설화수 순행클렌징폼 진짜 너무 좋아해요. 가격만 안 비싸면 사실 다른 클렌저는 다 필요 없고 이거 하나만 쓰고 싶을 정도예요. 거품도 좋고 순해서 자극 없이 편하게 세안할 수 있고, 씻고 나서도 촉촉한 느낌이 남아서 만족스러워요.
오일이랑 세트로 쓰면 클렌징 효과가 더 좋아서 항상 같이 쓰고 있어요. 가격대가 있는 편이라 막 펑펑 쓰기엔 부담스럽지만, 그만큼 한 번 쓰면 다른 클렌저로 돌아가기 힘든 퀄리티예요. 돈 많이 벌어서 이것만 평생 쓰고 싶다는 생각이 들 정도로 좋아하는 클렌징폼입니다.
<세정력>
세정력이 그렇게 뛰어난 편은 아닙니다. 뽀드득뽀드득 닦이는 느낌은 아니지만 씻고나서 피부가 많이 당기지 않아요. 작은 양으로도 거품이 잘나요.
<향>
예전에는 한방 향아 꽤 낫다고 하던데 요즘은 리뉴얼을 하면서 한방끼릉 많이 뺀거 같아요. 그렇지만 은~ 근하게 어딘가에서 조금 나긴해요.
<가성비>
그나마 클렌징은 다른 단계보다 가격차이가 많이 나진 않는데 그래도 설화수라믄 브랜드가 있기 때문에 가격이 착한편은 아니예요
첨에 입구 보고 폼이 아니라 오일인 줄 알고 잘못 샀나 생각하면서 설명을 보니 폼이었어요ㅋㅋ
정만 가격은 사아아아ㅏㅏ악하지만 그래도 내가 젤 애정하는 설화수니까 용서할께욥
향도 좋고 진짜 넘넘 순해요 민감성 분들 쓰셔도 좋을듯
거품도 의외로 많이 나와서 맘에 들었어요ㅎㅎ
통장이 텅장 아닌 통장이신 분들 꼭 써보세요ㅋㅋㅋㅋ
좋아요 세정력도 만족하고 자극도 적고 피부가 예민해서 너무 세정력이 강하면 붉어지고 바로 피부가 뒤집히는데 이건 그런 게 없었어요! 당김도 없고 소량으로도 거품 풍성해요! 전 수부지라 아침에도 쓰고 저녁에는 2차 세안제로 씁니다! 이번에 피부가 크게 뒤집혔는데 이거 쓰고 많이 좋아졌어요! 피부 아플 때 써도 자극 없어서 좋습니다! 전 앞으로 계속 쓸 것 같아요
거품이 굉장히 잘 납니다. 거품으로 메이크업 제거하기 좋구요. 메이크업도 잘 지워지는데 마무리감이 참 좋아요. 얼굴이 깨끗해지는데 당기거나 그러지않고 촉촉하게 마무리됩니다. 그래서 아침세수할때 사용하기도 참 좋아요. 순하면서 자기 역할은 다 하는 폼입니다. 거품잘나서 좋아해요
부모님이 사용하셔서 자주 같이 사용했습니다~
아무래도 설화수 제품이다보니 성분이 순하고 믿고 쓰기좋구요, 세안효과도 있으면서
많이 건조하지않아 씻고나서나 다음날 아침에도
피부 땡김없이 좋았습니다.
거품도 매끄럽게 잘나고
향기도 부담없이 은은해서
설화수 라인 좋아하는분들 모두 무난히
잘 사용하실 것 같습니다!
너무 순하고 좋아요. 조금만 문지르면 거품도 잘 나고 저희 가족이 주구장창 쓰는 클렌젱폼이에요. 세안하고나서도 잘 안 당기고 촉촉한 약산성 클렌징폼인 것 같아요. 처음에 엄마가 구매히셨는데 너무 좋아서 지금까지 거의 5병은 넘게 쓴 것 같네요.. 재구매 의사 있고 계속 아무 이상없으면 계속 쓸 것 같아요!
천연비누를 오래 써온 제가 쓰기에도 촉촉하고 괜찮았어요. 전엔 뽀득뽀득한 마무리감에 당기는 클렌징폼이 많았는데 요즘엔 이렇게 촉촉하게도 나오더라구요. 하지만 이게 진짜입니다. 전에 써봤던 촉촉한건 피부에 뭐 나고 그랬는데 이건 그런거 없이 순하고 촉촉해요. 이렇게 액체타입으로 된 것도 처음 써봤는데 거품도 괜찮게 나네요. 건성이라면 추천.
제형은 클렌징 폼이 아니라 액상 젤 타입이에요. 완전 주르르 흐르지만 짜내는 양에 비해서 거품이 풍성하게 납니다.
비슷한 제형의 클렌징젤 대부분 양에 비해 거품이 잘 안 나서 무조건 폼메이커를 썼는데 이건 손으로도 충분함.
마무리는 과하지 않게 뽀득하게 되고 향은 클오랑 동일한 로즈마리 향이 나요.
성분조합이 믿기지 않을 정도로 굉장히 순하고 자극 없고 세안 후 당김 역시 없습니다. 지성피부들도 문제없이 사용 가능해요.
세정력도 좋고 향도 좋고 거품도 적당히 나고 다 좋은데 딱 하나 아쉽다면 이정도 클렌징폼 저렴한 가격에 비슷한게 시중에 많다는 점...??
정말 잘 사용하고 있기는 하지만 재구매 의사는 솔직히 잘 모르겠습니다. 세안제에 굉장한 효과를 바라는 것도 아니고 피지만 잘 녹여내고 자극만 없다면 로드샵에 요즘 쓸만한게 너무 많아요.
제품력 자체는 우수하고 아무리 설화수 이름값이라지만 또 찾지는 않을 것 같아서 별 하나 빼겠습니다
* 옾티에서 이벤트 참여로 받게 되어 사용중입니다.
매번 가족끼리 공동구매해서 썼었는데...최근에 엄마께서 설화수에서 바꾸셔서 공동구매를 못하게 되었는데..이벤트 참여로 본품을 받아 사용하고 있습니다.😊
설화수 특유의 향 강하지 않고 은은합니다.
한번 펌프로 사용하는데도 거품이 ♥♥♥♥♥
클렌징 잘되어요🤗 세정도 깨끗히 잘 됩니다.
제품이 순하여 피부에 자극도 없었습니다.
아침세안용으로 당김없이 쓸 수 있는 폼이예요
묽은젤 느낌인데 거품잘나고 쫀쫀한 느낌보다는 부드러운 성긴 느낌의 거품이 나는편입니다 세정력이 강하지 않아세 메이크업 지우는 용으로는 알맞지 않구요 건조한 피부에 과도한 피지세정을 원하지 않는 경우에 쓰면 좋을 것 같아요 저는 겨울철 잘 썼는데요 여름에는 다른 제품을 써보려구요 향도 생각보다 무난해서 촉촉한 세안을 좋아하신다면 괜찮게 쓸 수 있는 순한 폼이라고 생각합니다
역시 설화수... 너무 좋아요❤️ 순한 제품인데도 거품이 아주아주 잘 나구요, 피부를 자극적이지 않고 마일드하게 씻겨줘서 만족해요. 착하고 순둥하지만 화장기나 노폐물이 말끔하게 지워져요. 그리고 가장 좋은 것은 세안 후에 촉촉함만 남는 거에요! 얼굴이 전혀 당기지 않아요. 가격은 꽤나 비싸지만 그래도 추천합니다❤️
순하고 거품도 잘 나고 세안하고 나서도 피부가 촉촉하게 유지돼요. 순한거 치고 클렌징도 잘 되는 편이라 아침 저녁 둘다 무난하게 사용할 수 있는 제품입니다.
다만 진하게 화장한 날은 미끈미끈한 느낌 때문에 클렌징이 덜 되는 것만 같은 느낌이라 다른 클렌징 제품이 필요합니다.
클렌징 치고 가격이 비싸다는 점과 펌프 입구에 남은 클렌징이 굳어서 붙어있거나 막히는 현상이 나타나는 점은 좀 불편했습니다.