양 많은 가성비 크림?
엄청 촉촉하지도 그렇다고 건조하지도 않은 그냥저냥 무난템
장점이라면 양이 많아서 팍팍 쓰기 좋다는 점 아무래도 화장품은 소량써서 뻑뻑하게 바르는 것 보단 충분한 양으로 부드럽게 바르는 게 더 좋으니까... 근데 뭐 발림성은 또 좋은 편이라 ㅋㅋ
약간 유분기 있어서 너무 많이 바르면 좀 그랬음
나쁘지도 좋지도 않은 제품?
일단 로드샵 수분크림 많이 사용해본 입장에서는 크게 모난 구석이 없는 제품이었어요. 저는 수부지이고 유독 속당김이 심한 계절에 사용했었는데 속당김도 없고 피부베이스도 잘먹었습니다. 그치만 그 수분이 채워지고나면 후에 유분으로 바뀌는 현상 또한 생기더라고요. 그래서 나쁘지도 좋지도 않게 쏘쏘했습니다. 건성인 제 친구한테도 테스트 해봤었는데 그 친구한테는 좋은 인상을 준 수분크림이었어요.
잇츠스킨은 특히 세일할때 이 제품 할인율을 높게 하는 편이었던 걸로 기억하는데 그때를 노려서 구입해보는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.
그냥 수분 보충하기에 좋은 크림이에요! 막 엄청 좋다 이런건 아닌데 조금 무거운 느낌은 있어요 저는 복합성 피부인데 지성분들이 쓰기에는 별로일 것 같다 라고 느꼈어요. 건성분들은 겨울에 이 크림만 단독으로 쓰기에는 조금 부족할 수도 있겠다란 생각이 들었고요 . 다른사람들은 트러블 많이 났다던데 저는 안 났어요 !
개인적으로 나랑은 많이 안맞는듯 자기전에 스킨케어 하고 마지막으로 이거 바르고 자는데 너무 오일리함 느낌도 이상하고 트러블도 계속 났엇음 완전 식용유바른느낌임 이런 느낌이 너무 싫어서 10번 정도 바르다 말았음.. 조금 답답한 부분도 있음 그래도 단점이있으면 장점도 있다싶이 다음날 일어나서 보면 광 오짐 우주까지 반사될 것 같음 하지만 그냥그랬던 제품
여름엔 과하고 겨울엔 부족해요. 그래서 봄가을초겨울?에 가볍게 바르는 용으로 썼어요. 무난한 제품이라 뒤집어지는 거 없이 잘 썼어요.
다시 살 정도로 좋진 않았어요. 뒤집어지진 않았으니 무난한 것 같지만. 여름에 로션 바르는 건 답답한데 크림을 발랐으니... 그냥 저랑 여름에 크림은 안 맞는 걸로.
세일 때 사서 써봤으니 다행이여...
크림치고는 가벼운 편인데, 유분기가 느껴짐. 날이 선선할 때는 사용하기 무리 없지만 요즘같이 더운 날 화장할 때 기초로 사용하면 나중에 화장이 빨리 무너지는 편이었음. 차라리 젤을 사용하는 것을 추천하고 싶음. 장점은 용량이 다른 수분크림에 비해 넉넉해서 듬뿍 바르기 좋음. 요즘에는 밤에 수분 크림을 듬뿍 바르는 팩으로 사용 중인데, 그러면 다음날 피부가 개선된다는 느낌을 받음.
크림만으로는 아쉬워서 싸길래 사게된 제품!
살짝 묵직한 감이 있기야한데 오히려 그점이 수분을 안날라가게 잡아주는 편이라 좋아하는 편!
아침에는 약간만 바르거나 귀찮아서 생략하는데 피부 안좋은 날 바르더라도 밀리는 건 확실히 없음!
트러블 좀 나고 그냥 중성인 얼굴인데 너무 만족스러움!
그리고 조금씩 발라서인지 생각보다 오래쓰게됌!
아마 쿨링 효과는 없는 걸로 아는데 얼굴에 얹어놓으면 뭔가 시원한 기분(이건 좀 개인적인 느낌)
결론:가성비 굿 별탈없어 계속쓸예정 무난템 이렇게까지 하위권일 이유는 없는 것같은뎅...
이거 저의 꿀템 ㅠㅠ 속건조 지성이라 무거운 건 부담되고 트러블 올라오고, 가벼운 걸 바르면 금방 당기는 느낌이 들어 고민이 많았는데 이건 짱이에요.. 단독으로 발라도(스킨은 안 써요) 안 당기고 보습 잘 되면서 부담스러울 만큼 리치하지도 않아요. 쓰고 피부도 조금 깨끗해짐. 가성비 좋은 크림 찾다가 고른 거였는데, 진짜 괜찮아서 주변에도 추천했고 다들 만족했어요!! 민감성인 친구도 좋다고 하더라고요!
피부예민하고 건조해서 사봤는데 괜찮다 ㅎㅎ 바르면 시원한느낌이고 빨리 흡수된다 용량 많아서 봄에 건조할때 한참 발랐다 향이 좀 센듯한데 원래 무향을 좋아해서. 그리 거슬릴 정도는 아니고 건조할때 듬뿍바르면 내 피부에 촉촉한 듬뿍 물주는 느낌이다 이제 여름끝무렵인데 또 사서 가을 겨울에 주구장창 바를거같다ㅋㅋ
빙하수 어쩌고 해서 기대하는 마음으로 샀는데 생각보다 는 좋지않았던 제품이에요! 그래도 평균은 합니다. 촉촉함은 좋고 유분감은 그다지 심하지 않았던 제품입니다. 이걸 바르고 트러블이 조금나서 중단했지만 시간이 지나고 다시 쓰니 괜찮네요ㅎㅎ 되직한 제형은 아니고 그렇다고 너무 묽지도 않아요! 딱 중간제형의 수분크림입니다. 무난한 것 같아요!
쵸크쵸크하고 바르고나면 피부가 촵촵 쫀득해용
지나가다가 100ml인데 만원인가? 그정도로 싸게 할인하길래
별 기대 안 하고 구매했더니
말 그대로 순수한 수분크림 같아요!!!
요즘 같은 여름에는 아무래도 무겁긴 해요^-T
그래도 양조절해서 조금 떠서 얇게 넓게 바르면 좋읍니다
제가 뒤늦게 발견하여 아쉬운 제품 중 하나에요!!
항상 이니스프리 수분크림을 사용했었는데, 용량대비 가격이 비쌋던터라 잇츠스킨에서 세일할때 수분크림을 구매해보았는데.. 넘 좋더라구요!!
가격대비 용량도 많구~ 수분감이 가득가득해서 매일 사용하고 있구~ 항상 구매해서 사용할 계획이에요!!!
좋은 리뷰밖에 없네 ㅠㅠ
민감성 + 복합성인 피부인데 이거 쓰고 여드름 폭발함 ㅋㅋㅋㅋ
피부과를 다니다가 다닐 돈으로 스킨케어를 바꿈
원래 잇츠스킨 좋아해서 수분크림도 샀는데 ㅠㅠ 배신해써
처음에는 피부과를 안가서 나는 여드름이라고 생각했는데
어느날 수분크림을 좀 많이 퍼서 남길래 이마랑 목에 발라줬더니 뒤집어짐..
이마랑 목을 손 쓸 수 없게 됨 ㅠㅠ 이마 너무 심해 하 ....
더이상 안 쓰다가 아까워서 모발에라도 발랐는데 모발이 딱딱하게 굳음 ㅠㅠ
팔꿈치에 발랐다가 팔꿈치에 뾰루지 남 으앙 최악이야 정말 ㅡㅡ
젤을 살까 크림을 살까하다가 크림 사용감이 더 괜찮은 거 같아서 사봤는데 더 날이 따뜻해지면 끈적이는 기분이 들 것 같긴하네요.
이것저것 많이 안 바르고 싶을 때 요고 하나만 바르는데 다음날까지도 피부가 촉촉한 느낌이네요. 전 복합성 피부인데요. 인제 슬슬 날이 따뜻해지다보니 조금 유분이 올라오기 시작해서 듬뿍 바르기엔 다소 끈적임이 부담스런 제형이라 콩알만큼 두 번 정도 덜어서 쓰니 좋습니다.