여름향수 + 우디향 좋아서 시향하고 구입했어요. 향은 제 취향인데 지속력이 너무 약해요.. 일반 향수 뿌리는 정도로 뿌려가지고는 아무 향도 안나요.. 다른 바디제품이나 향수랑 레이어드 해야 좀 발향이 되는 것 같아요. 가족이나 친구한테 좋은 향 난다는 얘기도 못 들었어요. 재구매는 안하려했는데 너무 대용량을 사버려서 여름에 열심히 뿌리려고요.
이솝 테싯, 이거야말로 비 오는 날의 눅눅함이나 습도 높은 더운 여름에 진짜 치트키 같은 존재임. 꿉꿉한 공기 때문에 기분까지 처지는 날, 이거 한 번 뿌려주면 분위기가 완전 반전됨!!
특히 여름철 습도 때문에 몸도 끈적하고 불쾌지수 높을 때, 테싯 특유의 깔끔하고 드라이한 잔향이 엄청 큰 위안이 됨. 묵직하거나 달큰한 향이 아니라서 덥고 습한 날씨에도 전혀 부담스럽지 않고, 오히려 리조트로 여행간 기분!
향은 코바코니까..
이 브랜드 마라케시 너무 잘 쓰나 좀 더 가벼운 느낌을 원해 매장 직원분 추천으로 테스트 해봄.
개인적으로는 마라케시가 첫향은 스파이시하고 베이스가 묵직한 우디향이나 꽃향이 밸런스를 잘 잡아줘서 매력적이고 취향이였는데..
테싯은 가볍긴하나 나무향.. 건식 사우나향..
얼마전 프말 테스트에도 비슷한 건식 사우나향이 있었는데 둘 다 몸에서보다는 공간에서 나면 어울릴 향..
오늘 테스트하면서 확신 했는데 난 플라워+우디 를 좋아한거지 우디만은 좀 부담스럽구나..
향이 강렬하게 확 퍼진다기보다는 살짝 살짝 움직일 때마다 내 피부에서 은은하게 발향되는 느낌이라 매우 세련되고 고급스러운 이미지를 만들어 줘여 향수 레이어링 없이도 이 하나의 향만으로 깊이 있는 분위기를 연출할 수 있어요
지속력도 오 드 퍼퓸답게 꽤 긴 편이라 아침에 뿌리면 오후까지도 은은한 잔향이 남아있었어요
인위적인 향을 싫어하고 자연적이면서도 독특한 우디 시트러스 계열 좋아한다면 추천해요
시트러스함이 처음에 치고 나오고 그다음에 허브향과 우디함으로 이어지는 느낌이에요
저에게는 살짝 스파이시한 느낌도 있지만 숲 냄새에 시트러스 향을 좋아해서 전반적으로 만족! 이솝 브랜드를 좋아한다면 한번쯤은 시도해볼 만한 향이라고 생각합니다
은근 계절 가리지 않고 쓸 수 있는 향이라고 생각하는데 개인적으론 여름이나 동남아 여행 가서 뿌려주기 좋았어요
아로마틱한 시트러스를 시작으로 잔잔한 우디향으로 마무리 되는 정말 매력적인 향이에요! 남여 구분없이 잘 어울릴 것 같고 여름 비 오는 날 찰떡인 향입니다!! 잔향은 정-말 잔잔하게 오래 가는 편인데 확실히 퍼퓸 치곤 다른 퍼퓸들에 비해 발향력이나 지속력이 현저히 떨어져서 별 하나 깎았어요ㅠㅠ 아쉽습니다
이솝하면 떠오르는 향인 것 같아요. 마음이 편안해지는 허브향입니다. 유자, 베티버, 바질이 노트로 들어가있는 시트러스한 허브 느낌이고 성별 상관없이 쓸 수 있는 중성적인 향수예요. 흙내음도 느껴지고 어떻게 보면 따듯한 느낌도 있어서 계절감을 크게 타지 않는 것 같지만 굳이 따지면 여름에 제일 잘 어울리는 향수인 것 같아요.
이솝 테싯은 제 인생 향수이자, 남편과 함께 쓰는 시그니처 향이에요. 처음 사용한 이후로 계속 재구매해서 벌써 10통 넘게 사용 중! 🍃 상쾌한 시트러스 노트에 깊이감 있는 허브 향이 조화롭게 어우러져 누구에게나 부담 없이 잘 어울려요. 데일리로 뿌려도 질리지 않고, 계절과 상관없이 사용할 수 있는 점이 정말 매력적입니다. 이솝 내역에도 기록되어 있겠지만, 앞으로도 쭉 함께할 향수!
따뜻하고 생기 넘치는 향이 매력적이에요.
흙내음과 시트러스 노트의 조화가 특별해서 처음 뿌렸을 때는 상큼하면서도 깊이가 느껴지고 시간이 지나면서 차분하고 편안한 느낌을 주는 향으로 바뀌어요.
마음을 차분하게 가라앉혀주는 향이라서 일상적인 상황에서도 사용하기 좋고 독특한 조화 덕분에 기분 전환이 되는 느낌이었어요.
향이 강하지 않으면서도 은은하게 오래 지속돼서 좋았고 나만의 독특한 향을 찾고 싶다면 추천하는 제품이에요. 🌿
이솝 데싯 오드퍼퓸은 정말 세련된 향이에요. 처음 뿌렸을 때는 상큼한 시트러스 향이 딱 맡아지는데, 금방 부드러운 라벤더와 꽃 향이 섞여서 더 세련되게 느껴집니다. 시간이 지나면서 우디한 샌달우드와 머스크 향이 점차 더해져서 깊이 있고 따뜻한 느낌을 주죠.
이 향수는 처음에는 상쾌하고 청량하지만, 점점 부드럽고 따뜻한 향으로 변해서 너무 강하지 않고 자연스럽게 사용할 수 있어요. 지속력도 꽤 좋은 편이라 하루 종일 은은하게 향이 유지되는 점도 마음에 들었어요. 일상에서나 특별한 날에도 다 잘 어울릴 것 같아요. 고급스러우면서도 부담 없이 사용할 수 있는 향수라 추천하고 싶습니다.
첫 뿌림에서 느껴지는 상쾌한 시트러스 향이 돋보여 제가 데일리로 사용하는 향수입니다!!! 시간이 지나면 허브와 우디한 노트가 은은히 올라오며 가을 겨울 사용하기 너무 너무 추천합니다!! 은은하게 퍼지는 잔향이 특징으로, 캐주얼하면서도 우아한 무드에 잘 어울려 데일리 향수로 추천할 만하며, 남녀 모두 부담 없이 사용할 수 있는 깔끔한 향입니다:)
처음에 매장에서 시향했을 땐 정말 너무 별로였음
너무 진하고 독한 나무+절에서나 날법한 냄새...
근데 정말 신기하게도 갑자지 문득 생각나는 향임
내 취향이 바뀌어서 일수도 있지만 다시 맡으니 너무 좋았음 ㅠ 굉장하 편안하고 묵직한 향임 지속력은 약하지만 피톤치드향 좋아하면 강추 호불호가 거의 안갈림
기분좋은 시트러스와 우디향을 느끼기에 좋은 향수입니다.
처음 뿌렸을 때 나는 탑노트는 시원한 시트러스와 약간의 스파이시향이 느껴집니다.
이후인 미들베이스노트부분에서는 천천히 우디향으로 바뀌면서 분위기있는 향을 줍니다.
태싯을 쓰고 다른 저가향수를 맡으면 확실히 차이가 심하게 느껴집니다.
니치향수를 입문할 때 가격도 괜찮고 향도 좋아서 추천드립니다!
여름에는 환상 겨울에는 으악.
저에게 계절 향수라는 게 무엇인지 알게해준 제품이에요.
여름에 시향하고 구매했다가 추워질 때쯤 열었는데 제가 알고 있는 향이 아니었어요. 이런 느낌이 아닌데?? 내가 향수를 실패했구나 생각하고 처박했다가 다음 해 날이 더워질때쯤 다시 생각이 나서 뿌려봤더니 처음 제가 느꼈던 그 향인거예요!
아니 이렇게 다르다고??
이런 놀라움을 준 제품입니다.
한여름에 뿌렸을 때는 정말 환상적으로 좋아요. 매일 뿌립니다. 추워질때쯤에는 안녕~ 내년에 보자. 이렇게 사용하니까 정말 좋더라고요. 혹시 향수를 샀는데 생각보다 별로라고 느껴지는 제품들을 다른 계절과 온도에 사용해보세요. 어쩌면 인생템이 될수도!
주요성분이 유자,베티버,바질 인 테싯오드퍼퓸♡
시트러스하게 시작해 잔향이 스파이시하고 점점 은은하게 우디하게 남는데 과한거 싫어하는 저랑 잘맞는 향인것같았어요^^
오드퍼퓸이라 지속력 좋은건아시죠?
뿌리는사람 및 어울리는인상의 사람은 꼭 정해져 있다기 보다는
성별구분없이 누구나 뿌리기 좋은것같아요^^
늘 하늘하늘하고 여린느낌의 향이나 예쁘기만한 꽃향기 단향을 즐기시던분들도 우디계열에 입문하기 좋은 초심자용 우디향이라해도 과언이 아닐것같아요~
그만큼 중성적이지만 은은한향이라서 주변 지인들에게 꼭 추천하고싶습니다.
시트러스와 우디향을 좋아하는 사람은 꼭 시향이라도 해보시길 바라요👍 르라보 상탈 다음 제 인생향수입니다!! 지속력은.. 퍼퓸이라는 말이 무색할정도로 짧아 자주 뿌렸는데 직원분이 알려주신대로 제라늄 바디밤을 발라준 뒤 뿌리면 향이 가둬지는 효과?가 생기면서 은은하게 살냄새로 남아요.. 이솝 테싯.. 못잃어 쨩쨩
중성적이며 우디한 느낌이고 저는 이솝 제품들이 다 스파이시 하다고 느껴지는거 같아요 이거 평이 스파이시 하지 않다고 해서 그냥 인터넷 구매 했는데 전 스파이시 해요..... 사람마다 느껴지는 항이 다르니 꼭 가서 시항해 보세요! 전 스파이시함이 별로라 남동생 줬어요.. 남자한테 좀 더 어울리고 약간 자기 전에 뿌리면 좋을향? 데일리 하지는 않은거 같아요. 근데 제품력은 괜찮은게 가격도 좋고 지속력도 괜찮아요 향만 잘 맞는거 찾으시면 좋은 제품인 거 같네요