녹차 스킨 사면서 로션도 같이 사 봤는데 로션은 그냥 쏘쏘해요. 트러블 유발 없고... 적당히 묽으면서... 유분감 느껴지는 제형... 여름에 쓰긴 좀 별로였고 가을겨울철에 녹차스킨이랑 무난하게 바르기 좋았습니다. 큰 단점도 장점도 없는 로션이니 가성비 좋은 로션 찾으시는 분들께 추천합니다!
[이 제품을 선택한 이유]
평소 수부지 피부 타입을 가지고 있는 사람이에요
촉촉하고 보습력이 강하지만 유분기가 별로 없는 제품을
좋아해서 로션보단 앰플,세럼,토너 혹은 토너 패드를
자주 사용했는데 가을이 다가오다 보니 그래도 로션 하나는
구매 하는게 좋을 거 같아 “시드물 웰빙 녹차 로션”을
구매하게 되었습니다
[장점 및 단점 (느낀점)]
•장점
-가성비갑 쿠팡에서 하나당 4300원에 구매 가능
아니 이 퀄리티에 이 가격은 말도 안돼..
-흐르는 제형으로 무겁지 않고 가겹게 피부에 올라가
사계절 내내 사용해도 될 기초제품이라고 생각
-피부 진정에 효과가 뛰어나고 피부속까지 차근차근 흡수해
강한 보습력을 가짐
-촉촉하고 빠른 흡수로 피부에 촥 감기고 속 당김과
속 건조를 잡아줌
-민감성 피부가 사용해도 안전하고 녹차 성분이
트러블 피부에도 좋아요
•단점
- 로션이고 촉촉한 만큼 살짝의 유분감이 있긴 해요!
수부지 피부인 저는 수분 부족도 포함인 피부라
이정도 유분은 필요하다고 생각하기 때문에 괜찮지만
지성분들은 고민해 보실 필요도 있다고 생각해요
속수분 채우는데 괜찮아요. 앰플 하나 다른거 쓰고 있는데 뭔가 모자란 느낌이 나서 요 시드물 로션 저렴해서 구매해봤는데 속수분 채우는데 괜찮아요! 만약 이 제품을 단독으로 쓴다면 한 번 바르고 한 번 더 레이어드 해줄거 같아요. 다른 로션들보다 많이 저렴하니 가성비로 추천합니다.
👍 같은 라인 스킨을 아주아주 좋아해서 세트로 같이 사봤던 로션인데 생각보다 손이 많이 가지는 않더라구요. 그래도 저는 수부지고 답답한것도 싫어해서 가벼운 편인 이 로션도 나쁘진 않았습니다! 실제로 초민감 피부인 엄마도 지성인 동생도 아주 잘 쓰고 있어요! 근데 뭔가 계속 쓸 수록 무거운 것 같은 답답함이 드는데도 속건조가 느껴지기도 하는 묘한 현상이 일어나서 발라도 늘 다른 크림이나 수분크림을 몇 단계 더 얹어줘야 마음에 들더라구요~ 살짝 뭔가 부족한 느낌? 그치만 성분이 아주 깨끗하고 가격대비 정말 마음에 들고 향도 특이하거나 거슬리지 않아서 만족스러워요! 몸에 바르기에도 저는 적당히 가볍고 좋더라구요!
👎 위에서 말했던 것처럼 뭔가 가볍긴한데 답답한 느낌이 있어요. 수분감이 엄청나거나 하지 않아서 좀 아쉽기도 합니다. 그리고 스킨이랑 다르게 진정이 된다거나 그런 느낌은 없더라구요~
가성비 갑ㅠㅠ 4300원인데 뭔 할말이???
성분도 좋고, 양도 낭낭하고 올리브영가면 구매 가능하니 가격대비 고퀄 접근성 굳 아니누??
다만 겨울에는 건성, 복합성은 로션만으로는 좀 부족함 집 나가자마자 건조해짐.. 크림 필수
여름에 선크림 밑에 가볍게 바를 로션으로 매우 강추!!
제 동생이 이거 써서 요즘 써보고 있는데요 이건 정말 가성비 갑이에요...!!!! 우선 성분좋죠! 오일리하지 않죠!
그러면서 심한 속건성 피부인 저도 바르고 음 괜찮은데? 할 정도의 보습력을 가지고 있어요ㅋㅋ 물론 막 수분감 꽉 차거나 그렇지는 않아요 그래도 여름에 쓰기에는 크게 부족하지 않다고 생각해요! 두 번 발라서 그런가,,^^
성분 좋고 어떤 기능성도 없이 보습만 해주는 제품이라서 더 마음 놓고 쓸 수 있는 것 같아요!
녹차 스킨 사면서 같이 샀어요! 이 제품도 가성비 갑인 제품이죠 로션치고는 좀 묽은 편이긴한데 겨울에는 크림 같이 발라주면 괜찮을거같아요 스킨보다는 덜 빨리 닳는 것 같구 스킨과 마찬가지로 로션도 무난무난하게 사용할 수 있어서 좋아요!! 가격도 부담가지 않고 트러블 안 나서 로션도 재구매의사있어용 스킨 살 때 또 같이 사려구요
좋은 점😆
1. 가성비(가격, 성분)가 좋습니다. 얼굴 뿐만 아니라 바디로션, 핸드크림 등 부담없이 듬뿍듬뿍 쓸 수 있어서 좋았습니다.
2. 향(라벤더 오일 향)이 좋고, 바르고나서 피부가 매끈매끈해져요.
아쉬운 점😢
1. 사용량을 잘 조절해야 될 것 같아요. 겨울에 보습제를 이것만 발라서 살짝 당기는 감이 있어서 조금 덧발랐더니 피부에 뾰루지가 좀 났습니다. 바디에도 간혹 양 조절 잘못해서 많이 발라주면 좀 간지러웠습니다. 그래도 사용하면서 큰 탈은 없었습니다.
💧딱히 큰 효능 없는
💧딱히 단점도 장점도 없는
💧민감성이 사용하기 좋은 무난한 템
💧효능이 들어가면 자극이 될 수 있는데
라벤더오일이 좀 많이 들어간거 빼고는 괜찮음
🌷 라벤더오일이 좀 많이 들어가서
라벤더 향이 나요
이 성분에 예민하면 안 맞을 수 있어요
💴가성비 괜찮은 천연화장품 입문템
👍🏻무난무난 괜찮은것 같아요