눈썹연필이 왜 이리 비싸..!?? 할 수도 있는데
이거는 해외 코덕들 사이에서도
전설템으로 통합니다.
첨 런칭했을 때만 해도 가느다란 눈썹연필은
국내에 거의 없었고
한참 슈에땡땡 하드포뮬라 제품이 대세여서
혼자 조용히 직구로 구입해서 썼던 기억이 나네요.
눈썹 숱 별로 없는 분들,
눈꼬리 세심하고 디테일하게 그리는 거 취향이신 분들,
아치형 눈썹이 취향이신 분들은
완전 추천합니다.
써보시면 알아요.
다르다는 게 느껴지고요
왁스 포뮬라가 아니기 때문에 떡짐 뭉침 없습니다.
가끔 눈썹연필 너무 무르게 반죽된 제품은
파우더랑 뭉치기도 하잖아요? 얘는 안 그래요.
유튜버들이 비싸다고 말하면서도
꼭 쓰는 이유는 반드시 있습니다.
파우더 덮덮한 위에도 잘 그려져요 :)
ʙʏ 금귤 @blingblinggoldorange
지속력은 펜슬 브로우 내에서 높은편이고,
단단하고 사각거리는 브로우 가능이지만 스킬이 필요함.
자칫 그리다 쉽게 진해질 수 있는게 아쉬움.
아무래도 해외제품이다보니 찐하게 뽝 하고 그리는 서양언니에 맞게 나온듯, 자연스러운 브로우를 선호하는 국내여성들에게는 진하게 느껴질 수 있는거 같음.
그티만 쉐입도 각있게 맘에 들고 슥슥 쉽게 그려지는 탓에 손이 자주가는 제품!!
아이브로우에 큰 돈 쓰는 이유를 이제야 알았어요ㅋㅋㅋ 슬림한 건 솔직히 요즘 로드샵에서도 많이 찾을 수 있으니 크게 느낀 건 없었고 가장 맘에 드는 부분은 뭉치지 않고 그려지는데 심지어 지속력까지 개오져버림😂😂 여름이라 친구들 브로우 다 지워지고 얼룩덜룩해졌을 때 나 혼자 멀쩡해서 눈썹문신했냐는 소리 듣고 아 이친구는 계속 앉고 가야겠다 생각했어요! 벗 닳는 속도가 겁나 빨라요
아이브로우 여러 번 갈아타다가 발견한 꿀템...! 저는 모나리자이기 때문에 눈썹을 거의 재창조해서 그립니다. 그래서 아이브로우의 제품력이 아주 중요한데요. 일단 정말 안 지워지고 오래가는 지속력이 제일 좋았습니다. 그리고 심 자체가 물방울 모양이라 그리기가 아주 쉽고 자연스러운 편이었습니다. 뒤에 브러쉬까지 있어서 그리기 전에 슥슥 빗어주면서 눈썹털 정리해주면 안해줄 때보다 정말 깔끔하게 잘 그려져요. 땀 많이 나는 여름에도 잘 쓸 거 같은 제품입니다!
인생템..ㅠㅠㅠㅠ 이거 아님 눈썹 못그리는 똥손이에요.. 벌써 이거 쓰는게 몇년짼지 모르겠네요 예전에 유튜브에서 알고서 해외가서 사오기도 하고 직구해서 쓰기도 했었거든요. 잘 그려지는데 뭉치거나 너무 진하게 떡지는 느낌 없이 최고입니당! 다른 브로우 유명템들도 사봤는데 결국 이거 쓰게 되더라구용
지금은 세포라에 입점되어있어서 테스트 후에 구매할수 있다는점이 좋네요! 세포라 말고도 아이허브에도 입점되어있어요!!(참고하심 좋으실듯 합니다) 작년메 세포라에 가서 직접 테스트하고 구매했는데, 왜 유명한지 알겠다는 생각이 드는 제품, 눈썹을 섬세하게 표현하기도 좋고, 뭉침없이 쓱쓱 잘 그려지는 아이입니다, 색상도 여러가지여서 색상에 대한 폭도 좋구요,
뒤에 달린 스크류브러시가 다른 제품들 중에서 가장 섬세하게 눈썹을 쓱쓱 펴주면서 그리기 좋은아이예요!!;;
한번쯤 써보셔도 후회안하실듯 합니다!!;;
다크 브라운 색으로 구매했습니다. 약간 노란끼가 있는데, 저는 눈썹털이 약간 푸른빛이 돌아서 오히려 중화되어 좋았습니다. 정말 부드럽게 잘 그려져요. 그래서인지 심이 얇은데도 선이 좀 뭉개져서 다소 두껍게 그려집니다. 정말 얇게 그리려면 힘 조절을 잘하셔야 해요.
지속력도 좋습니다. 낮에 그리고 나가서 한번도 수정하지 않고 밤에 들어올 때 20프로 정도는 남아있어요. 아이 프라이머에 파우더까지 사용하고 중간에 수정 화장까지 한다면 원하는 만큼 유지할 수 있을 겁니다.
#글로리버드
앞 , 뒤로 있는 제품입니다
일단 진짜 굉장히 부드럽게 잘 그려지고 얇게 그려지고 자연식으로 연출하기가 쉬워요
보통 아이브로우는 딱딱한거 , 무른제품 , 부드러운걸로 갈리는데 딱딱한 제품들은 잘 안그려지거나 그리기 어려운 제품들도 있고 아니면 무른제품들은 그리기는 쉬운데 잘 뭉개지거나 잘 뭉쳐서 그런 제품들이 많은데 브로우 위즈는 펜슬도 아닌데 단단한 제품이고 오래 지나도 단단한 형태를 계속 유지해요
그런데 그럼에도 불구하고 부드럽게 잘 그려지고 세입을 잡는것도 편합니다
그리고 발색이 진하게 되지않아서 초보자분들이시거나 눈썹을 잘 못그리시는분들에게 추천하는 제품이에요
드디어!! 세포라가 한국에 들어오면 꼭 사보고 싶었던 위시템 이번에 세포라 오픈날 가서 구매했어요!!
색상이 총 10가지였나 엄청 다양했던걸로 기억해요
저는 흑발이지만 완전 검정색 브로우는 선호하지 않아서 붉은기 없는 미디엄브라운으로 구매했어요
색상이 자연스럽고 눈썹 한올한올 심어주듯 그려주는데 뭉침없이 너무 잘 그려져요!!
발색도 너무 진해지지 않아서 좋아요
잘 부러지고 용량은 적은데 가격이 비싼게 좀 단점이긴 하지만 눈썹라인이랑 꼬리 빼주는데 너무 좋고 뒤 꼬랑지에 붙어있는 스크류브러쉬로 눈썹 앞머리부분 쉽고 자연스럽게 스머징 가능했어요
#글로리버드 #무난한게장점
평소 눈썹 한올한올이 소중해 브로우에 신경을 많이 쓰는 편이여서 여러 브랜드의 브로우 제품을 많이 써본 편입니다.
저는 맨살 위에도 잘 그려지는 브로우가 취향이라서 이 브로우는 별로라고 생각한 제품이었습니다. 아주 얇아서 한올한올 자연스럽게 그리기는 너무 좋았으나 그만큼 잘 부러져 맨살 위에는 그리기는 어려운 제품이었죠. 하지만 그릴 때 뭉치지 않고 무엇보다 자연스러운 색깔이 좋았어서 중간정도로 평가했습니다!😊
아마 저와는 달리 눈썹 숱이 많으신 분들은 이 브로우가 자연스럽게 그리기 좋으실것 같습니다...ㅠ😭
선물로 받았는데 심이 굉장히 얇은데 그리면서 부러진적 없음!!!! 얇은 신은 두번째 써보는데 만족했어영!!ㅋㅋ
👍🏻발림성
진짜 슥슥 발리면서 그려짐 뭉침없고 부드럽게 그릴 수 있고 뚝뚝 끊기거나 한곳만 진하거나 하지않고 균일하게 잘 그려지는 편
👍🏻컬러
자연스럽게 예쁜컬러 초콜렛 컬러쓰고 있는데 자연갈색 모발에 딱 어울리는 예쁜컬러임
👍🏻브러쉬
눈썹빗는 브러쉬가 뒤에 달려있는데 세상 부드러움 한번도 빗으면서 아프지 않았음 간혹 국내껀 아픈것도 있던데
👍🏻얇은심
눈썹을 살려서 하나하나 그리기 편하고 얇은 눈썹끝 좋아하는 사람한텐 강추!
보니까 국내제조던데 어디서 이렇게 잘만드는지 궁금함ㅎㅎㅎ 선물받은거라 가격은 몰랏는데 여기서 보니까 심이 얇아서 그런지 용량이 엄청 적은데 가격은 좀 비싼거 같음....! 선물해주신 분께 감사를ㅋㅋㅋ
ebony 색상 3통 사용함. 세포라 구매.
지금까지 쓴 눈썹 제품들 중에 제일 좋음. 부드럽게 그려지고 양은 적긴한데 얇고 섬세하게 그려짐. 색도 잘 나왔고 스크류 브러쉬가 좋음. 한올 한올 그리는 것도 빈 곳 채우는 것도 다 잘 됨. 색상 선택의 폭이 넓어서 자기 머리색 맞는 거 찾으면 됨. 난 자연흑갈색모임. 여러분 모두 #사요
캐나다 토론토에 있는 세포라에서 미디엄 브라운 색상으로 구입했었어요. 염색 안 한 까만 머리 색이랑 자연스럽게 잘 어울려요. 많이 쓰면 뭉툭해지기는 했지만 디테일하게 눈썹 그리는데는 아무 문제도 없었고 부드럽게 잘 그려졌어요. 지속력도 좋아서 아침에 하고 밤에 봐도 조금씩 번지는 거 빼면 그대로였어요. 재구매 의사는 있는데 내구성이 약해서 굳이 직구를 한다거나 외국에 있는 사람에게 부탁해서 사올 정도는 아닌 것 같아요. 떨어뜨린 것도 아니고 험하게 다루거나 꽉 잡지도 않았는데 뚜껑부터 헐거워지더니 깨지고 솔 부분도 분리됐거든요. 뚜껑의 기능을 상실했어요. 오래 써서 그런가? 저는 하나로 반년에서 1년 좀 못 되게 쓴 것 같아요.
토프 색상
#사요
노랗지도 빨갛지도 퍼렇지도 초록색이지도 않은 아주아주아주아주 자연스럽고 진하지않으면서 발색은 잘되는 최고의 브로우 펜슬!
심지어 절대 떡지거나 뭉치지않아요
가늘어서 한올한올 채우듯이 그리기 좋고
뒤에 스크류브러쉬도 돔모양으로 컷팅되어있어서 쓰기 넘나 좋네요
유일한 단점은 비싸다는 것이지만
이 색상 이 발색 이 퀄리티를 내준 것만으로도 무한 감사해서 가격쯤이야
난 눈썹난 뼈대자체가 왼쪽오른쪽달라서
아치형눈썹그릴 때 눈썹뼈를 지나치면서 아랫라인을 잘잡아야할때가 있는데 하드한제품보다 쉬웠다 아쉬운점은 역시나 적은양
그리고 가격이 있는 편인데도 너무나 저질의 스크류브러쉬 눈썹살 벗겨지는줄
그치만 물러서 빈틈도 잘메꾸는데 또 잘 안 얼룩져서(로드샵 중에 발색 좋으면 얼룩지게 발리는거 깔렸어요 네이처 납작이라든가) 이래서 좋다 좋다 하는구나 싶었음 더 사와야했어 ㅠ
얇아서 오래걸릴줄알았는데 오히려 눈썹그리는 시간이 단축된달까나
아치형/눈 썹털안난곳 /눈썹 기이한 형태로난이도 상인 라인 잡기/ 추천
자연스런 발색으로 일자형/눈썹털 비교적 고른분 (땜빵이 있는 정도만 아니면돼용)/ 라인따기보다 면적을 채워 그리시는 분 / 그냥 쓰시던거