보습 짱짱하고 무향이라서 좋음. 바디제품은 향 있으면 부담스럽거나 쉽게 질려서 개인적으로 무향 선호하는 편. 일리윤 노란색도 첫 향만 좋고 쓰면서는 그닥이었던..
보습이 워낙 괜찮아서 약간만 짜서 발라도 충분함. 너무 많이 바르면 끈적거리니 주의해야 함.
+특수포장 덕분에 끝까지 짜서 바르고 분리수거가 편해서 좋음!
▪️향
- 무향 진짜 향이 아예 없음
▪️수분감/제형
- 수분감있는 하얀 로션 제형
▪️장점
- 촉촉하고 끈적임이 없음
- 향이 없음
- 민감성 피부도 바를 수 있음
- 수분감이 오랫동안 감
- 올리브영에서 할인 자주 함
▪️단점
- 굳이 단점은 없는데 향이 없는게 장점이자 단점이기도 함... 향수를 안써서 바디로션이라도 향을 내고 싶은데 향이 진짜 아예 없으니까 좀 아쉽,,,
🖍만족
환절기에 사용할만한 보습감 좋은 로션으로 만족스러워요. 부드럽게 발리고 매끄러워요.
용기의 펌프 사용감도 좋고 나오는 양도 적당해요.
제품의 컨셉과 사용감이 비슷하다고 느껴져요.
🖍아쉬움
무향이지만 정말 무향은 아니에요. 향을 내는 성분이 없어서인지, 랩이나 비닐 냄새가 나요. 사용량이 많은 바디로션이다 보니 가격이 조금 부담스러울 수 있어요.
무향에 묵직한 사용감이 인상적인 제품임. 바디 제품은 무적권 향기 제품을 선호해 내돈내산은 아니고 이벤트 제품으로 받아 써봄. 향기가 없다보니 쓰는 재미는 확 줄었지만 묵직한 발림성 대비 나름 선방하는 흡수력. 뭣보다 오래오래 초크초크 유지돼서 한겨울 꽤나 잘썼음. 펌핑형이 마지막 잘 안 올라오는데 이건 특수 펌프라 뚜껑 열고 뒤집어 쓰지 않아도 잔량 모두 끌어쓴다고 해서 그건 좀 좋았음 ㅋ 많이 건조하고 예민한 피부면 가격도 좋고 좋은 상품임. 특히 아이들한테 바르기 좋음
이 로션은 아토피인 사람들이 쓰면 좋은 바디로션이라지만 지성인 피부를 가진 사람이나 여드름으로 고생하는 사람들이 쓰면 좋을 것 같아요!
장점은 번들거리지 않고 바로 보습 효과가 뛰어나서 스며들더라구요
하지만 단점으로는 향이 그닥 좋지 않았어요.. 그래서 별 하나 뺐습니다 ㅠㅠ 다른 건 다 좋지만 향에 민감한 사람들은 조오그음... 실망할 듯 합니다!
아토피 있는 아기 키우는 친구가 추천해준 제품이예요!
세라마이드 성분이 피부보습에 좋다고 하더라구요
그래서인지 보습력이 정말 좋은 제품이예요~ 건조한 계절에도 로션 만으로도 보습이 되니까 크림을 따로 바르지 않아도 되더라구요 ᵔᴥᵔ 다만 조금 아쉬운건 향이 따로 없어서 무향인게 아쉽더라구요~ 향료를 넣는게 좋은건 아니지만 그래도 은은하게라도 향이 나면 더더 좋을거 같아요!
일리윤은 가성비 제품이라 좋아요
여러분 이건 얼굴에 투자하세요!!!!!!!! 바디에 발랐을 때는 속건조를 너무 못잡아주고 겉에만 유분이 돌고 꾸준히 발라줘도 좋아지는 게 없어서 이 많은 걸 어찌 해치워야할까 고민하다가 유튜버님 추천으로 얼굴에 발라봤는데 마스크 때문에 무너진 피부 장벽을 튼튼하게 해줘서 그런지 피부가 건강해져서 오랫동안 촉촉하고 피부결 자체가 부드러워지더라구요ㅠㅠ 얼굴에 바르고 광명 찾았습니다 ~~❤️
성분도 순하고 저는 향 있는 바디로션을 좋아해 무향이라는 점이 아쉬웠지만 무향이라는 점이 장점이 될 수 있겠네요!
엄청 베스트는 아니지만 보통 이상은 하는 제품.
냄새가 약간 안좋긴하지만 쓰다보면 익숙해지기도 함.
무슨 냄샌지 확실하게는 모르겠는데 약간 콧물 냄새같은 구린내가 나긴 함...
몸에 바르기에 좋고 흡수력이 빠른 제품.
지성분들이 써도 괜찮을듯한 느낌.
처음엔 딱 중성들이 쓰기 괜찮다고 생각했는데 사용할수록 보습적인 면에서는 그렇게 만족하진 못하겠음 약간 부족한 느낌이 있음.
착한 가격과 착한 성분들로 사용하는 제품
겨울이 되니까 피부가 간지럽고 뭐가 올라오더라구요ㅠㅠ 작년엔 바디로션 좀 바르니까 됐는데 이번엔 ㄷㅁㅂ꺼 써도 안 괜찮아져서.. ㅠㅠ 리뷰 찾다가 되게 촉촉하대서 샀는데 간지러운 것도 덜하고 좋긴 좋더라구요 다만 향이 아예 없어요! 무향 좋아하시는 분들한텐 좋을 것 같아요 저는 좀 달달한 향이 나는걸 좋아해서 아쉽지만 보습력이나 바르고 나서 느낌은 되게 좋았어요!
성분이 좋아서 구입했어요!
여름에 쓰기엔 조금 무겁지만, 봄가을에 쓰기엔 좋습니당 :)
올리브영이나 랄라블라에서 세일할 때 구입하면 좋아요! 19,900원 다 주고 구입하기엔 약간 아까운;_;
무향인게 장점이자 단점인 것 같아요.
바디로션 향 중시하는 분들에겐 별로일 수 있지만 보습력 좋고 성분도 착해서 저는 재구매 의사있습니당!
가성비 좋아요.
짐승용량 ㅋㅋ
근데 워낙 펌핑이 잘되어서..ㅋㅋㅋ
두돌아기가 로션테러를 일으킨 적이 많네요ㅋ
밑에다가 놓은 제 잘못이겠져..ㅋ
너무 끈적거리는 건 좋아하지않는데~ 딱 좋은 느낌이에여! 신생아도 쓸 수 있는 성분이라서~ 온 가족이 쓰고 있네요~~!!
단점이자 장점인 것은 무향이라는 것인데요.
쓰다보니~~ 바디워시도 일리윤 아토5.5쓰고 바디로션도 아토라인 쓰다보니.. 향이 없어서 아쉽긴 하더라구여~~ 둘 다 향기가 없다보니~~
좀 아쉽네여~~! 향기없는 것 빼곤 다 좋았어요^-^
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 사람들 후기보고 글픽 진짜 알바쓰나? 이런 생각을 했지만 마침 세일중이고, 내 뱀피부를 해결해줄 로션을 찾아보고있었기에 한번 사봤음.
사람들이 무향이라고 써져있는데 진짜 아무향 안난다고해서 거짓말일거라 생각함..(무향이라고하고 향이 아예안난기억이 없기 때문임 ㅠㅠ)
근데 거의 향이 안남. 그래도 조금은 애매하게..? 무슨냄새인지 모르겠는데 실리콘냄새? 뭐라해야할지 모르겠음ㅋㅋㅋ 어떻게 맡으면 역할수도 있는데 나는 괜찮은듯 아닌듯 못 사용할 정도는 아니라고 생각됨! 그리고 바르고나서 흡수되는속도가 빨라서 놀람. 전에 쓰던 바디로션은 흡수되기까지 시간이엄청걸려서 속터질지경이었는데 이거바르고나니까 속편하게 잘수있어서 정말좋다고생각했음.
세일 자주하니까 세일할때 살 가치 있는것같음! 그냥 제값 다 살 의향은 아직은? 이라서 굿굿
바디로션 바를 때 너무 기름지면 옷 입기에 부담스럽고, 그렇다고 수분만 많으면 몸이 건조해서 겨울엔 간지러운데, 이 로션은 딱 유수분이 적당하다.
샤워 직후에 후다닥 바르고 옷 입으면 내 피부가 반질반질한 것이 넘나 기분 좋음! 성분까지 순함. 등에 발라도 등드름 안 생김.
향이 아예 없어서 조금 아쉽기도 한데, 집에 있던 향이 강한 바디로션을 무릎과 팔꿈치 정도에만 살짝 덧발라주면 더할 나위 없이 굳굳~
바디로션이 팡팡 쓰이는데 비해 가격도 괜찮음. 인터넷에서 쿠폰 적용하고 하면 좀 더 싸게 구매가능함.