💖뽀송하고 깔끔한 코튼향이면서도, 특유의 파우더리한?꼬릿한? 향 없이 시원한 느낌이 드는 향이에요.
💖섬유향수, 룸스프레이 등 다용도로 사용하기 좋아요
💖향이 너무 금방 날아가요. 탈취효과+어느 정도의 상쾌한 느낌은 지속되나, 향 자체는 한시간이면 아예 증발해버립니다..
💖들고다니면서 기분전환식으로 사용하거나, 탈취 목적으로 쓰실 거면 추천드려요
3년이상 사용중인 제품이에요💙
페브리즈나 다른 브랜드 제품처럼 향이 역하지 않고 자연스럽고 센 향이 아닌 진짜 좋은 코튼향이여서 항상 잘 애용중입니다!! 코튼향이여도 다른 브랜드 제품 마음에 안드셨던 분들은 꼭 더블유드레스룸 제품 사용해보세요오
향이 엄청 오래가는 편은 아니지만 방향제 중에서는 그래도 꽤 오래가는 편인 것 같아요☺️
올리브영 세일 할 때 항상 쟁여두는 템인데 용량도 넉넉하고 가격도 부담스럽지 않아서 너무 잘 사용하고 있습니다!
그 유명한 방탄 정국이 쓰는 향이라 해서 구매했어요
✨확실히 뚜렷한 향이고 전형적인 비누향이라 취향에 맞는 사람들은 즐겨 뿌릴 것 같아요
🥀진짜 향이 너어어어어무 찐해요!!!!!!! 진짜 머리아플정도로 뽝! 나는 향인데 지속력은 안좋아서 영원히 은은해지지 않고 뽝!없어짐뽝!없어짐 만 반복해야하는 제품 ㅠ
저는 향기가 없으면 안되는사람이에요 정말 집에 핸드크림만 20개가 넘게 있고 한통을 일주일이면 다쓰고 향수도 항상 뿌리고 나가야만 하고 향에 엄청 민감합니다 예전에는 더블유드레스룸 하면 아 저거 너무 싸서 향도 별로일듯 이러고 넘어갔는데 친구가 가지고 댕기길래 테스트했는데 그다음날에 바로 샀어요 진짜 향에 민감해도 이 제품은 괜찮아요 지속성도 나쁘지않고 향도 에으프릴 코튼 진짜 베개에 뿌리고 싶은 향입니다..
무난히 호불호 없을 섬유향수
몸에서 나는 향은 아니고 딱 옷에서 나면 괜찮은 향
더블유드레스룸 제품 전반적으로 그렇긴 한데 지속력은 눈감아야.. 젖는 수준으로 많이 쓰면 그날 종일은 은은히 남
다른 코튼향과 다르게 너무 강하게 쨍하거나 하지 않고 느끼하지도 않은 좀 상쾌한 코튼향이랄까
청량한데 포근한 향
제 코에는 비누향이라기보다는 상쾌한 가루세제향 같기도 하고 포카리스웨트향 같기도 해요
향이 아주 마음에 드는 건 아닌데 그렇다고 크게 호불호 탈 향도 아니라서 식사하고 나서 옷에 음식 냄새가 밴 것 같아 찝찝할 때 탈취효과를 위해 부담 없이 뿌리기엔 적당한 것 같네요 향 지속력이 썩 좋지는 않아서 향수 대용으로 사용하기에는 좀 부족해요
추억이 깃든 향기라서 버릴 수 없어요..
어디까지나 갠추ㅣ로 향도 많이 좋아서 쓰고있습니다!
쨍하게 코 끝을 때리지만 알콜만 걷어내면 포근한 코튼 향으로, 남여 모두 안 가리고 찾을 제품이에요:)♡
다른 향들도 다 좋지만 저는 얘가 베스트 입니다~
잔향이 더 좋으니 추천합니다!
그냥 완전 화이트 머스크 향이 나요 쫌 진하게 올라오는 느낌이라 저는 코가 조금 아팠어요 근데 이런 향 좋아하는 사람들은 완전 좋아하는 느낌이더라구요?
아무래도 향수가 아니다보니까 지속력이 그리 길지 않아요 ㅠ 휘뚜루마뚜루 뿌리기 좋게 용량이 작은 걸 사서 들고 다니면서 뿌리는 것이 최선이 아닐까 싶네용 저는 큰 용량이었어서 고딩 때 학교 사물함에 넣구 썼었어욥 >.<
중고딩 무난 향기템이라구 생각합니다
더블유드레스룸 드레스퍼퓸 에이프릴코튼은 코튼향 1위를 차지할 만큼 유명한 제품입니다. 라임의 상큼함을 바닐라의 부드럽고 달콤한 향이 포근하게 감싸는 시트러스 머스크 향입니다. 코튼 향수의 원조 향으로 상쾌하고도 클린한 섬유 유연제같이 보송합니다. 저는 깔끔한 셔츠나 코트같이 차려입을 때 자주 뿌립니다!
남녀노소 불문 사계절 내내 사랑받는 데일리 향으로, 보송보송하고 향이 좋아 남성들한테도 선호도가 높은 향이라고 합니다!
더블유드레스룸 드레스퍼퓸의 가장 인기 있는 향이니, 향 선택이 힘드신 분들은 에이프릴코튼 향을 선택하시면 될 것 같습니다.
이거 진짜 중고등학생 때 이 향수는 무조건 한 명은 가지고 있었을 만큼 엄청 자주 썼던 향수인 거 같아요
사실 향수라기 보다는 바디미스트에 가까운?
가성비도 괜찮고, 향도 좋아서 이 향 뿐만 아니라 여러 향을 썼던 거 같아요!
이 향기가 나는 핸드크림을 개인적으로 엄청 좋아했어서
추천하는 향입니당
향기나는 제품들을 워낙 좋아해서, 항상 방에 더블유드레스룸 향수는 2-3개씩 쟁여두는 거 같아요 ㅎㅎ
이 향은 조금 시원하다고 해야되나? 가벼워서 데일리로 뿌리기 좋은 향인 거 같아요!
조금 아쉬운 건 좀 빨리 날아가서 가지고 다니면서 뿌려줘야 한다는 거? 그래도 학생 때 가성비로 이 만한 향수 찾기 힘든 거 같습니당
포근한 비누향이예요.
타사 비누향 섬유향수들과 다른점이 바로 포근함입니다.
대부분 비누향하면 다소 쨍하고 톡쏘는듯한 비누 내지는 세탁세제스러운 향인데 이 제품은 섬유유연제같은 비누향이라서 뽀송하게 잘 세탁한 솜이불에서 느껴지는 코튼향 베이스가 느껴집니다.
그렇다고 절대 파우더리하진 않아요. 깨끗한 향이여서 더욱 맘에 듭니다.
더블유드레스룸 제품중에서 가장 좋아요.
호불호 없는 향.
선물하거나 추천하기 좋은 향입니다.
지속력도 괜찮아서 오전에 뿌리면 점심전까진 약하지만 잔향이 남아있어요.
저희 회사 직원 언니가 이 제품을 수시로 뿌리길래 저도 사봤는데요.. 향은 좋은데 한 10분이면 다 없어져요 그래서 그냥 개인 기분 전환용 향수라고 생각하고 쓰고 있어요. 막 빨래 끝내고 나왔을때 나는 향이 나요. 지속력만 좋았으면 더 좋겠는데.. 애초에 향수가 아니니 어쩔수 없겠죠
-향: Top 라임, 베르가못
Middle 장미, 제비꽃
Bottom 머스크앰버, 샌달우드
-사용: 이 향이 아마 더블유드레스룸 랭킹에 있는 걸로 아는데 향수 못지 않은 발향이 으뜸입니다. 코튼향이라고 해서 은은한 향을 상상하지만 베이스코트를 보면 알 수 있듯 꽤 강렬해요. 그래서 전 '여자의 날'에 바지에 뿌리는 용도로 써요. 불쾌한 냄새 잡아주기에 딱
정말 맡기만 해도 포근하니 마음이 안정되는 냄새인 것 같아요. 개인적으로는 막 한 빨래의 섬유유연제 향이 부드럽게 나고 그 사이에 뭔가 싱그러운 꽃향기?도 섞여 나는 것 같았어요. 인형이나 담요를 쓰기 전에 뿌려 주면 더 기분좋게 생활할 수 있어 만족했어요. 추천합니당 ㅎㅎ