재구매하고 싶다는 생각은 안듦ㅠㅜ
여름에 가볍게 바르기에는 수딩솔루션보다 이게낫고
깨끗한 피부를 원한다면 수딩솔루션을 구매하심이..
전 수딩솔루션으로 돌아가려구요~ 요즘에는 가벼운게
좋아서 저녁에 시드물 수면팩을 해요 개인적으로
프로폴리스 성애자라 하나씩 돌려가면서 테스트하고
현재상태에 맞는걸 찾는편 이 세럼은한번 써보기는
괜찮은 것 같음~
사용하다보면
피부장벽이 진짜 튼튼해지는걸 느낄수가 있다.
환절기마다 거칠거칠 푸석해보이던 피부가
무언가 단단해진 느낌이 들며.
환절기를 부드럽게 지나갔음.
하지만 냄새 하나는 한통을 비워낼때까지 적응안됨
바를때마다 숨참고 바릅니다 ㅋㅋ
가격대비 효과 좋은 편입니다. 하지만 단독사용은 못해요. 보습감을 주는 제품은 아닌거 같아요.
첫번째로 성분, 두번째로 가격을 중요하게 생각하는데 그런 면에서 이 제품은 저에게 정말 기대되는 제품이었어요. 사실 글로우픽 1위를 오래 유지하고 있길래 다음 에센스는 이거 쓸 거야! 하고 기대하다가 구매 했습니다. 예전에 1위를 오래 유지하고 있었던 타사의 프로폴리스 썼었는데 저는 별로 였어요ㅠㅠ 나쁘진 않았지만 프로폴리스의 효과가 너무 안느껴졌었거든요. 근데 이 제품은 짱짱입니다! 때만 되면 턱주변에 여드름이 붉게 올라오는데 평소보다 빨리 가라앉는게 느껴져요! 다쓰고 나면 꼭 다시 살 거에요!
프로폴리스 제품들이 모두 다
이런 냄새가 나는건 아니었는데 특히 냄시가...
옛날에 먹었던 프로폴리스 약을 얼굴에
치덕치덕하는 느낌.... 개인적으로 향은 너무 별로
왠지 남자친구 만나러갈땐 안바르고싶음ㅋㅋㅋㅋ
하지만 너무무겁지도 가볍지도 않은 깔끔한
느낌의 세럼임! 하지만 난 향때매 갈아타겠다
향을 이겨내시는 분들이라면 가성비면에서도
추천할 만한 제품이라고 생각함
스킨 주문하는 김에 얘도 가격저렴해서 같이 주문함
가격에 비해 괜찮다고 생각함
엄청촉촉!까진 아니어도 쫀쫀하게 스킨케어를 잘잡아주는 느낌이
들어서 만족함
향에 민감한 사람들은 비추함
진짜 냄새 별로임..
구두약 냄새?인가 비슷한 냄새남
근데 프로폴리스 성분이 사람마다 맞는사람있고 안맞는사람 있어서
샘플써보고 구매하는걸 추천!
쌉니다 그리고 성분도 좋아요
가성비 좋은 아이템을 고른다면
단연 순위권에 바로 들어갈 아이랍니다
촉촉하고 냄새나고 촉촉하고 냄새나고
한통 다 바를 동안 쭉 그래왔어요
"기초세럼을 사야하는데 용돈은 떨어지고 가난한데
아무거나 사기에는 내 피부는 너무나 소중해"
하시는 분은 이거 사세요
피부에 자극 없이 사용할 수 있는 순한 제품인 것 같아요 얼굴 유수분 밸런스를 완벽히 맞춰주는 느낌까진 아니었지만 수분크림 단계 전에 간단히 바르기 좋은 점성의 세럼이에요 ㅎㅎ 프로폴리스 성분이 제 피부에 잘 맞는 성분인지 몰라서 고민하다가 구매했는데 얼굴에 트러블도 안났고 가격도 저렴해서 재구매 할 의사도 있어용 다만 처음엔 냄새가 구리구리하게 느껴져서 죠금.. 거슬렸지만 쓰다보니 익숙해졌어요 냄새에 많이 민감하신 분들껜 별로일듯 ㅠㅠ
가격대비 상당히 좋은 세럼.
일단 아침에 인나면 피부상태가, 물 2리터마신것처럼 촉촉하고 매끄러워져요.
글고 여드름 이런거 매끄럽게 가라앉고, 개온하게 자고일어난 사람의 피부처럼 맑아져있어요..
냄새.. 침냄새?? 저는 그닥 심하다고생각안해요.
그래도 싫다 이러면 다른 로션으로 덮어서 향으로 가려주는것도좋을것 같아요.