설화수의 힘을 빌리기 위해 구매한 팩입니다. 필오프 타입이고 한방 및 식물 추출물이 함유되어 있네요.
각질 및 노폐물 정돈, 피부결 개선의 효과가 있습니다. 세안후 세럼까지만 바른 후 실리콘 재질의 스파츌라 처럼 생긴 도구로 얇게 펴바랐구요, 최대 5분 정도면 굳어서 떼어내지더라구요. 다만 펴바른 두께가 다르면 어느 부분은 굳고 어느 부분이 안굳어서 잘 안떼어지는 경우도 있어요. 주1회만 사용했지만 영 귀찮더라구요. 그리고 피부가 붉게 자극받는 경우도 있어서 피부가 예민하신분들은 주의가 필요해 보여요.
하지만 확실히 팩 하고 나면 피부가 매끈매끈해지긴 합니다. 하지만 부담스러운 가격과 귀찮은 사용법으로 재구매 의사는 없네요
한방 냄새나는 팩이고 바를 때 되게 찐덕? 해서 손에 잘 묻음 ㅠ 꿀 바르는 거 같기도 하고..! 너무 두껍게 바르면 마르는데까지 오래걸려서 적당히 얇게 발라주고 떼면 희열감 있음! 솜털같은게 같이 떼어지는거 같긴한데 모공이나.. 뭐 어떤 효과가 있는지는 잘 모르겠는 제품 ㅠㅠㅠ 피부결이 어느정도 정돈되는 느낌? 가격대비 제품의 장점은 잘 모르겠다.
바르고 마르면 뜯어내는 팩인데 하고나면 피부가 부들부들해지긴 합니다만 일시적인 효과고 딱히 드라마틱한 효과는 없어요.
솜털 잔털 제거 효과도 잘 모르겠습니다! 전체적으로 뭘 위한 팩인지 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ 나쁘진 않은데 굳이 재구매해서 또 사용할 메리트는 없는 것 같습니다
피부에 얇게 바른 후에 마르면 떼어내면 되는 팩이에요
찐한 투명 갈색이고 뭔가 알갱이들이 많이 들어있어요 마르기 전엔 끈적거리는 제형이라 얇게 펴바르려면 시간이 쪼금 걸려요!
마르는건 얇게 바르면 한 10분 정도면 다 마르는거같아요 완전 바싹 건조되는 느낌이라 이거 하기전에 스킨케어 안하면 건조함이 느껴져요 사실 이거 몇번 했는데 저는 잘 모르겠어요 각질제거나,, 환해진다는건 못느꼈어요
평소 쿠션/파운데이션이 잘 떠서 각질과 솜털이 심해서 그런가 싶었어요. 옥용팩이 좋다길래 마침 집에 있던 샘플을 사용해봤습니다.
끈적한 제형으로 좀 힘줘서 펴바른 후 팩이 마를 때까지 기다려야해요. 근데 자극만 있고 각질과 솜털은 거의 제거 안 되더라고요. 제가 잘 못 해서 그런가 싶어 텀을 두고 3번이나 사용해봤는데 안 됩니다. 향기만 좋음. 고급스럽긴 함. 근데 저한테는 효과가 없어요! 샘플로 받은 게 다행이다 싶었어요.
설화수 옥용팩은 가격대가 있는 편이라 처음에는 구매를 고민하게 되는 제품이었어요 하지만 실제로 사용해보면 가격만큼 충분히 만족감을 주는 제품이라는 생각이 들었어요 가장 큰 장점은 사용 후 다음날 화장이 잘 먹는다는 점이에요 저는 평소 아침 화장할 때 피부 결이 울퉁불퉁하거나 건조하면 베이스 메이크업이 들뜨는 경우가 많았는데 이 제품을 사용하면 피부가 매끄럽게 정돈되는 느낌이 들면서 화장이 훨씬 깔끔하게 올라가는 것을 느낄 수 있었어요
또 개인적으로 좋았던 점은 피부 톤과 결이 자연스럽게 밝아지고 정돈되는 느낌이 든다는 점이에요 단순히 수분만 공급하는 제품과 달리 피부 컨디션 자체를 끌어올리는 느낌이라서 사용 후 거울을 보면 확실히 피부가 한층 좋아보여요
물론 가격대가 높은 제품이라 부담스럽게 느껴질 수 있지만 한 번 사용하면 그만큼 값어치를 충분히 한다고 생각하게 돼요 특히 특별한 날을 앞두고 피부 컨디션을 빠르게 끌어올리고 싶거나 메이크업을 깔끔하게 하고 싶은 날에 사용하기 좋고, 꾸준히 사용하면 피부 결이 부드럽게 정리되는 느낌도 있어요
필오프팩을 진짜진짜 오랜만에 쓰는데 비싼거라 그런가 뗄 때 생각보다 자극적이지 않았음.. 근데 이게 건조한 얼굴에 바르는게 아니라 스킨케어를 하고 바르는 제품이라 그런걸수도?
윤조에센스 구매하고 대용량 샘플을 받았는데 면적 때문인지 금방 쓸듯함....😭😭
실리콘 브러쉬로 발라주는게 제일 깔끔함
각질, 노폐물 제거 해준다고 하는데 그래서 그런지 떼면 얼굴이 좀 환해진게 느껴짐
설명에서는 2-30분 기다리고 떼라는데 절대 안됨.. 만져보면 아직도 끈적함 적어도 1시간은 기다려야 깔끔하게 떼짐
수분 부족형 건성
매년 명절마다 친정 엄마께 설화수 선물세트를 드리고 있어요 그 중에서 옥용팩이 꼭 샘플로 들어있는데 친정 엄마는 바르기 어렵고 귀찮다며 저에게 토스했죠
저는 피부 관리라면 밤낮으로 하면서도 귀찮지 않아서 완전 땡큐였습니다
홍삼향이 진하게 나는 필-오프 팩 즉,말려서 뜯어내는 타입의 팩이에요
바르기 힘들다 하는 평이 많던데 두껍게 바르면 바르기도 쉽고 뜯어내기도 쉬웠어요
👎 단점은 바르고 뜯어내는 것보다도 의외로 잘 안 마른다는 점이었어요 거의 30분동안 붙이고 있었고 외곽 쪽은 건조해서 피부 찢어질 것 같은데^^;; 그럼에도 불구하고 안 마른 부분이 있더라고요
한시간은 내리 붙이고 있어야 하는 것 같던데 건성인 저는 그렇게 하면 주름이 더 생길 것 같아 30-40분으로 타협하고 안 마른 부분은 물로 씻어냈어요
두껍게 바르다보니 은근 빨리 닳습니다 35ml 샘플 사용하고 있는데 두번 정도 사용하니 2/3정도 닳았어요
👍 솜털이나 피부 표면에 있는 노폐물이 진짜 제거 잘 돼요
팩 뜯어낸 부분에 다 보일 정도로 내가 이렇게 솜털이랑 노폐물이 많았다니?!하게 됩니다
제거 된 부분보면 피부가 맨들맨들 아주 태초의 피부처럼 부드러워져요 안색도 약간 맑아졌구요
솜털,노폐물 제거에 효과적이지만 블랙헤드는 잘 제거되진 않는 듯 했어요 그래도 표면의 블랙헤드는 어느정도 정리되는 편이어서 안하는 것보단 하는게 더 나았어요
설화수 옥용팩은 찐한 조청같은 질감과 한방 향으로 한방향이 좋으신 분들께 추천드립니다. 고급스럽고 진한 농도가 저는 좋더라구요. 피부에 촥 밀착되어 전혀 흘러내림이 없고, 팩을 하는 내낸 적당한 리프팅이 되어 주름개선에도 도움이 되겠더라구요. 충분히 말린후 떼어내고 세안해보니..피부 탄력과 매끄러움...좋아요. 가격이 사악해서 0.5점 뺐습니다.
저는 피지랑 솜털 제거 목적으로 사용했구요,,, 효과를 별로 못 보셨다는 후기를 보고 적어봅니당.
1. 마른 얼굴에 하지 마시고 좀 유분기 있는 상태에서 발라주세요! 저는 끈적한 앰플->살짝 건조시키고 발랐습니다. 스팀타월이나 피지연화제로 불리고 바르셔도 좋아용.
2. 고민이라고 생각되는 곳에는 두툼하게 발라주세요. 저는 턱과 나비존에 털 그리고 볼에 솜털이 고민이여서 그 쪽에만 살짝 두툼하게 발랐습니다. 또 너무 두껍게 바르면 안 마르니까 주의...!
3. 최소 40분 이상은 기다리셔야 해요😭 겉만 말랐다고 속까지 마르는게 아니기 때문에 완전히 다 마를 시간이 필요합니당,,, 저는 40분에서 1시간은 기다렸어요. 정말 지루했슨,,,
그리고 떼어낼 때 살살 천천히 뜯지 마시구!!! 왁싱하듯이!!! 예 뭔 말인지 아시겠죠...? 한 번에 팍! 뜯으시면 효과 더 보실 수 있습니다. 아무튼 모두 솜털 뽑고 맨들피부 만들어보십셔👍🏻
🌸민감성/극건성
필오프 타입이라 바를 때는 쫀득하고 흡착력이 괜찮고,
떼어낼 때 각질이 정돈되는 느낌도 있어요.
사용 후 피부가 매끈해집니다!
아낀다고 얇게바르면 이도저도 안되니 두껍게 발라야해요
전 건성이라 약간의 당김도 느껴졌어요.
예민한 피부라 그런지 사용 후엔 약간의 붉은기가 올라왔어요
하지만 다른 필오프팩보다 자극는 훨ㄹㄹ씬 덜 합니다!
사용 후 피부결 정돈이 필요한 날
가끔 사용하는 정도로 적당하다고 생각해요.
이 제품은 피부의 묵은 각질과 노폐물을 말끔하게 제거해주어 맑고 결이 고운 피부로 가꿔주는 필-오프 팩이에요!
🌼 1. 고급스러운 패키지와 한방의 향기!
설화수 특유의 고급스러운 패키지는 욕실 선반에 두기만 해도 기분이 좋아져요! 제품을 열면 은은한 한방의 향기가 퍼져서 사용하기 전에 마음까지 편안해져요!
💧 2. 부드러운 텍스처와 밀착력!
옥용팩은 탄력 있는 텍스처로 피부에 빈틈없이 밀착되어 건조되면서 노폐물과 묵은 각질을 깨끗하게 흡착해줘요! 사용 후에는 피부에 긴장감을 불어넣어 매끄러운 피부결로 케어해준답니다!
🍃 3. 항산화 효과로 맑은 피부!
옥용팩에는 항산화 효과가 뛰어난 둥굴레 파우더와 피부 턴오버를 원활하게 도와주는 금은화 추출물이 함유되어 있어요! 이 성분들이 각질과 노폐물로 거칠어진 피부를 맑고 화사하게 만들어줘요!
🧖♀️ 4. 사용법도 간단해요!
세안 후 스킨과 로션을 바르고, 눈과 입 주위를 피해 얼굴 전체에 얇게 펴 발라주세요! 20~30분 후 팩이 완전히 마르면 위에서부터 아래로 천천히 떼어내고, 스킨케어를 발라 마무리하면 돼요!
🌟 5. 사용 후 피부 변화!
옥용팩을 사용한 후에는 피부결이 한결 정리되어 매끄러워지고, 피부가 말쑥해지는 느낌을 받을 수 있어요! 또한, 피부가 깨끗해지고 밝아진 느낌이 들어서 만족스러워요!
블로소득 블로그
✅ 결론: 무조건 강추!
설화수 옥용팩은 각질과 노폐물을 효과적으로 제거해주어 맑고 매끄러운 피부로 가꿔주는 제품이에요! 한방의 향기와 부드러운 텍스처, 간단한 사용법까지 모두 만족스러워서 데일리 스킨케어 루틴에 꼭 포함시키고 싶어요! 피부를 맑고 깨끗하게 가꾸고 싶으시다면, 이 제품을 꼭 한 번 사용해보세요!
귀차니즘 심한 저도 자주 쓰게되는 옥용팩인데요! 필오프팩이라서 워시오프, 모델링팩보다 쓰기 간편하고 쓰레기도 덜 나와서 애정해요!
500원 동전크기만큼의 양을 얼굴에 골고루 얇게-! 발라주는 게 포인트더라고요 두껍게 바르거나 어떤 부분을 뭉치게 바르고 마르길 기다리면 영원히 덜마르는 부분 생겨요..!
20-30분이 지나면 마르면서 약간 투명도가 올라가는데요 이때 떼어내면 됩니다! 옥용팩 사용 후 피부결이 맨들해진 느낌이 좋아서 퀵하게 피부관리 필요할 때 잘 쓰고 있어요 각질/노폐물제거용 필오프팩 찾으셨다면 추천드립니다.
설화수 옥용팩의 장점으로는 피부 진정 및 수분 공급 효과가 뛰어나고, 피부 톤을 밝게 개선하며, 모공을 축소시키는 데 도움을 준다는 점이 있습니다. 또한 천연 성분을 사용하여 민감한 피부에도 적합하고 피부 탄력을 높이는 데 효과적입니다.
반면 단점으로는 가격이 비교적 높은 편이고, 사용 후 필오프(떼어내기)가 힘들어 제거하는 데 시간과 노력이 많이 든다는 점이 있습니다. 즉각적인 효과를 기대하기 어려울 수 있습니다. 사용 빈도에 따라 피부 자극이 발생할 수 있으므로 개인의 피부 타입에 맞게 사용 횟수를 조절해야 합니다.
자고 나면 확실히 피부 위에 촉촉해지는 느낌이긴 한데 이게 필링이라서 뜯어내는 게 솔직히 좋 그렇게 쉽지가 않은 거 같아요. 그래서 손이 많이 가는 거 그 대신 하고 나면 확실히 효과가 좀 있어야 하는 장점. 가격 대비 좀 비싸긴 한데 요즘에 대체할 만한 제품들도 많은 것 같아요
세안, 보습제 후에 바르는 팩이에요
얇게 바르면 일반 팩처럼 10-15분이면 다 말라요
각질 제거는 미미하게 되는데 흡착식이라 피부 약간 자극 있어요. 오래 붙일수록 더 세게 달라붙는 느낌이에요
그렇다고 모공 피지나 솜털이 뽑힐 정도는 아님
헤어밴드 하시거나 머리 묶고 써야 해요
사용하면 쫀쫀 매끈해져서 애용하는 제품입니다
모든 각질과 피지가 확실하게 제거가 되는건 아니지만 솜털과 작은피지들은 거의 제거가 되고 각질도 많이 줄어들어요.
처음에는 효과가 없는거 같아서 한두번 사용하다가 안 했었는데
오랜만에 다시 사용해보니 너무 좋았고
다른 필오프팩을 사용해보니 옥용팩은 선녀였습니다
🥰여름 빼고는 극건성이라 각질이 고민이예요.
특히 환절기나 겨울철엔 더 심해서 화장이 들뜨고 안먹어요. 그럴때 옥용팩이 좋더라구요.
😍리뉴얼된 제품도 외관은 비슷했는데 진하고 농축 된 황갈색 제형이예요.한방 냄새가 은은하고 편안했어요.
다소 끈적하고 꾸덕한 제형이라 바르기 좀 번거로워도 이것만큼 효과 본것도 드물기 때문에 자주 씁니다.
🥰피부가 말쑥하고 피부결이 한결 정리되어 매끄러워진답니다. 팩 후에는 스킨,로션.크림 등 루틴으로 발라주면 됩니다.
🥰항산화 효과 좋은 둥글레 파우더와 금은화 추출물이 함유되어 있어 각질과 노폐물 제거에 도움을 준다고 하더라구요.
피부에 쫀쫀하게 달라붙어서 떼어낼때 자극이 많이 있어요.. 저는 쓰고나서 얼굴에 뭐가 올라오고 빨개져서 몇 번 쓰다가 안 쓰고 있는 제품입니다 제형이 엄청 찐득찐득해서 저한텐 별로였어요 떼어지는건 쉽게 잘 떼어지긴 해요 그것 말곤 딱히 장점이 없는.. 저는 좀 별로였습니다
성깔 급한 사람은... 이걸 바르고 말리는 시간이 너무나 고통임... 세상을 살면 내일 출근 준비도 해야하고 나만의 시간도 보내야하고... 집안일도 해야하는데 찐덕거리는 제형이 누워있지 않으면 턱 밑으로 좀 흐르기 때문에 가만누워있어야함... 성깔 급해서 드라이기로해봤는데 드라이기 바람에 의해 마르기만 하면 좋겟는데 역시 흘러서 어디는 잘 마르고 어디는 뭉쳐있음... 전체적으로 균일하게 도톰한 두께로 바르기 힘든.... 빌드가 잘 되는 제형이 아님. 글로우픽 어워드 13개 받았으면 분명 대체적인 사람들에게 좋은 제품일거지만, 다음날을 준비해야하는 성깔 급하고 할거 많은데 내 시간도 보내야하는 직장인과는 좀 맞지 않는 제품이라는 생각이 듬...