빅시 러브스펠 제 최애향이에요. 향초 선물 받았는데 너무 좋아서 같은 향 찾으려고 이것저것 사보다가 찾았어요!! 달달한 향인데 말로 설명하기 어렵고 이건 맡아봐야 알아요.
향 지속력도 좋고 발향도 잘돼서 향수 대신해서 쓰기 좋아요. 전 공병에 덜어서 핸드크림으로도 써요. 보습력은 좋진 않은데 제가 지성피부라 중요하게 생각하지 않아서 전 괜찮았어요. 끈적거리지 않아서 좋았습니다!
러브스펠 미스트보다 크림이 찐이라 크림으로 구매하시길 추천합니다!
달달하고 가볍게 바르기 좋은 향이에요~
동일 라인의 바디워시, 미스트과 함께 사용하면 향 지속력 좋아요~
살냄새처럼 스며드는 느낌!
어디선가 많이 맡아본 꽃? 과일? 향입니다.
보습력보다는 향기때문에 바르는 제품같아요
제품 특성상 튜브타입이라 뚜껑 열자마자 내용물이 와라랄라 쏟아져서 조심해야 하고, 굉장히 묽어요
겨울보단 여름에 바르기 좋을 듯 합니다
이거는 보습보다 향기용임..
향수 뿌린거 처럼 진하고 오래감..
상큼한?느낌이 강하고 조금 포근하지만
포도?그 아이스크림..조스바 그 특유의 향이남
근데 은근 진해서 잘못허면 머리아픔..호불호가 많이
갈림..보습력은 거의 없음..여름철에는 곤충때문에
비추 보습좋은 로션이랑 같이 써서 향을 약하게
쓰길권장..그럼 보습도 괜찮다고 생각함
미국 갔다온 친구한테 선물받아서 핸드크림으로 사용중입니당😗
얘는 보습력이나 유지?는 그냥 기대할애가 아닌것같아요
그렇다고 아예 기능이 없다는건 아니에요😅
그냥 회사책상에두고 손씻을때마다 두고두고 바르고 향으로 리프레쉬하고 손을 건조하지않게 하는용도로 좋아요💖 그냥 가볍게 자주자주 쓰면 좋을것같아요
양도많아서 부담없이 남도빌려주기에도 좋고 대부분 좋아하는 향이에요👏👏👏
핸드크림으로 쓰신다면 요리를한다거나 이럴땐 향이 넘진해서 사용하면 안될것같아요😶
같은향 미스트 사용한 후 바디로션도 샀습니다.보습위해서가 아니라 향기가 좋아서 산거라서 보습에 대해서는 별 생각 없이 사용했어요(보습은 기대하지마세요ㅎㅎ건조하다 싶을때는 보습위주로션 사용하세요!)빅시 미스트좋아하는 향이 있으면 세트로 같이 사용하면 좋을거 같애요.보습을 위해서는 사지마세요~~ㅋ발림성 흡수력은 보통이예요~저는 향기만으로 산 제품이라서 만족하고 사용하고 있어요.
😊 바디타입 : 여름빼고 건성
👍 장점 : 가격대비 용량도 많아서 좋음
핸드크림으로 써도 될만큼 꾸덕한 제형아님
향기 지속력이 좋아서 반나절 이상 향기남
끈적이지 않고 흡수가 빠름
👎 단점 : 겨울에 바르기에는 보습력 부족
제품이 시간경과에 따라 향기가 변해 빨리 써야함
😚 재구매여부 : 한국에 런칭된다면 구매할 예정
굳이 해외직구까지는 안해도 요즘 좋은 제품이 많다
솔직히 보습력을 기대하기는 어렵다고 생각해요.
저는 이거 10년 전 초딩때 미국가서 사촌언니가 가장 핫한 브랜드라고 소개해줘서 첨 알았는데 그때부터 썼던 예전의 러브스펠 냄새랑 지금의 러브스펠 냄새가 미묘하게 달라진것 같아요. 좀더 알콜 향이 난다고 해야하나..? 근데 여전히 저는 이 향 좋아하고 로션이랑 미스트 뿌리고 나가면 향 좋다고 하는 사람들 많아서 꾸준히 사용중입니다 ㅋㅋ 단 너무 건조한 겨울엔 오일이나 바디버터를 사용하는게 좋을듯 해요
러브스펠은 일단 친구가 쓰던 바디 크림이였는데 특별한 향의 죠스바 냄새가 나더라구요 저도 혹해서 인터넷에서 2만원 넘게 결제를 하고 썻어요 다들 이거 무슨 향수냐면서 대학 다닐 때 이거 쓰면 강의실 안에 가득 향이 날정도로..ㅎ 적당히 바르시면 좋습니다 향수대용도 되고 은근 양도 많았어요 ! 근데 반면 향이 많이 나는대신 보습력이 엄~청 좋지않아요 샤워하거나 손 건조할 때 썼었는데 딱 보습을잡아주진않았어요ㅠ 그래서 향수대용으로 10분 보습을 느끼고싶다면 또는 죠스바 의 달달한향을 좋아하시면 추천해드려요:)
향이 좋다는 소문에 산거라서 크림의 보습효과는 기대안했는데 흠.. 정말 향만 좋아요 ㅋㅋㅋ
처음엔 향도 너무 독해서 별로였는데 날라가면 은은하게 나는 달콤한 향이 좋더라고요. 확실히 남자들이 더 좋아하는 향이 맞는거 같아요. 무슨 향수쓰냐고 많이 들었어요 ㅎㅎ
크림의 효과보다 향을 기대하시고 사신다면 추천해요!
달달한 향이랑 시트러스 향 정말 좋아하는데 이 향은 뭔가 좀.. 과하다는 느낌
엄청 달달한데 관능적이지 않고 상큼하지도 않음
러브스펠으로 모든 제품을 다 쓰는 사람을 본 적이 있는데 주변사람 힘들게 하는 향임..
좀 싸구려같달까 보습력도 별로고.. 질감도 냄새도 너무 불량식품같은 느낌
미국 갔다온 친구한테 말로만 듣던 빅시 러브스펠 핸드크림 선물받아서 리뷰 쓰려고보니 정작 글로루픽에는 없더라구요..? 등록 신청해서 바로 쓰네용.
하도 유명해서 냄새가 얼마나 좋으려나 했는데 맡아보니까 진짜 좋음;; 맨 첨에 갖고왔을 때 향이 너무 중독적이라 딴 일 하면서도 수시로 맡음;; 계속 맡음;; 호불호 갈린다는데 저한텐 극호!!!
보습력은 그냥저냥인데 이 제품계열 다른 향 리뷰에는 보습력이 별로라는 평이 많더라구요ㅠㅠ
전 손이 끈적거리는 걸 심각하게 싫어하는 편이라 딱 좋았어요!!
바를 때 완전 향기롭고 바르고나서 얼마 안있어서 싹 스며드는게 완전 내 취향♥♥