안녕하세요 곰딱입니다
오늘은 [더블유드레스룸]
No.97 에이프릴 코튼 향을 리뷰할게요!
일단 향은 살짝 중성적인 코튼향? 이었고
평소 강한 향기 싫어하시는 분들은 살짝 비추천드려요 !
근데 후기도 젤 좋고 많은 것 보면
호불호가 별로 없는 향인 것 같고 전 엄청
만족하며 사용중입니다!
다만 젤 아쉬운점은 .. 지속력
지속력이 진짜 안좋아요 ㅠㅠ
그래도 가격대비 괜찮은 것 같긴해요!
포근한 비누향이라 너무 독하지 않아서 좋음. 인위적이고 짙은 향수보다는 섬유유연제에 가까움. 다만.... 유명 아이돌 멤버 분이 사용한다는 이야기가 돈 후로 정말 대란이 일어나서 정말 흔하디 흔한 향이 됨. 향이 좋긴 한데 여기저기서 다 같은 향이 나면 왜인지 반감 들잖아요..^^ 내가 쓰는 향을 너무 많은 사람이 쓰는 걸 원치 않으시는 분들이라면 주저 할 것 없이 뒤로 돌아 가세요... 특히 20대 이상이시라면... 중학생들과 똑같은 향을 쓰실 생각이 없으시다면 돌아가세요... 중학교 교실 들어가면 남자고 여자고 할 것 없이 한 명 이상에게는 무조건 나는 향, 저도 아직 십대이기 때문에.. 중학교 졸업한지 고작 3년이기 때문에 산증인이랍니다... 이건 세컨드 네임을 중학생들을 끌어당기는 마성의 향이라고 지어도 됨..... 정말 그 정도로 연령층 낮은 학생들한테 인기가 많은 향임. 이게 지금 나한테 나는 향인지 너한테 나는 향인지 쟤한테 나는 향인지 알 수가 없어. 당연함 다 똑같은 향임
향은 딱 대중적인 코튼향이나, 사람마다 호불호가 갈릴 수 있을 향
지속력은 보통이었고 가끔은 의류에 뿌리고 나서 향이 변하는 느낌을 몇 번 받음 약간 탁한 느낌..?
개인적으로 페브리즈가 탈취나 깔끔한 관리에 더 나을 것 같음
향 자체는 나쁘지 않고 제품력도 괜찮으나 향의 강도라던지 유지력, 향이 변하는 정도에 있어서 만족스럽지 않았음
정말 호불호가 심한 제품이라고 느꼈어요
이 향 뿐만 아니라 다른 향들도요! 그나마 이 향이 호불호가 덜하다고 느꼈어요
저렴한 가격인만큼 저렴한 향기에요
알코올향이 심한 싼 제품이라기보다는, 고급진 느낌은 안드는 딱 그 가격에 그 향! 페브리즈 같은 느낌!
그냥 냄새나는 옷이나 이불같은곳에 뿌려놓고 은은하게 향이 나게하는게 낫지 옷에 듬뿍 묻혀서 향수처럼 사용하기에는 별로라고 느꼈어요
비누같은 냄새나 빨래한 냄새라고 느끼기에는 좀 무거운 느낌이라서 갓 빤 빨래 냄새, 비누 냄새라고 느끼지는 못 했어요
모든 향이 나는 제품들처럼 적당히 뿌려야 괜찮은거같아요
유명하기도 하고, 세일도 해서 평소에 부담없이 뿌리려고 150ml 올리브young에서 7800원에 샀습니다. 처음에 뿌리고 나는 향보다는 조금 시간이 지난 후에 나는 향이 기분 좋은 섬유유연제 향입니다. 오래 맡으면 머리가 아픈 향도 있는데 그런 향은 아닌 것 같습니다. 전체적으로 좋지만 지속력은 조금 안 좋은 편에 속합니다. 동생은 목욕탕에서 나는 오이비누향 같다고 불호라고 합니다. 유명하다고 바로 사는 것 보다는 한 번 시향 해보고 사시는 걸 추천드립니다.
아ㅠㅠㅠ진짜 이거 향기 미쳤냐구요❗️❗️❗️❗️
흔하디 흔한향을 별로 좋아하지 않지만..이 향은 포기 못합니다 자꾸 향수병 걸린사람 마냥 잊고 지내다가도 문뜩 한번씩 생각나는 그런향입니다..
저는 우선 우디계열이나 머스크향을 선호하는편인 사람입니다
이향은 우디계열과는 거리는 멀고 머스크향에 비누와 코튼향이 섞인 섬유유연제향?? 이라고 할까요ㅠㅠ 포근하고 맡으면 기분좋은향이랍니다!
대체적으로 이향은 호불호가 없는 향인듯해요 저는 향수용도로 사용하는것은 아니고 옷방에 겉옷 탈취용도로 사용중입니다 처음 뿌렸을때 향은 무진작 좋은데...잔향도 없고 지속력도 없어서 많이 아쉬운템이죠ㅠㅠ 향수랑은 완전 다릅니다! 섬유탈취제라고 생각하시면 될듯하네요 첨뿌렸을때도 독한느낌 전혀없고 잔향은 아에 없어유ㅎㅎ뿌리고 몇분 뒤 그냥 사라지는 향ㅜㅜㅜ
그래도 진짜 지독한냄새(담배)냄새같은 것들은 커버는안되겠지만 적당한 탈취효과는 있는 것 같아요 방이나 옷방에서 사용할 정도의 탈취효과는 있어서 종종 애용하는편입니다!
아쉬운점은 지속력이 너무 없어서ㅠㅠ냄새가 금방 사라져 버리는게 너무 아쉬워요ㅠㅜ차라리 섬유유연제를 만들어 주세요!!!!!!!!!
이 향을 이렇게 수많은 사람들이 좋아하다니.........
내 기준에서는 좀 인위적이고 머리아픈 향이었다.
이 향 별로라면 11번 화이트솝 한번 시향해보시기를 추천!
그건 정말 비누 냄새 + 세제 냄새가 나서 갓 빨래한 향이 나서 맘에 들었는데,
이건.... 베이비파우더 향 기대하고 샀다가 약품(?)을 인위적으로 많이 섞은 향이 나서 머리아픈 느낌이었다ㅠㅠ
분사력이나 향 지속력 등등 품질 자체는 무난했지만, 가장 중요한 향이...... 불호여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘쏘 남기고 감..
수많은 사람들이 이렇게나 좋아하는 향을 나는 불호로 느끼다니 너무 유감이다....
이 향을 안좋아할수도 있구나.....
내가 생각하는 딱 포근한 비누향, 섬유유연제 향
바람 불면 와이셔츠에서 날 것 같은 청순한 향인데
클린웜코튼이랑 전혀 달라요!!! 저는 이게 훨씬 좋더라구요
근데 계속 맡으니까 저렴한 느낌이란게 뭐지 알 것 같아요
생각보다 지속력 긴데 많이 뿌려서 그런가.. 향수만큼의 지속력은 기대하면 안될듯
분사력도 시원시원하니 좋고 큰사이즈 작은사이즈 둘다 있어서 좋다
산지 3개월정도 된 제품입니다..네 뭐 솔직히 좋아하는 연예인 언급으로 사게된 향수입니다..
근데 생각보다 나쁘지 않았어요!달달한 향기 별로 안좋아해서 이거 쓰는데 냄새가 진짜 좋더라고요!갓 빨래하고 나온 향이라고 해야할까나..?호불호 많이 갈린다고 해서 고민 많이 했던 제품인데 저한테는 극호였습니다!이거 뿌리고 짝남한테 좋은 냄새 난다는 소리 들었어요..흐흐 모르는척 했는데 짝남 볼때마다 몰래 뿌리는 제품입니다!
아 근데 베이비 파우더 향이나 섬유유연제 냄새 싫어하시는 분들한테 추천하지는 못할거 같아요😭
하지만 가격도 착하고 향수 입문하시고 싶은 분들께는 엄청 괜찮은 제품입니다!
여행 갔을 때 방 냄새가 별로였어서 냄새 탈취를 위하여 구매해서 사용하였습니다. 코튼향은 무난무난한 편이니 골랐었고, 실제 사용해보니 생각보다 세서 조금 당황했었지만 방 냄새는 잘 잡아주었습니다.
많이 뿌리면 머리가 아플만한 향이니 감안하고 사용하면 될 것 같고 지속력도 괜찮습니다. 가볍게 뿌리면 연한 향수 느낌!
엥 향은 진짜 케바케
진짜 뭐야 개별로..너무 향이 느끼하다고 생각이 듦
지금도 몇 번 뿌리다 방치해두는데 아까워서 신발에다 뿌림
코튼향을 되게 좋아하는데 이건 아님 진짜..
분사력은 평범하고 가성비는 말해뭐해 싸고 괜찮죠..
근데 가성비 좋은데 향 좋은거 많아요
굳이 이걸 추천드리고 싶진 않습니다
포근한데 느끼한향..
긍정적으로 생각하자면 처음에 뿌렸을땐 별론데
뿌리고 나서 한 참 지나서 남은 향이 괜찮을 뿐
좋지는 않음,,
청순한 이미지?음 너무 평범한 향
다이소 퀄리티라고 생각함
극혐인데ㅠㅠ 너무 인위적인 비누냄새였어요.
체육 끝나고 내 몸에 냄새나는 것 같을때 가끔 친구한테 이거 빌렸는데
차라리 땀냄새가 더 좋을 것 같았어요.
호불호 안갈린다길래 놀랐읍니다. 전 정말 별로였음 그냥 너무 인위적이고
공장에서 찍어낸 되게 싸구리 향수 느낌임. 맞는말이지만 진짜 맡자마자 별로였음. 뭐라 표현할 수 없는 인위적인 비누냄새라...
암튼 정말 별로ㅠ
이거의 쪼꼬미 버전 사용하는데 학교에 들고다니기도 좋고 조금만해서 여행갈 때 사용하기 좋아요!
이거 말고도 다른 향들도 좋은데 저는 학교에서 체육한 다음에 저희반의 땀내 때문에 사서 과일향은 아이들이 싫어할 것 같더라구요. 그래서 은은한 비누향? 비슷하게 나는 걸 골랐습니다. 딱히 단점은 없는데.. 음... 장점으로 하자면 올영에서 세일을 해서 가성비 있게 살수 있구요. 학생들이 부담 없이 쓸수 있어요! 그리고 섬유 향수라서 곱창 먹고 왔거나 고기를 먹었다면 옷에 뿌린다음 걸어놓으면 다음날까지 남아있더라구요. 아침마다 몸 전체에다 뿌리면 2,3교시까지 남아잇더라요( 아무래도 학교다 보니 활동을 해 그렇게 오래 지속되지는 않았어요, 그래서 작은 크기의 섬유향수를 들고 다녀서 수시로 뿌렸답니다) 가방 망사부분에 넣고 다녔답니다! 재 구매 의사 꼭 있구요 다음에는 다른 향으로 살거에요
무난한향입니다! 호불호가 강하지 않은편이에요. 달달한 향이 나요.무난하다고는 하지만 조금 무거운 향이기 때문에 평소 가벼운 향을 선호하시는 분은 다른 향을 구매하는걸 추천드려요. 그리고 이 제품은 지속력이 너무 약해서 아쉬워요. 그렇지만 전체적으로 무난하고 괜찮습니다 가격적인면은 나쁘지 않아요. 할인도 꽤 많이 하기 때문에 섬유향수 필요하신 분은 구매하시면 꽤 잘쓰실거에요. 다만 향이라는게 호불호가 강하니까 리뷰만 보지마시고 꼭 직접 맡아보시고 구매하세요!
냄새가 강해서 코가 예민한 분들에게는 잘 맞지 않으실수도 있어용
지속력은 한 두세번 정도 뿌리면 10분정도 가는거같고
지이이인한 비누향이고
밥 먹고 뿌리면 밥 냄새 거의 사라지는거 같아용
분사력도 꽤 좋아용
150ml 은근 오래쓰구요
많이 뿌리면 살짝 머리가 띵한거 같아용
비누향 좋아하시는 분들에게 추천드려용💙
글픽 순위 믿고 샀는데 그냥 피치블라썸 살 걸 그랬어요ㅠㅠ 향수는 케바케라고들 하지만 제가 느끼기엔 베이비파우더향 절대 아니구요 세탁비누향 비슷해요.. 살짝 멀미도 나구요. 제가 이런 류의 향을 좋아하지 않아서 더 별로라고 느껴진 것 같아요 빨리 다 쓰고 피치블라썸 사야겠어요ㅠ.ㅠ