매번 떨어지지 않게 항상 미리 준비해두는
아토피 피부의 극건성에 꼭 필요한 필수템이예요
물론 저 혼자 사용하지 않고 온가족이 함께 사용할 만큼
저희 가족에겐 없어선 안될 바디오일 제품
타 바디오일처럼 겉돌거나 너무 미끌거리지도 않고
바디로션과 함께 사용했을때 하루종일 촉촉함 지속도는 최고
건조하고 찢어질듯한 피부를 촉촉한 피부로 만들어주니
여행갈때도 꼭 소분해서 챙겨갈 정도로 애정템이예요
요즘 유난히 이제품을 많이사용하는 이유중 하나가
성장통 겪는 아이 다리마사지시에 사용하는데 향도 좋고
아이 건조한 피부도 사라지면서 마사지도 되니
매일밤 자기전 아이를 사랑하는만큼 만져주게 되더라구요
전에 제품이 떨어져서 다른제품으로 마사지해주었다가
다리에 오돌토돌 반점이 올라와서 너무 놀라 다시 이제품
꼭 안떨어지게 챙겨두고 써주는 이유중 하나입니다
겨울에만 꼭 필요한 바디오일이 아닌 4계절 항상 써야할
제품인것같아요
요즘 같은 날씨에는 바디 로션이나 크림으로는 건조함이 사라지지 않는데 오일을 같이 사용하니까 확실히 건조함이 안느껴져서 좋습니다. 오일이 몸에 바로 흡수가 되는 편이라 오일의 미끌거림을 싫어하시는 분들도 잘 사용하실 수 있을 것 같습니다. 향이 은은하게 있어서 사용하는데 좋습니다. 온 가족이 다 사용하는데 다들 좋아합니다.
겨울이 가까워지면서 바디가 건조해져서 다시 사용하시 시작한 제품인제 너무 무겁지 않아서 데일리로 샤워 후에 사용하기 좋고 사용 후에 촉촉하고 흡수가 빨라요!! 그리고 향은 금방 날라가지만 바를 때 은은해서 잘 사용하고 있어요 가격도 괜찮고 올리브영에서 살 수 있으니 접근성도 좋아요
늘 잘쓰는 제품이에요. 벌써 4통째네요. 바디로션만, 혹은 수딩젤만 바르기 너무 가벼울때 섞어발라주면 확실히 덜 건조해요. 보들보들해지는게 느껴지는. 그렇다고 끈적이거나 미끌거림이 오래 남지도 않는 편이고 오일치곤 가벼운 편이에요.
마사지오일로도 가끔 사용하구요, 미네랄오일이 아니라 좋고 성분이 좋아서 더 좋구요! 순하고 여기저기 활용도도 좋고 멀티오일은 부어써야해서 양조졸이 힘들었는데 그거보단 눌러 쓰는 펌핑형식이라 사용하기 더 편리해요.
다만 가끔 펌펑 힘이 쎄면 여기저기 다 튀는게 단점이라면 단점이지만요 ㅎ 힘조절이 필요해요.
나이를 먹을수록 건조해져서 가성비 좋은 바디오일 찾다가 구매했어요. 물기 있는 상태에서 바르는게 저는 편해서 좋더라구요. 향이 호불호가 갈린다고 하는데 저는 한번도 향에 대해 뭔가를 느껴본 적이 없어요. 어릴 때부터 바디오일은 다 이런 향 아닌가 하면서 자라온 때문도 있겠죠. 몸 씻고 오일을 충분히 발라주면 건조해서 가려웠던 피부가 잘 달래집니다. 오늘로 공병 만들어서 다른 제품 사볼까 하고 글픽 들어왔다가 아 역시 이게 젤 낫구나 싶어서 재구매하러 갑니다.
겨울이 되면 팔 다리가 많이 건조해지는데
특히 팔부분에 모공각화증처럼 오돌토돌한 느낌이 심해져서
겨울에는 보습 관리를 꼼꼼하게 해주는 편이다
그래도 바디 오일은 잘 쓰지 않았는데 유튜브에서 리뷰 보다가 좋아보여서 산 제품이다
뻑뻑하지 않고 묽은 오일 제형이라 펴바르기 좋았고
보습감도 당연히 좋았다!
꾸준히 팔에 발라주니 오돌토돌한 부분이 한결 많이 잠잠해졌고
다른 바디 피부도 건조함이 많이 사라져서 마음에 든다
세타필을 바디에발랏었는데 점점 무겁고 보습은 안되는거같아서 가볍고 보습이 되는게 뭐가있을까하다가 구매했어요
다행이 너무 맘에들어요 향이 좀 아쉬워서 별하나 뺏습니다
샤워한직후 물기있을때 사용해야하는거라 처음엔 좀 번거롭다 생각햇는데 익숙해지니까 괜찮네요
온몸에 다 발라서 한통을 한달~한달반 정도 사용하는거같아요 겨울에 사용해봐서 여름엔 어떨지 모르겠지만 지금은 아주 만족하며사용하고있습니다
이거 바르면 샤워후 당김도 없어요!
촉촉함 유지에 굿! 바디크림이나 바디로션만 바르면 그때만 촉촉하고 자고 깨보면 다시 건조한데 로션에 오일 조금 섞어서 바르고 자면 다음날 샤워하기 전까지 계속 보들보들 촉촉해요 ! 다만 향이 진하진 않은데 제 취향이 아니라 별하나 뺐어욤ㅠㅠ
향을 이길만큼 트러블없이 촉촉해서 몇 년 째 쓰는중이예용
모공각화증이 있는 피부고 겨울철되어서 건조해서 장만했어요 ㅎㅎ 바디오일을 즐겨쓰진않는데 이유가 잔여감 때문이었는데 일단 순하게 잘 흡수되고 찝찝하지 않아요
물기 다 마르기전에 바디로션이랑 이거 발라주면 살결이 많이 부드러워지더라구요. 보습유지력이 막 엄청나다는 아니어도 만족스러운편이고 오일바르면서 마사지 하기 좋아요 ㅎㅎ
더마비 바디 로션 사면서 사은품으로 받은 제품이에요
향은 되게 오묘한 향이 나는 것 같아요 말로 표현할 수 없고 향에 호불호 갈린다는 말이 많은데 저는 그럭저럭 쓸 만한 괜찮은 향이 었어요
겨울만 되면 건조해지는 몸과 얼굴 거의 전체가 다 건조해지는데 이거 쓰고 작년에 딱 한 번 건조하지 않아서 진짜 너무너무 좋았어요 보습력도 정말 좋고 무엇보다 미끌거리거나 끈적거리는 점이 전혀 없었어요
바디오일 + 바디로션 같이 바르면 더 좋은 것 같고 진짜 몸이 부드러워져서 제 피부가 아닌 것 같았어요 아직 학생이지만 피부도 늙는다는 것에 하루 빨리 관리하면서 매 번 꾸준히 발라줘야 겠다고 생각이 들었어요
➕
동일 브랜드 로션과 더불어 몇 통 째 비운 바디오일이에요! 봄 여름에는 로션을 애용하지만, 환절기 & 겨울이 되면서 로션만으론 뭔가 아쉬울 때! 추가하면 딱 좋아요 ㅎㅎ 끈적거림 전혀 없고 오일 + 로션과 함께라면 한겨울철도 든든해요😌
➖
향은 복숭아 향이라 하는데, 개인적으론 베이피파우더 향의 로션이 더 좋더라고요. 같은 향의 로션도 출시하면 좋겠네요! 또 한가지 아쉬운 점은.. 요즘 올영에서 로션은 사이즈 업이나 프로모션이 많은데, 오일은 잘 할인을 안하더라구요.. 오일도 할인 많이 하면 많이 쟁여두고 싶어요!
왜 진작 안샀나 후회중입니다...
저는 얼굴피부는 복합성인데 바디가 진짜 엄청 건조해요 ㅠㅠ 그래서 제일 꾸덕한 바디로션을 발라도 부족한 느낌이었는데 이거 만나고 고민해결 !!!
바디로션이랑 이거 약간 덜어서 섞어 사용하면 건조함 없이 보습됩니다 ㅎㅎ
발에는 단독으로 발라주고 수면양말 신고자면 보들보들!!
가성비 최고 바디오일이에요 ㅎㅎ
두통째 쓰고있어요!!
샤워하고 물기 약간 덜닦은 상태로 바르면 잘발려요
피부가 건조한편이라 여름 빼고는 항상 발라줍니다
원래는 바디로션을 썼다가 보습력이 별로여서 오일로 바꿨는데 이제품이 좋다길래 사봤어요
너무 좋습니당 향도 굿굿 종류가 두가지가 있는데 나머지 하나는 향이 별로...
샤워하고 이거발라주니까 등드름도 사라짐!
환절기 되면서 다리 피부가 너무 건조해서 한번 사봤는데 바디 크림이나 오일을 잘 챙겨바르는 스타일이 아닌데도 꾸준히 챙겨바르고 있어요!
샤워후 발랐을때와 바르지 않았을 때의 차이가 명확해요ㅠ보습력 짱짱!! 흡수도 잘되고 향도 좋고ㅎㅎ
가을 겨울 아니면 잘 챙겨바르지도 않아서 용량 작은걸 선호하는데... 이건 용량도 딱 적당한듯해여!!
#평가단리뷰
우선 겨울철에 맞게 이 제품이 당첨된건 운이 좋았다고 생각해여
매일 바르던 바디크림이 있었는데 아무리 듬뿍 발라도 보습 효과를 못봐서 다음날 피부가 건조하고 간지럽고 따가울 정도였어요
더마비 바디오일을 사용하고 나서 제일 큰 장점이 속당김이 없어요 피부가 건조해서 미치겠다 하시는분들 꼭 써보세요 다음날 돼도 건조하지않고 매끈해여 팔꿈치 발뒷꿈치 다 발라줘여~~~오일제품이라 소량만 발라도 매끈해요
과일향이 너무 강해서 머리아프긴한뎅 향은 금방 사라지는듯해요 작은 미스트 공병 하나 구입해서 손 건조할때마다 가방에서 꺼내 촥촥 뿌리고다닐려규용ㅎ 향만 개선되면 재구입할텐데 과일향 별로에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호불호 갈릴 향,,,,
개인적으로 애기냄새나는향이였으면 재구입했을거에요
향때메 별하나 뺐음 하하하
평가단리뷰입니다.
겨울이면 뭔 짓을 해도 하얗게 올라오는 건성이예요.
겨울 바디제품은 로션은 더마비 바디로션이랑 러쉬 체러티팟을 같이 씁니다.
체러티팟이 묵직한 느낌의 로션이라 오일을 받은 이후엔 더마비 바디로션+바디오일 조합으로 사용했습니다.
체러티팟은 많이 건조한날 아니면 이제 좀 멀리해도 괜찮을 정도로 촉촉합니다>▽<
전 샤워후 물기있는 상태에서 바디오일을 바르고 어느정도 흡수?건조?된 이후 바디로션을 발랐습니다.
바디 오일향은 바를때는 후르츠계열과 파우더리한 느낌이 나는 향이 나더니 나중엔 아몬드냄새가 납니다.
이후 바닐라느낌이 나는 바디로션을 바르니 제가 좋아하는 향이 되었습니다! 아주 좋아요!
체러티팟은 아주 묵직한 느낌이라서 아침에 사용하기엔 적합하지 않았는데 더마비 바디오일은 체러티팟에 비해서 가벼운 느낌이라 아침에 사용해도 좋았습니다.
용기도 펌핑식이라 누르는부분만 오일이 묻으니 많이 더러워지지도 않아 좋아요.
이번 겨울~봄까지 팍팍쓰고나서 재구매 할 예정입니다. 너무 좋아요ㅠㅠ 저한테 딱맞는거 찾았어요ㅠㅠ
평가단 리뷰입니다!!
오일이 새서 왔어요!!이런....
저는 악건성입니다!!
어쨋든 저는 성분이 좋아서 꾸준히 쓰다가 안 쓰고 있었는데...
일단 이게 물기가 없는 상태에서 바르면 너무 푸석해서 물기 있을때 오일 바르고 바디 크림도 발라야지 저한테는 안 푸석해 지더라고요. 저는 피지오겔 크림과 같이 썼어요!! 그러면 푸석거림도 확실히 덜하고 보습력도 높아져서 이렇게 같이 썼어요. 저는 이런 복슝아(?)향을 좋아해서 쓰기 괜찮았어요!!!
겨울이 되면 피부가 건조해져서 바디로션을 듬뿍 발라도 4일정도 지나면 가렵고 각질도 일어나는 피부에요
손에 덜어서 사용했는데 완전 물처럼 흐르는 제형이라서 보습이 잘 될까 걱정했는데 얘만 발라도 충분하더라구요. 가려움이 확실히 줄었고 각질도 안 일어나요:)
피부에 스며드는 속도는 느린 편이고 수건으로 살짝 훑어주면 번들거리는 느낌없이 촉촉해져요
바디로션이나 크림은 바르고 나면 손이 미끌거려서 그 느낌이 싫었는데 이 제품은 그런게 없어서 좋아요
향은 인공적이지 않은 복숭아향과 포근한 느낌의 향이 나는데 몸에 바르면 금방 날아가요
입구가 평평해서 사용하고 나면 입구 주변에 오일이 묻는다는 것 빼고는 완벽해요
평가단 리뷰
이때까지 사용해본 바디오일은 해피바스와 존슨즈베이비밖에 없었는데 그제품들은 흡수도 더디고 겉도는 느낌이 너무 심해서 별로였습니다 근데 이제품은 흡수도 잘되고 겉도는 느낌없이 촉촉하네요 다만 향은 제취향이 아니네요 지금 평가단으로 받은거 다쓰고도 다시 구매하려고요 몸이 건조해서 다 텄었는데 이거 바르고 많이 괜찮아졌어요
#리뷰투표