와 눈밑에 뭐이렇게 많이 떨어져요 진심 사람들이 다 날린다고 하는 마스카라들 쓰더라도 전 항상 괜찮았는데 이건 ㅋㅋㅋ진짜 바르고 반나절 지나고 거울보면 마스카라 굳어서 떨어진 조각조각이 피부에 잔뜩.. 볼륨감도 괜찮고 안 떡지게 발리는 것도 괜찮고 나머지는 분명 다 좋았는데, 어쩌다 한번도 아니고 바를때마다 눈밑이 더러워지니,, 재구매의사 xxxxxx 진심 마스카라 가루가 날린다는 걸 10년만에 처음 직접 느끼게 해준 마스카라임 ㅜㅜㅜ
액이 조금 묽은 편으로 슥삭슥삭 잘 발리지만 마르는데
시간이 걸려 자칫하다 눈두덩에 찍힐 수 있습니다. 처음 사용할 때는 아이래쉬 컬러로 바짝 집은 속눈썹이 무색할 정도로 고정력이 좋지 않았는데 오픈하고 약간 시간이 지나니 살짝 굳은건지 요즘은 컬이 잘 살아있네요.
미온수로도 쉽게 지워지는 마스카라인데 어차피 클렌징오일을 써서 크게 의미는 없구요 가루날림이 살짝 있는 편입니다.
똥템은 아니지만 다시 쓸 이유도 없을 듯 해요.
잘 발리긴 하는데 바르는 도중에 금방 말라버려요.
때문에 괜히 많이 바르게 돼서 양 조절이 힘들고
속눈썹이 무거워서 쳐져요.
가격대는 적당하구요.
제품케이스 안에서는 안마르고 오래 가지만, 일단 바르려고 어플리케이터를 꺼내기 시작한 순간부터 빠르게 마른다는 것만 알아두셔요ㅠㅠ
이지워셔블로 잘지워지는데 잘번지지는 않음
가볍게 잘 올라감 파이버빨로 잘 길어짐
와인색키스미보다 좀더 정교하게 발라지고 좀 덜 뭉침
와인색은 가끔 파이버가 부담스러울때가 있었는데 요건 그렇지 않음
브러쉬 끝이 휘어서 언더바르기 좋음
단점은 키스미가 전부 빨리마르는건지
쓰다보면 액이 말라서 파이버가 조금 날림
지인이 추천해줘서 써봤는데 섬유질이 많아서 속눈썹도 길어지고
컬링감도 아주 좋아요. 뭉치게 발라지는법 없이 골고루 잘 발라지고요.
폼클렌징으로 세안해도 클렌징이 잘되서 편해요.
물놀이 갈거 아니라면 되려 데일리로는 이러한 제품이 좋은것같아요.
원래 데자뷰 마스카라 쓰다가 가격이 너무 부담되서 넘어왔는데
한동안 키스미 사용할것 같아요.
키스미제품 보다가 섬유질 잇는거 안좋아해서 고른게 이제품 롱래쉬인데 내 속눈썹이 이렇게 길어질줄 꿈에도 몰랏음
원래 속눈썹이 길긴 한데 뭉치는걸 싫어해서
걍 길게 쭉쭉 빼서 바름
양조절해서 바르면 뭉침도 없고 깔끔하게 길어짐
너무 만족스러운 제품!!
쳐짐이 잇다고들 하시는데 잘 못 느꼇고
내 눈에는 가루날림도 없고 번짐도 없엇음
제품사용당일에 만난 친구의 첫마디가 대박이엇음
미온수로 지울수 잇다고 햇는데 무리
필름처럼 떼어지긴 하지만 잘 안되고 속눈썹이 같이 빠지는 대참사가 벌어짐ㅠㅠㅠㅠ
걍 리무버로 지우는걸 추천
수정)
사용 초반애는 굉장히 만족스럽게 사용햇습니다만
다른 분들이 말씀하시는 쳐짐과 가루날림 번짐을 다 겪엇습니다
제품초반엔 액이 상대적으로 묽어서 고르게 잘 발렷는데
후반이 되니 뭉침도 심하고 무엇보다 가루날림이 굉장히 심합니다
미세먼지 폭격 맞은줄....
굿굿에서 별로 로 리뷰수정합니다