▪️ 모
모가 좁고 탄탄해서 좁은 영역에 디테일하게 그리기 좋고 길이가 길지않아서 휴대용브러시로 챙겨다니기 좋아요
▪️ 활용도
젤 아이라이너 용으로 나온 브러시인데 젤 아이라이너랑 궁합이 가장 좋고 홀리카 젤테일이랑도 궁합이 좋아요. 모가 탄탄한데 모아져있어서 젤 아이라이너로 그려도 라인 얇게 빼기 좋고 섀도우 풀어주기 괜찮고 글리터 얹어주는 용으로도 괜찮아서 저는 하나는 아이라이너용, 나머지 하나는 글리터용으로 사용하고 있어요. 아쉬운 점은 모가 탄탄한 편이라 연약한 눈가에 사용하다보면 좀 따갑게 느껴지긴 해서 힘조절이 필요해요
▪️ 가격
2개에 1,500원이라 자주 교체해주기 가격부담없고 여러개 구비해두고 용도에 따라 사용하기도 좋아요
💥 총평
깔끔하고 얇은 아이라인 그리기 좋은 브러시! 단종될까봐 세 개 쟁였어요.
💥 타 제품과의 궁합
🧨 가루 타입 아이섀도우
가루 섀도우로도 정말 날렵한 아이라인을 그릴 수 있습니다. 다만 라인이 엄청 얇은데 아무래도 섀도우 특성 상 색이 좀 연하니 너무 티가 안 나는 것 같을 때도 있어요!
개인적으로 섀도우랑 쓸 때는 눈 앞머리 강조하는 용도로 써요. 조그마해서 조금만 삐뚤어져도 이상한 곳에 쓰기 참 좋음.
🧨 젤 아이라이너
애초에 젤 아이라이너랑 쓰라고 나온 제품이니 진짜 잘 맞아요. 애초에 젤아라 자체가 브러시를 좀 모아주는데 얜 모 자체가 엄청 잘 모아져 있다보니 진~짜 얇게 빠짐. 핑크팝 브러시들이랑 비교하자면 얘가 브러시 면적 자체가 작아서 좀 더 짧은 아이라인이 그려집니다.
🧨컨실러
여기 리뷰들 보고 궁금해서 한 번 해봤는데 다이소 브러시들 중에서는 컨실러 자연스럽게 잘 발리는 편인 것 같아요! 개인적으로 다이소 컨실러 브러시들은 좀 애매한 편이라고 생각해서 차라리 이거 쓰는 게 더 나을 것 같기도 합니다. 그렇지만 전 그냥 올영에서 컨실러 브러시 따로 사는 걸 더 추천해요....
💥세척
작아서 별로 신경 쓸 게 없습니다.... 젤 아이라이너 쓴 날은 클렌징 오일이나 밤 찔끔 묻혀서 문질러주면 더 잘 빠짐.
💥 내구도
출시 직후부터 지금까지 썼는데 모 벌어짐 딱히 없어서 여전히 날럽한 아이라인을 만들어 줍니다. 털 빠짐없고 붓대도 나름 튼튼함. 심지어 캡도 같이 줘서 여행 시 들고 다니기도 편했어요.
애매한 제품?,,
✨일단 가격이 싸요! 두 개나 들어있고, 단단한 모질에 발색도 잘 되고 그리기 편합니다! 아이라인 그려주거나 밑트임 연장할 때 잘 써주고 있어요 :)
🥀약간 따갑고 쓰라리게 만드는 느낌,,,? ㅠㅜ 사용할 때마다 약간 따갑고 간지러워져서 피부가 걱정되는 제품,,,
너무너무너무 잘 쓰고 있어요ㅠㅠ 붓이 얇고 가늘고 탄력있어서 좋습니당ㅎ 똥손인데도 이걸로는 그럭저럭 섬세한 아이라인을 그릴 수 있습니다. 두개가 들어있어서 번갈아 쓰면서 빨고 있고 6개월 넘게 거의 매일 사용하고 있는데도 털도 많이 안빠졌어요~ 더 좋은 아이라이너 브러쉬가 있다면 갈아탈 의향은 있지만 다른 용도로도 계속 쓸 것 같습니다ㅠ
토니모리 젤아라 샀다가 붓이 너무 짧기도하고 안좋아서 이걸로 하나샀는데 엄청 탱글탱글하고 잘안갈라져서 잘그려져요 하나로 그린다음에 안뭍힌 하나로 스머징해도 자연스럽게 잘 됨😍 근데 휴대하기가 좀 마개가없어서 불편하긴한데 그래도 기본적으로 살때 있는 보관함에 넣어서 같이 들고다녀요( 저는 파우치가 큰편이라)그것빼곤 완전 짱
젤아이라이너 내장되어있는 브러쉬가 오래되기도 했고 너무 안좋아서 뭐 살까 고민하다 브러쉬가 다 비슷하겠지 하는 생각과 평이나쁘지않고 두개에 천오백원이라는 너무 저렴한 가격 때문에 구매하게 됬다 일단 모가 굉장히 탱글탱글하면서 그릴 때 눈에 무리도 안가고 부드럽게 잘 그려졌다 그리고 라인 그리기가 굉장히 편했다 보통 아이라인 그리고 바로 세척안하고 저녁에 집에와서 하다보니 모가 작고 큰 브러쉬에 비해 적은 편이라 금방 마르긴 하지만 간혹 찝찝한 경우가 있는데 이건 두개가 있으니 그런 걱정은 안한다 다만 파우치에 넣고 다니기에는 브러쉬 캡이 없어서 단점이다 하지만 아이라인은 수정을 안하기 때문에 상관없다!!
이거 진짜 한번사고나서 반년넘게 사용중임. 쓴지 1년 다되갈듯
모가 잘 안갈라지기도 하고 탱탱해서 부드럽게 잘 그려짐. 두고두고 오래 쓸 제품!
한번에 두개들어서 하나 안씻어도 나머지 하나 쓰면 되는것도 좋고ㅋㅋㅋ
허나 휴대성은 매우 안습... 길이는 둘째치고 마개가 없어서 휴대하려면 그전에 꼭 세척하거나 휴대를 포기해야함
아이라이너 묻힌 채로 파우치에 넣으면... 알져?ㅎㅎ...
하튼 마개의 부재로 1점 깠음 마개를 만들어달라ㅜㅜ