필오프팩을 진짜진짜 오랜만에 쓰는데 비싼거라 그런가 뗄 때 생각보다 자극적이지 않았음.. 근데 이게 건조한 얼굴에 바르는게 아니라 스킨케어를 하고 바르는 제품이라 그런걸수도?
윤조에센스 구매하고 대용량 샘플을 받았는데 면적 때문인지 금방 쓸듯함....😭😭
실리콘 브러쉬로 발라주는게 제일 깔끔함
각질, 노폐물 제거 해준다고 하는데 그래서 그런지 떼면 얼굴이 좀 환해진게 느껴짐
설명에서는 2-30분 기다리고 떼라는데 절대 안됨.. 만져보면 아직도 끈적함 적어도 1시간은 기다려야 깔끔하게 떼짐
갈색의 찐득한 제형의 필 오프팩입니다. 마르면서 피부가 땡기고 건조해지는 느낌이예요. 그래서 저는 윤조에센스를 바른 뒤에 옥용팩을 사용합니다. 가장자리를 좀 더 도톰하게 발라야 떼어낼 때 편해요. 뗄 때 자극은 좀 있는데 아프다기보다 시원한 느낌이었어요. 피지나 털을 뽑아줄 정도로 강한 팩은 아니고 각질 정돈이 되는 느낌입니다. 피부가 밝고 매끈해는 느낌이예요. 단점은 가격대가 좀 있다는 것과 마르는데 오래 걸린다는 것입니다. 시간 여유가 있을 때나 사용 가능해요.
좀 번거롭긴 한데 하고 나면 피부가 뭔가 맨들맨들해져 있어서 놀라는 제품... 일단 잘 바르려면 바를 때 너무 얇게 말고 좀 도톰하게 올려야 됨. 한방 냄새가 좀 나긴 하지만 역할 정도는 아니니 괜찮고. 팩 마르는데 시간이 좀 걸려서 최소 20분에서 30분 정도는 있어야 됨. 그리고 뗄 때는 위에서 아래로 한 방향으로 떼 줘야 깔끔함. 근데 진짜 필오프팩하면서도 이런 느낌은 처음인데 하고 나몀 피부 결 정리 싹 되고 맨들해진 느낌... 신세계였음 단점은 귀찮고 다 떼고 잔여물 살짝 남는다는 거. 근데 효과는 확실함!
1. 사용감
눈과 입 주위를 제외한 얼굴전체에 얇게 펴발라줍니다. 시간이 지날수록 마르면서 팽팽하게 조여드는 느낌이 드는데 탄력이 생기고 얼굴이 작아지는 듯한 기분좋은 느낌이에요. 탱탱하게 바짝 마르면 밑에서부터 떼어주면 되는데 피지가 같이 떼어지는듯한 개운한 기분이 들어요.
2. 효과
팩하고나면 촉촉하고 영양분이 생겨요. 여드름이 같이 터져 떼어지는 경우도 있고.. 좋아요! 만족스럽습니다
다만 얇게 잘 펴바르지 않으면 잘 안떼어져서 잘 펴바르는 스킬이 필요해요. 그리고 팩에 짜고 손으로 바르니까 손에 묻는 양이 아까워요
샘플 받아서 지금까지 세 번 정도 사용해본 것 같아요. 처음에 딱 향 맡고 이건 별로다.. 별 하나를 주고 말 것이다.. 라고 생각했는데 쓰고 나서 피부 상태를 보고는 짱짱을 줄 수밖에 없었습니다...
향□ 단연코 별로입니다.. 저 향 크게 싫어하는 향 없이 이건 이래서 좋고 저건 저래서 좋고 하는 편인데 이건 진짜 절대 별로예요.. 딱 뜯자마자 올라오는 강력한 한약냄새.. 심지어 팩이라서 마르기 전까지 계속 맡고 있어야 하는.. 향 불호시면 인중에는 바르지 마시고요...ㅠㅠ
피부결♡♡♡♡♡ 이게 이 제품에 제가 짱짱을 줄 수밖에 없는 이유입니다. 쓰고 피부를 만져봤을 때 보들보들한 느낌이 정말 좋았어요. 필오프 타입인 만큼 각질 정리도 되는 것 같고 건조한 느낌도 없는게 정말 좋았어요!
사용감♡♡♡♡♡ 제가 지금까지 써본 필오프 팩 중에 제일 깔끔하게 잘 떨어집니다. 다른 건 조각나면서 떼기 어려운 것도 있는데, 이건 한 번에 잘 떨어지더라고요. 사용법에는 15~20분이라고 쓰여 있었는데, 그것보다 오래 기다려야 마르는 듯 했어요.
처음 사용해봤는데 완전 신세계,,,,,
엄청 꾸덕찐득거리는 제형인데 두텁게 발리는 사용감인데 바를땐 촉촉한데 이게 이삼십분 뒤에는 말라서 뜯으면 뜯어지는 팩이더라구요!!
막 더럽게 찢어지거나 잘 안뜯어지는게 아니라 잘뜯어져서 좋아요!!
화이트헤드나 피지 제거 효과가 아주좋더라구요!!
하고 난 뒤 피부가 보들보들 너무 좋네요!!
만족스러운 제품이였어요!!!!
좋아요 좋아요좋아요
필오프 타입이라 워시오프팩보다 덜 귀찮아요
팩 전에 앰플 발라주고 떼주면 쫙 흡수돼있어요
얇게 바를수록 잘 떼어져서 실리콘 브러쉬로 발라주면 좋아요
한 방에 떼어낼 때 쾌감 크으
가끔 오래 해주면 솜털까지 뽑힐 때 있는데 전 화장 더 잘 먹어서 좋더라구요 ㅋㅋㅋ
피부 얇고 민감하지만 참을 수 있을 정도의 자극이랄까?
그래도 일주일에 한 번 정도만 해줘요
노폐물 빼준다는데 기분 탓인지는 몰라도 진짜 빼주는 거 같아요 피부가 맑아지는 느낌
얘는 평생 안고 가려구요
되게 꾸덕꾸덕한 타입이에요! 저녁 스킨케어를 마치고 이 제품을 바른 후 20분정도 후에 떼어내면 되는 제품인데, 뗄 때 아프지도 않고 사용 직후에는 정말 보들보들해지고 피부가 매끈해졌어요. 특히 코나 턱같은 피지가 쌓이기 쉬운 부분들에 효과가 컸어요! 단점은 너무 꾸덕해서 고르게 펴바르기가 어렵다는거 정도..?
임산부인 저에게 향은 그닥 좋지 않아요. 알콜향이 강하다고 해야하나.?
하지만 트러블이 많이 나고 너무 거칠어진 이 시기에 정말 잘 만난 제품인것 같습니다.
샘플로 받아서 2주째 주당 2회 사용했구요. 너무 좋아서 구매하러 갈 예정입니다. 한개 더 남았는데 아끼고잇어요 ㅎㅎ
하고나면 모공 모양이며, 각질이며 다 탈락되고 보들보들 뽀얗게 변한 제 피부에 대만족하고있어요 ♡
한가지 팁을 드리자면 제품 사용전 스킨+에센스 발라주시고 하세요 안그러면 팩 뗄때 으마무시하게 아파요 ㅎㅎㅎㅎ 예민하면 더더욱이 조심하세요!!
3통째 쓰고 있는제품.
필오프 팩은 이 제품을 따라갈 제품이 없는것같다.
한방향이 싫은것 빼고는 너무 좋은제품.
이거 바르기 전에 미스트 듬뿍 뿌려서 촉촉하게 해준후에 팩 하면 떼어낼때도 그렇게 많이 자극되지 않고
무엇보다 떼고 나서 피부가 환해지고 보들보들해지는 느낌이 너무좋다!
이거 바르고 20분정도 있으면 얼굴 막 땡김 그 때
위쪽에서 아래쪽으로 떼면 되는데 나는 생각보다 막
솜털이 뽑힐만큼의 접착력은 경험하지 못했음 필오프
치고 자극적이지 않아서 자주 써줘도 될 것 같음 뜯을 때
한번에 다 뜯기진 않음 공 들여서 여기저기 뜯어줘야
했음 뜯는 재미는 있음 남편이 해괴하게 쳐다볼 뿐
사용 후엔 미온수로 헹궈주고 기초 발라주면 됨 효과는
확실히 눈에 보임 얼굴빛이 환해지고 보들보들해짐
가격은 좀 비싸지만 재구매의사 있음!
효과는 너무 좋은데 뭔가 너무 사용하기 불편했던 기억이 있네요 ㅠㅠ
진짜 이거 떼어내면 안에 속살이 진짜 아기피부처럼 맨질맨질 노폐물 다 빠져나가고 피지 다 빠져나가고 새피부된 느낌.
근데 내가 사용을 잘 못하나 필오프팩인데 그노무 필오프가 잘 안 되네요. 잘 안 뜯어지고..어느부분은 두껍게 발리고 어느부분은 얇게 발리고 양조절 넘 힘들었어요.
어렸을 때 쓰고 올해 다시 사서 쓰는중임 ㅋㅋㅋ 이십대 초반엔 이 냄새 진짜 싫었는데 지금은 매우 좋습니다. 일단 바를때 눈썹에 조금이라도 뭍는순간 떼어낼때 진짜 헬임ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩 떼어낼때 자세히 보면 피지도 살짝 빠져있구 모공땀에 구멍도 송송 뚫려있는데 징그러우면서도 뭔가 계속 보고있게되는 쾌감이있음. 피부 반들반들해지구 맑아지는 느낌..!