선물하기 딱 좋은 립스틱
선물용으로 사서 드리고 발색해봤을때 브랜드값도 물론있지만 제품질도 괜찮은 립스틱 (근데 립스틱한개 값치곤 많이 비싸긴한듯)
벨벳이라는 이름이 들어간거답게 매트한데 발림성도 너무뻑뻑하지않고 무엇보다 립스틱이지만 밀착력이 좋은편. 그리고 입술을 바짝 메마르게하는것도 없는 벨벳함
받는사람 기분도 좋은편인데 할인이 거의 안되는브랜드고 계속해서 가격이 올라서 살짝 아쉬운?
51호 선물 받았는데요 굳이 이 가격에 사지 #마요......
우선 아무리 매트래도, 발림성이 별로 좋지 않아요
그리구 발색이 자연스럽지 않고 입술 안 쪽은 되게 잘 안 발리는 느낌이에요.
그리구 항상 뚜껑을 여는 립스틱을 썼어서 그런지, 눌러서 여는 립스틱 패키지가 적응이 잘 안 되네요~
재구매 의사 없습니다 ㅠㅠ
#글로리추천템
제 첫 백화점 립스틱이자 첫 샤넬 화장품인데요 크기는 작아요.. 케이스는 커보이지만요... 그치만 51번 색깔 존예입니다!! 진짜 이뻐요 그리고 벨벳이란 이름에 걸맞지 않게 촉촉해요 바리는 것도 촉촉하고 바르고 나서도 촉촉해요 다른것도 테스트 해봤는데 이상하게 51번만 그런것 같더라구요 그래서 각질 부각 걱정은 안하셔도 돼요! 근데 여기엔 42000원이라 써있는데 2천원 올랐어요!! 참고하세요!(저는 백화점 정가 주고 샀습니다)
매장에서 전색상을 다 봤는데 샤넬은 전반적으로 색이 트랜디하진 못한것 같아요. 제 기준엔 확 꽂히는 색상은 없더라구요.
그래도 레드는 샤넬이라고 해서 56번을 구매했습니다. 뭐 발색도 좋고, 발림성도 좋고, 각질부각도 없고, 지속력도 괜찮은데...다만 시간이 지나면 핫핑크색으로 변하더라구요. 제 입술에만 그런건진 모르겠지만, 이 가격이면 다른 제품을 사용할 것 같습니다.
가격이 사악해서 그렇지 발색 존예... 벨벳이란 이름처럼 정말 딱 보송보송한 느낌~ 38호있는데 보기엔 아줌마립스틱 색깔같지만 립에 올리면 약간 핑크빛 돌면서 예쁘게 발색됨. 입술 안쪽에만 톡톡 찍어주면 몬가 여리여리한 느낌도 낼 수 있음ㅋㅋㅋ 하지만 조금 건조해서 립밤이 필수임