네 가지 색상이 섞여서 나오는 게 일단 비주얼부터 압도적이고 바를 때마다 기분이 너무 좋아지는 럭셔리 파우더예요. 각기 다른 컬러의 가루가 섞이면서 피부의 붉은기, 노란기를 동시에 보정해주고 얼굴 전체에 은은한 아우라를 씌운 듯한 화사함을 주더라고요. 입자가 세상에서 제일 고운 게 아닐까 싶을 정도로 가벼워서 피부 위에 구름을 얹은 것처럼 편안하고 화장이 정말 고급스럽게 마무리돼요. 향기도 명품 브랜드다운 은은한 꽃향기가 솔솔 나서 바를 때마다 힐링 되는 기분이라 정말 애정해요.
가격이 너무 사악해서 한 톨 한 톨이 아깝게 느껴진다는 게 가장 큰 단점이고, 가루를 고르게 섞어서 바르려면 퍼프를 대고 흔들어야 하는데 그 과정이 좀 조심스러워요. 퍼프에 묻은 네 가지 색상을 피부에 골고루 펴 바르지 않으면 가끔 색깔이 따로 노는 부위가 생길 수 있어서 거울을 꼼꼼히 봐야 하더라고요. 그리고 케이스가 각진 형태라 손에 쥐었을 때 그립감이 조금 어색하고 파우치 안에서도 부피를 은근히 차지해요. 하지만 이런 단점들을 다 씹어먹을 만큼 피부 표현이 너무 우아하고 예뻐서 특별한 날에는 꼭 찾게 되는 제품이에요.
적당히 보송하고 적당히 깔끔하고 다 좋은데 가격이 좀 안좋아요ㅎㅎㅎ 요새 파우더나 팩트나 가성비 좋게 다 잘 나오니 이 가격을 주고 사야하나 싶긴합니다 물론 가격값은 하는게 톤별로 색상 선택도 되고 퍼프도 질 괜찮고 파우더처리할때 텁텁함이 없는것도 굉장히 만족스럽지만 한 5만원만되도 정착할텐데 브랜드값인지 좀 금액이 세긴해요..
진짜 인생파우더 등극..❣️
너무 사용해보고 싶던 제품인데 은근 호불호도 갈리고 사악한 가격으로 면세에서 구매해서 사용해보았어요.. 근데 이걸 왜 이제 알았을까요…
사실 지방시 전까진 메포파우더가 인생파우더였어서 한 열통은 사용한 것 같아요, 나스파우더도 좋아하는 편인데, 여러
파우더들을 써봤지만 메포랑 나스가 지속력이 좋고 입자가 고운 느낌이고 전 건성인지라 노세범은 여름 아니면 너무 건조하더라구요.
근데 지방시파우더는 입자가 정말곱고 너무 가벼워서그런지
건조함이 정말 덜했어요. 그리고 네가지 톤의 파우더가 섞여나와서 톤도 미세하게 밝아지고 최고입니댜..🥹
파우더 인생템
메포 프레스드, 루즈 번갈아가면서 쓰는 것도 이제 지쳤다.
환기 차 구매해보고 인생템이 된 화장품
이 화장품의 이점
1. 짐승 용량
2. 메포 파우더보다 촉촉하고 산뜻함
3. 화장이 예쁘게 무너짐.
4. 본품이 예쁨
이 세 가지 이점을 모두 갖추었는데 안 살 이유가 있을까?
있다. 물론 단점은 있다. 비싸고 커다랗다는 것.
일단 이 제품만 3년째 쓰고 있는 사람으로서 다른분들 의견에 공감합니다..높은 가격대와 굳이 색상이 나눠져 있어야하나? 라는 부분인데 저는 일단
1. 건조하지 않은 파우더는 처음이어서
2. 내장 퍼프류 두드려도 무난하게 발려서
3. 짐승용량
요런 이유에서 무난하게 쓰고있네요 ㅎㅎ 지속력보단 그냥 팡팡 두드리는데 글케 이상하지 않고 그래도 하얀 파우더보단 좀 뽀용하고 베이스 메이크업에 해를 끼치진 않는것같습니다!
가격이 비싸서 망설이다가 피부표현이 아주 잘된다고해서 구입하게 됐어요. 일단 브러시로 한번 쓸어주면 입자가 고와서 그런지 모공이 사라진것처럼 아주 매끈해보여요 그런 매력에 인기가 많은거같구요 색상이 4가지로 나눠져서 크게 차이 있겠어했는데 그날 피부상태따라서 다 섞어쓰거나 홍조있는부분에는 골라쓰는데 괜찮은거같아요 가격이 사악하지만 파우더라서 오래 쓸거같네요
아니? 아니아니!! 너무 좋은거 아닙니까? 마스크때문에 파우더를 발라봐도 무너졌는데 화장이! 이거 바르니까! 왜! 안무너져! 아니! 뭐야이거!! 가격이 악마지만 그럴만한 가치가 잇달까?.. 패키징이 너무 예쁜데 너무 커서 못들고다니는거는 좀 아쉽습니다.. 다이소가서 파우더 공병사서 들고다녀야겠어요.. 위에 덧발랏을때 뭉칠지는 오늘 30도 넘는다니까 오늘 해보고 다시 말씀드려보겠슴다..
파우더만 10개 넘게 있는데 제일 좋아요!!
가장 유명한 N1호 사용했습니다. 컬러감은 크게 없고 화사한 느낌이에요. 가볍고 텁텁하지 않게 발려서 좋았습니다. 유분 잡아주는 능력도 적당하고 유분이 올라왔을때도 잘 어우러져서 지져분해 보이지 않았어요.
비싸긴하지만 생각보다 오래 사용하고 있어서 나쁘다고 생각되진 않아요. 온라인몰에서 쿠폰적용하면 6만원대로 구입 가능하더라구요 ㅎㅎ
제가 파우더 덕후라 이것저것 유명템은 다 사용해봤는데
그.중에 최고가 애에요....
따라올 자가 없습니다...
진심 이거 바르면 그냥 모공이 싹 사라져요
보송한 것도 엄청 오래 지속되구요.
가장 큰 단점은 가격... 너무 비싸요 진짜ㅠㅋㅋㅋ
그래서 아껴쓰는 중이지만 그래도 다 쓰면 또 살거에요..
중요한 날은 무조건 파우더 이거 씁니다
일단 디쟈인 쨩쨩ㅋㅋㅋ 최고 사무실 책상한켠에 두면 뭔가 뿌듯해요 근데이게 겉모습만 예쁘냐 그렇지 않아요 원하는 색 덜어서 톡톡 두드려주면 모공커버도 잘되고 무엇보다.. 컬러코렉팅 효과도 좀 있어서 붉은기 없이 창백하게 연출하게 싶을때나 화사하게.. 혹는생기있어 보이게 도와준답니다 가격의 압박이 좀 문제가 있긴하죠ㅋㅋ
티존이 완전 기름 줄줄 넘치고 그러는데 해외나갈 때 좋다고 해서 구입해 보았어요!!!!! 솔직히 명품 브랜드라 그런지 면세가로도 비쌌지만 ㅠㅠ 그래도 제가 사람들 안쓰는 제품을 좋아해서 구입했는데 노세범파우더?이러거랑 비교가 안되는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 바르면 얼굴이 환해지면서 기름을 잡아주고 뽀송뽀송해져요 ㅎㅎ 지속력이 길지 않아서 이쉽지만 다음에 나갈 때 또 구매하려구여 ㅎㅎㅎㅎ 지성인분들은 꼭 써보세요 ㅎㅎ