별로야 향도 별로고 제형도 너무 묽어서 촉촉함이라곤 찾아볼 수 없었음. 한 다섯겹 발라줘야 촉촉해짐 여름에도 건조함 본인 수부지... 심지어 좀 따갑기도 한.. 그냥 로션의 기능도 못하는 제품
아 추가하겠습니다.. 다시 써봤는데 트러블까지 나네요-^,^ 손이 안가는 이유가 있던걸로
👍 같은 라인 스킨을 아주아주 좋아해서 세트로 같이 사봤던 로션인데 생각보다 손이 많이 가지는 않더라구요. 그래도 저는 수부지고 답답한것도 싫어해서 가벼운 편인 이 로션도 나쁘진 않았습니다! 실제로 초민감 피부인 엄마도 지성인 동생도 아주 잘 쓰고 있어요! 근데 뭔가 계속 쓸 수록 무거운 것 같은 답답함이 드는데도 속건조가 느껴지기도 하는 묘한 현상이 일어나서 발라도 늘 다른 크림이나 수분크림을 몇 단계 더 얹어줘야 마음에 들더라구요~ 살짝 뭔가 부족한 느낌? 그치만 성분이 아주 깨끗하고 가격대비 정말 마음에 들고 향도 특이하거나 거슬리지 않아서 만족스러워요! 몸에 바르기에도 저는 적당히 가볍고 좋더라구요!
👎 위에서 말했던 것처럼 뭔가 가볍긴한데 답답한 느낌이 있어요. 수분감이 엄청나거나 하지 않아서 좀 아쉽기도 합니다. 그리고 스킨이랑 다르게 진정이 된다거나 그런 느낌은 없더라구요~
기능은 없디만 무조건 순한거 찾던 저에게는 잘맞아요. 묽고 흡수도 좀 느린 것 같지만 피부 트러블이나 간지럼이 없어서 만족합니다. 건성분이나 겨울에 쓰기에는 많이 건조해요. 로션을 두번 덧바르기는하는데 그래도 건조하긴하더라구요. 같은 라인 스킨이 좋아서 같이 쓰고 있는데요, 스킨에 비해 아쉽지만 무난해서 괜찮아요. 선조해지면 순한 크림이랑 같이 쓰려구요.
가성비 좋고 향이나 질감 발림성 등등 어떤점에서도
단점없는 무난무난한 로션
유일한 단점이라면 장점도 크게 없다는 걸까여...
요즘은 라이트한 에멀전이 인기인데
얘는 가격부터 리뉴얼없이 쭉 밀어온 아이라
살짝 옛날 느낌나는ㅎㅎ 유분기 살짝있는 로션이에여
그래서 더워지면 잘 안쓰는데
환절기에는 요것만 써도 괜찮을거같아여
펌프식이라 쓰기 간편하구 용량도 많아서
손,발,팔,다리등등 트거나 건조한부분에 그때그때
슥슥 발라줘도 좋구요
녹차가 들어가서 그런지
햇볕많이 받은날 수분젤이랑 같이 사용하면
수분젤 단독사용때보다 더 효과좋았어요
솔직히 요즘은 얼굴에 자주 바르진 않는데ㅋㅋ
왠지 애정이 가서 꾸준히 재구매 해가며
여기저기 보습용으로 써요
😄 1. 가성비 갑입니다. 성분도 좋고 가격도 저렴해서 얼굴 뿐만 아니라 다른 부위에도 부담없이 듬뿍듬뿍 써도 아깝지가 않아요.
2. 향이 좋고 바르고나서 피부가 매끈매끈해져요.
😢 사용량을 잘 조절해야 될 것 같아요. 겨울에 보습제로 이것만 발라서 살짝 당기는 감이 있기에 조금 더 얼굴에 얹어줬더니 피부에서 (약간의)뾰루지를 선물해줬습니다 ㅎㅎ
몸에도 간혹 사용량 조절 잘못해서 많이 발라주면 좀 간지럽고 그러더라구요.
그래도 사용하면서 큰 탈은 없었습니다.
유분이 부족해서 푸석푸석한 내 피부에 정말 잘맞음
정말 기본적인 로션이라 피부에 큰 문제가 없는사람이 사용하기 좋을것같다
요즘같이 건조한 날씨에 아침에 스킨 여러번 쌓고 이걸 듬뿍 발라주면 차가운바람 맞아도 촉촉한피부 유지할수있음.
----------------(수정)---------------
처음에는 괜찮았는게 가면갈수록 유분이 폭팔한다.
수분감은 1도없고 유분만 엄청올라옴.
피부에 먼저 수분감을 주고 막아주는 역할로 쬐끔 사용하는게 좋을듯.