일하면서 쓸 핸드로션을 찾다가 구매했습니다. 일단 노란색의 핸드크림이 펌핑을 하면 나오고요. 발림성은 아주 부드럽게 잘 됩니다. 음.. 리치하다고는 하지만 막 꾸덕하거나 뉴트로지나 라인처럼 엄청 부드럽게 보습이 된다 이런 느낌은 아니에요. 물론 유분막이 생기는 거 같긴 하지만 오래 지속은 안 되고요. 너무 가볍게 휙 날아가는 수준의 보습은 아니라서 그 점이 좋긴 했습니다. 근데 약간 애매한 느낌?? 완전 산뜻한 느낌도 아니고, 그렇다고 촉촉함이 오래가는 것도 아닌.. 수분은 금방 날아가고 유분은 오래 남는 느낌이에요. 그치만 뭐.. 가성비를 생각하면 크게 나쁘진 않은 거 같아요. 개인차는 있을 수 있습니다.
맨날 튜브형만 쓰다가 처음으로 펌핑형 써봤어요! 생각보다 유분감이 꽤 있어서 가볍게 쓰기보단 겨울처럼 손이 많이 건조할 때 쓰기 좋은 제품 같내요,, 향은 파우더리한 느낌이라 여름에 쓰기는 좀 부담스럽고,, 촉촉하게 오래 유지되는 느낌이있슴다 겨울에 보습용으로 쓰기에 딱 좋을 것 같아요,,!
로션인데도 불구하고 수분감은 물론 흡수가 빨라서 좋음.
그래서 마무리감이 끈적임없이 부들부들함.
보습력이 생각보다 좋아서 겨울에도 사용할 수 있을만큼 괜찮음. 무겁지 않고 가벼움. 향은 무향이 가까움.
용기가 펌프형식으로 되어있어서 사무실이나 화장실 등 놓고 쓰기 좋고 편함.
재구매 의사 있고 개인적으로 핸드로션은 수분만 많고 흡수 안되서 겉도는 느낌들어서 싫어했는데 편견을 깨준 제품 크림보다 가볍고 로션보다 무겁지만 가벼운 느낌!
항상 무향에만 빠져있다가
뭔가 딥하고 무거운 핸드크림을 나이트용으로 바르고 싶다는 생각이 들었음.
그래서 구매해본 제품!
실제 사용해보니 내가 평소 사용하던 무향 바리스타용 핸드크림보다는 더 무거워서 좋았음.
요즘 손이 진짜 난리났길래 약 안바르고 이거 한번 바르니 상태가 꽤나 좋아져서 놀랐음.
손에 바르면서 팔까지 바디로션처럼 발라줬는데 안끈적거리고 좋길래 목까지 쓱쓱 발라주니 보습에 아주 좋았음.
손에서 무거운 느낌은 들고 스팀차는 느낌도 살짝 드는데 이것 또한 나이트용으로는 괜찮다는 생각이 들었고
손을 아주그냥 감싸주는 느낌이라 트고 간지러운게 싹 가라앉음.
향은 울엄마가 자주 사용하던 시어버터향이 나는데 추억이 돋는 향임.
펌핑식이라 너무 편하고 갠적으로 뚜껑여는거 진짜 귀찮아서 안바르고마는데 이건 스킨케어 후 눈앞에 있으니까 막 펌핑해서 바르게됨. 그리고 쿠팡에서 가격 진짜 미쳤음.
엄청난 가성비를 자랑하는 이 제품 .. 브랜드에 너무 감사함.
펌핑이라 마지막에 좀 흘리는 듯한 느낌이라서 그거 빼곤 최고입니다. 오히려 사무실에서 쓰기엔 좋은 거 같기도한데 끝을 좀 뾰족하게 만들었음 좋겠어요
풋크림 세트로 사서 쓰는데 지성이라 이게 덜 촉촉해서 좋아요 손에 바르면 적당한 보습입니다.
향 진하지 않고 무난한 거 원하시는 분에게 추천
평소에 손톱 쪽이 너무 건조해서 거스러미가 계속 일어나서 고민이었는데 이거 회사 책상에 놓고 수시로 발라주니까 손톱 거스러미 부분이 많이 깔끔해졌어요.
다른 꾸덕한 핸드크림 쓰다가 여름되니까 손이 좀 답답한 것 같아서 핸드로션으로 바꾼건데 가격도 저렴하고 완전 만족입니다! 쿠팡에서 삼천원대로 살 수 있어용
생각보다 좋아서 놀랐어요. 원쁠원 행사 때 급하게 쓸 게 필요해서 산 건데 손에 물마를 날 없어서 아토피가 점점 심해질 때 이거 쓰니 진정되서 신기했어요. 촉촉한데 끈적이지 않고 흡수도 빨라서 진짜 좋아요. 단 하나 아쉬운건 펌핑형이라서 끝까지 쓰기는 조금 불편한 거? 그거 하나 빼면 진짜 좋아요.
인터넷에서 2개에 만 원도 안 되는 가격에 구매했어요! 가성비로는 정말 짱짱인 것 같아요ㅎㅎ 365일 사계절 내내 핸드크림을 달고 사는 사람이라 대용량이 필요했는데, 그중에서도 편하게 쓸 수 있는 펌핑형 제품을 찾고 있었어요. 결과적으론 대만족!! 일단 가격이 저렴한 게 큰 장점인 것 같아요. 저렴한데 보습력이 떨어지면 별로지만, 이 제품은 보습력도 좋아서 넘 만족하고 있어요 :) 향도 은은하고 부담스럽지 않아서 좋았구요. 집에 두고 수시로 발라주기 좋아요😆 만족!!ㅎㅎ
촉촉해지고 향기가 질리는 감도 있지만 좋았어요
딱 쉐어버터 향기가나고 아몬드 같은 향기도 나서 좋아요
핸드크림 진짜 많이 써봤는데 전 오로지 효과만 보는 입장에서 이 라인의 단지형이 최고였거든요.
근데 위생상 사용하기에 별로여서 이걸로 갈아탔어요!
세일할때 사면 진짜 가성비 최고이고 물같은 제형이라도 확실하게 튼살과 건조함을 잡아주고 있어서 만족합니다.
단지형보다 보습력은 덜하지만 오히려 끈적거림도 없고 위생적이며 한번만 슥 발라도 촉촉해져서 너~무 좋아요.
거의 6년째 여기 핸드크림만 쓰고있어요!
진짜 핸드크림덕후로써 향이나 기능이나 가성비나 이제품이 최고라고 말하고 싶어요!!!
진짜 숨겨친 꿀템이에요 ㅜㅠ
더페샵에서 다른건 몰라도 이건 세일할때 꼭챙기고 있고
양도 진짜많아서 한번 사놓고 삼년쓴적도 있어요
심지어 친구들이랑 같이쓰는데도요
아니 이거 진짜 단종안되게 해주세요 ㅠㅠ제발 진짜 좋아요
꿀+카라멜 향이라 쓸 때 달달하니 기분 좋아요ㅎㅎ 원래 쓰던 핸드크림이.....보습기능 1도 없어서 화나있던 참에 요거 선물 받아서 정말 좋았어요. 허옇게 뜨고 쩍쩍 말라 갈라지려던 손등이 하루만에 나았습니다ㅎㅎㅎㅎ 보습 너무 좋아서 도서관에서 공부할때 맨날 쓰려고 그냥 들고다닐까 해요ㅎㅎ 생각보다 흡수도 빨라 끈적이지 않아서 더 좋았어요!
이거 진짜 보습 최고. 손에다 발아도 되고 발에도 발라도 되고 가끔씩은 팔꿈치나 다리에도 발라도 완전 보습 짱짱맨. 5900원에 200ml면 진짜 싸게 많이 쓸 수 있고 작은 양으로 보습 할수 있어서 엄청 좋음. 튜브식이 아니라 이렇게 펌프면 학교 책상에 올려놓고 쓰면 진짜 엄청 편함. 근데 내가 원하는 냄새랑은 약간 빗나가서 아쉬운 제품. 냄새만 약간 좋게 바꾸면 엄청 좋을듯.
친구꺼 써보고 바로 구매했어요!! 요새 생활환경 바뀜+환절기+뜨거운물 샤워 좋아함의 콜라보로 팔 다리 피부가 말도 안되게 건조하고 다 일어났었는데 얘쓰고 싹다 가라앉혔어요!! 심지어 바디오일 썼을 때도 다 가라앉히기 힘들었는데 말이죠! 일어나던것만 가라앉은게 아니라 피부도 엄청 매끈해졌어요~ 게다가 어느정도 리치한데 흡수가 느리지 않아서 좋았어요!! 여튼 저는 손보다는 주로 극심하게 건조한 부분에 바디로션대용으로 써주는데 너무너무 좋았답니다! 아쉬운점이라면 향 얼핏맡으면 아몬듀? 그 아몬드 우유 냄샌데 맡고있다보면 그 향에 가려진 약냄새가 올라와용.. 그래두 효과가 엄청 좋으니 짱짱 드립니다!
장점-1+1 자주 하던데 그때 사놓으면 가성비 갑인듯
펌핑형식이라 바르기도 굉장히 편하고 묽기도 적당함
막 연고같은 펴바르기 어려운 제형도 아니고 그렇다고 너무 물같아서 바로 날아가는 제형도 아님
핸드크림중에서 진짜 크림이 아니라 그냥 향수 대용인가 싶을 정도로 보습 안되는 애들 있는데 얘는 보습력 하나는 좋음
단점-근데 다 좋은데 향이... 나한텐 향이 너무 치명적이었음
원래 버터리한 향도 좋아하고 아몬드, 코코넛, 우유스러운 묵직한 향도 좋아하는데 얘는 약간 그런 향을 뒤덮는 얘만의 약품냄새? 가 있음
처음에 바를때는 분명 아몬드 우유같은 향인데 시간이 지날수록 이상한 약냄새로 변질돼서 이거 언제 다쓰나 걱정될 정도
매장에서 쪼끔 테스트했을 때는 너무 부드러운 냄새가 좋아서 산건데 막상 사서 맡아보니 약냄새가 쩔 ㅠㅠㅠㅠ
바르는데 버터(?!) 냄새 비슷하게 나서 찾아보니 해바라기 씨 오일이 들어갔단다. 근데 신기한 건 크림에서 유분기를 전혀 느낄 수 없고 그냥 촉촉하게 발린다. 1+1도 많이 해서 저렴하게 살 수 있다는 것도 장점!
지속력도 괜찮지만...내겐 겨울에 바르기 부족한 듯하고 향도 별로라 쏘쏘 드립니다.
좋지도 않고 나쁘지도 않고 그냥 그런 흔하디 흔한 핸드크림. 장점도 없고 단점도 없고 아무 생각없이 그냥 씀. 굳이 장점 따지자면 양이 많은거. 그리고 지금보니까 가격도 엄청 저렴하네...ㅎ 향은 좀 느끼한 향이라고 나는 생각했음. 저렴한 제품을 원하는 거면 이것도 나쁘지 않지만 그래도 핸드크림은 카밀!! 카밀 핸드크림이 갑.
얘가 리뷰가 없다는게 믿을수 없음.
겨울만 되면 주부습진으로 건조하고 찢어져 피나고 가렵고 고생이란 고생은 다할때..
수십종의 그 어떤 핸드제품도 날 구해주지 못할때 이 아이가 날 살렸음.
그게 벌써 6~7년전 얘기.
지금도 외출용 핸드크림은 작은거 브랜드바꿔가며 이것저것 쓰지만 집화장대에는 늘 이 아이가 있음. 홈페이지에는 늘 없던데 매장엔 있음.
가격도 싸고 양도 많고 흡수.보습도 좋음.
대신 손 씻으면 보습력 싹~ 사라짐