젤 아이라이너 혹은 트임, 애교살 하이라이터 브러쉬로 만족스럽게 사용하고 있어요. 인조모가 부드럽고 짱짱해서 털빠짐 없어요. 중학교때 구매했는데 지금까지 사용중...
아쉬운 점은 브러쉬 길이가 짧은 편이라서 잡는데 살작 불편함은 있어요. 크게 불편하지는 않는데 그래도 참고하세용
모가 굉장히 작고 탄력있어요 기존에 쓰던 스팟 컨실러 브러쉬가 망가져서 사봤는데 작아서 작은 스팟 가리기에 좋았어요 그리고 탄탄해서 잘 가려져요
두개 들어있는데 하나는 애교살 펄 브러쉬로 사용하고 있어요 작아서 범위가 넓어지지도 않고 부드러워서 자극없이 바르기에 좋았어요 굿굿
저렴한 가격에 두 개이니깐 가성비가 좋은 것 같아요
다용도로 사용하기 좋은 브러쉬입니다
▪️ 모
모가 좁고 탄탄해서 좁은 영역에 디테일하게 그리기 좋고 길이가 길지않아서 휴대용브러시로 챙겨다니기 좋아요
▪️ 활용도
젤 아이라이너 용으로 나온 브러시인데 젤 아이라이너랑 궁합이 가장 좋고 홀리카 젤테일이랑도 궁합이 좋아요. 모가 탄탄한데 모아져있어서 젤 아이라이너로 그려도 라인 얇게 빼기 좋고 섀도우 풀어주기 괜찮고 글리터 얹어주는 용으로도 괜찮아서 저는 하나는 아이라이너용, 나머지 하나는 글리터용으로 사용하고 있어요. 아쉬운 점은 모가 탄탄한 편이라 연약한 눈가에 사용하다보면 좀 따갑게 느껴지긴 해서 힘조절이 필요해요
▪️ 가격
2개에 1,500원이라 자주 교체해주기 가격부담없고 여러개 구비해두고 용도에 따라 사용하기도 좋아요
예전에 구입했었는데 원래 잘 안쓰다가 요즘에는 애교살에 펄 발라줄때 팁이 너무 두꺼워서 이걸로 대신 발라주고 있어요
브러시가 얇고 탄탄해서 애교살에 발라주기 좋은것 같아요
다이소 브러시라 다른 제품들에 비해 가격이 저렴하다는 점이 가장 마음에 들었고 퀄리티도 좋아서 오래 쓸 수 있을것 같습니다
삼각존 그려줄때나 아이라인 그려줄때 등 여러 용도로도 사용하기에 좋을것 같다는 생각이 들었어요
이걸로 눈화장 다 가능함
밑트임 앞트임 아라 뭐 다 할 수 있음
게다가 두개라서 용도마다 구분짓고 쓰기에도 짱임
브러쉬가 얇고 단단해서 아라도 좋지만 은근
밑트임 그릴때 너무 잘 쓰고 있음
글고 점 그릴때도 잘씀
아 막판으로 찐짜 앞트임 이걸로 그리면 지림 진짜
대신 조금 길이가 짧다고 느꼈음
💥 총평
깔끔하고 얇은 아이라인 그리기 좋은 브러시! 단종될까봐 세 개 쟁였어요.
💥 타 제품과의 궁합
🧨 가루 타입 아이섀도우
가루 섀도우로도 정말 날렵한 아이라인을 그릴 수 있습니다. 다만 라인이 엄청 얇은데 아무래도 섀도우 특성 상 색이 좀 연하니 너무 티가 안 나는 것 같을 때도 있어요!
개인적으로 섀도우랑 쓸 때는 눈 앞머리 강조하는 용도로 써요. 조그마해서 조금만 삐뚤어져도 이상한 곳에 쓰기 참 좋음.
🧨 젤 아이라이너
애초에 젤 아이라이너랑 쓰라고 나온 제품이니 진짜 잘 맞아요. 애초에 젤아라 자체가 브러시를 좀 모아주는데 얜 모 자체가 엄청 잘 모아져 있다보니 진~짜 얇게 빠짐. 핑크팝 브러시들이랑 비교하자면 얘가 브러시 면적 자체가 작아서 좀 더 짧은 아이라인이 그려집니다.
🧨컨실러
여기 리뷰들 보고 궁금해서 한 번 해봤는데 다이소 브러시들 중에서는 컨실러 자연스럽게 잘 발리는 편인 것 같아요! 개인적으로 다이소 컨실러 브러시들은 좀 애매한 편이라고 생각해서 차라리 이거 쓰는 게 더 나을 것 같기도 합니다. 그렇지만 전 그냥 올영에서 컨실러 브러시 따로 사는 걸 더 추천해요....
💥세척
작아서 별로 신경 쓸 게 없습니다.... 젤 아이라이너 쓴 날은 클렌징 오일이나 밤 찔끔 묻혀서 문질러주면 더 잘 빠짐.
💥 내구도
출시 직후부터 지금까지 썼는데 모 벌어짐 딱히 없어서 여전히 날럽한 아이라인을 만들어 줍니다. 털 빠짐없고 붓대도 나름 튼튼함. 심지어 캡도 같이 줘서 여행 시 들고 다니기도 편했어요.
언더에 주로 사용하는데 살짝 모가 따가운거같음 그래서 왔다갔다 하면서 바르는거보단 한쪽으로만 쓱쓱 바르는게 안따가워서 좋음
다른 사람들 리뷰처럼 컨실러가 잘 먹진않지만 국소부위에 바를땐 컨실러브러쉬로 딱히 불편함이 없다고 느낌!
저렴하니까 일단 하나 사두고 이리저리 써보기 좋아서 더 좋은 것 같음
애매한 제품?,,
✨일단 가격이 싸요! 두 개나 들어있고, 단단한 모질에 발색도 잘 되고 그리기 편합니다! 아이라인 그려주거나 밑트임 연장할 때 잘 써주고 있어요 :)
🥀약간 따갑고 쓰라리게 만드는 느낌,,,? ㅠㅜ 사용할 때마다 약간 따갑고 간지러워져서 피부가 걱정되는 제품,,,
제 메이크업 붓 상자에 늘 있는 붓 중 하나예요 작고 탄탄한 힘 있는 재질인데요 아이라인 밑그림이나 풀어줄 때 쓰기 참 좋아서 무척 잘 쓰고있어요 섬세한 작업하기엔 딱인듯 게다가 모도 잘 안 빠시고 튼튼해서 마구 쓸 수 있어요~ 가격도 저렴해서 청결이 걱정될때 자주 바꾸기도 좋구요ㅎㅎ
젤 브러시인데 저는 섀도우로 아이라이너 그릴때랑 언더 트임 줄때 애교살 그릴때 3개로 나눠서 사용해요
작은 브러시라서 미세하게 사용할 때 좋고 따갑거나 간지러움은 별로 없어서 눈 가까이도 사용하기 좋아요
다만 가루날림이 심한 제품은 잘 안맞더라구요
젤 브러시답게 끈적이는 타입의 섀도우나 펄 올리기에도 좋아요
모질이 빳빳해서 섀도우 보다는 극소부위 하이라이터나 컨실러, 아이라이너 용으로 잘 맞아요. 저는 컨실러랑 트임, 삼각존 용으로 사용하는데 사용하고나서 바로 물티슈로 닦아주고 다른 브러시 빨때 같이 빨거 이렇게 해주면 모질이 워낙 탄탄해서 오래 쓸 수 있겠더라구요 보기에 조금 투박하게 생긴 거 빼고는
그립감도 좋고 얇아서 부피차지도 안 해서 외출할때도 가방에 넣고 베이스 커버 무너지면 극소부위 커버할 때 유용하게 쓰는데 진짜 너무너무 좋아요