대학생때부터 미국에 사촌언니가 쓰는거보고 까라 샀는데 그때부터 정착한 브로우이에요. 가늘어서 한올한올 그리기 넘 좋아요. 다른 펜슬들은 넓적해서 떡지게 그리거나 짱구눈썹 되기 쉽상. 다양한 컬러 레이지가 있기때문에 나한테 맞는 컬러 고를수도 있어 좋아요! 비싼게 흠인데 그 가격 해요!!
세포라에서 유명하다는 사실은 몇 년 전부터 알고 있었는데, 굳이 직구까지 하기 번거로워서 최근 한국에 세포라가 입점되고서야 구매를 해보았습니다.
그런데 정말 왜 유명한지 알 것 같네요……. 색상도 다양하고, 발색도 선명한데 블랜딩이 정말 자연스럽게 잘 됩니다. 거기다 깎을 필요 없는 방식이라 사용하기도 더 편하고요. 가격이 조금 있지만 충분히 그 값을 한다고 생각합니다.
가는 심에 발색도 진해서 초보자도 쉽게 쓸수 있는 제품입니다
똥손인 편이라 결따라서 눈썹문신하듯 슥슥 그리고
반대편 솔로 슥슥 결대로 쓸어내리면 진했던 발색이 살짝 지워지면서 원래 내눈썹같은 자연스러운 눈썹이 됩니다
외국 제품이다 보니 컬러 다양해서 좋았고
염색안한 자연갈색모랑 잘 맞는 색이었습니다
지금 사용하는 한국제품은 진갈색인데도 밝아서
나 눈썹 칠했어요 같은 느낌이 강했거든요
단점은 매우 비싼 가격인데 발색이 워낙 진해서인지
조금씩 쓰고있어서 오래쓰고있는 편입니다
자연스런 표현 좋아하고 한국제품 진갈색이 좀 밝은것 같은 느낌이라면 추천합니다
에보니 컬러 사용중입니다
우선 저는 염색하지 않은 자연모에 눈썹에 갈색이 도는걸 별로 좋아하지 않아요
평소 아리따움이랑 베네피트 제품 같이 썼는데 너무 갈색이거나 아니면 아예 검정색이라 애매하다고 느껴왔습니다
에보니는 딱 고동색 정석이라 엄청 자연스럽고 심도 얇아서 자연스럽게 표현할 수 있어요
조금 비싸긴 하지만 그래도 계속 사용할 예정입니다
#글로리버드
으캬캬 이가 정말 젛아여!!! 요번에 세포라 한국에 들어와서 중말 기쁜 이유 중에 하나인 제품이에여😍😍😍😍
진쨔 브로우에 관심이 많기도 하고 헤어 컬러도 자주 바뀌는 편이라서 여러 브랜드에서 브로우 제품을 쓰는데요!! 그중 섬세함을 원하신다면 단연컨데 이제품 픽🌞하시면 됩니당!!!!! 다만 가격이 쪼매 비싸다는거.... 그점만 빼면 진짜 컬러칩도 섬세함도 다른 제품들 보다 월등히 젛아서 추천하는 제품이에요!!
친구가 세포라에서 선물해준 제품인데 저는 이거 초보용으로 완전 추천합니다!! 눈썹 모나리자 만든 후로 꼭 눈썹 그려야하는데 그립감도 좋구 발색도 좋아서 완전 잘 그려져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선물 받은거라서 가격은 잘 몰랐는데 쩜 비싸긴 하네영 그래두 갑어치 하는 제품이락 생각합니댜!!
여행갔다가 세포라에서 구매했어요! 한국 가격보다 비싸게 구매한듯...ㅠ 토프컬러가 예쁘다고 해서 아묻따 골랐어요. 자연 고동색 머리인데 부드럽게 잘 어울려요. 아무래도 꼬리 부분에 털이 없어서 진하게 그려야하는데 빨리 닳는 게 눈에 보이더라구요.. ㅠㅠ 얇아서 꼬리 그리기도 좋고 색 선택이 폭도 넓어서 좋은데 비싸서 눈물이... 나중에 돈 많으면 여행가서 쟁여오려구여ㅋ
한번만 사보시는 분은 없을 거 같아요.
저는 미디엄브라운 세통째인데요,
요즘에 얇은 아이브로우가 많이 나오긴 하지만
원조(?)인 이 아이가 아직 갑인듯해요
가격이 비싸고 세포라 직구 정도로 구입할 수 있지만
워낙 심이 얇고 파데위에 잘 그려지니까 자꾸 사게 되요.
Outline 깔금하게 잡기 좋고 다른 오토 브로우 펜슬에 비해 오래가는거 같아요.
뒷쪽에 달린 스크류브러쉬도 얇고 덜억쎈편인거 같아요.
이거 가격 다른제품에 비해 비싸고 그래서 고민되시는거아는데 진짜 제발사세요,,,인생아이브로우입니다,,, 세상 부드럽게 발려지고 지속력도 그냥 짱이예요.. 아쉬운건 너무 빨리 닳는다는것과 뒤에 솔이 너무 잘 뿌셔져요 제가 힘조절을 못하는걸까요.?? 그래도 그냥 사세요ㅠㅠㅠ이건진짜후회안합니다.. 이제품을 따라갈 애가 없어요
토프 색상
#사요
노랗지도 빨갛지도 퍼렇지도 초록색이지도 않은 아주아주아주아주 자연스럽고 진하지않으면서 발색은 잘되는 최고의 브로우 펜슬!
심지어 절대 떡지거나 뭉치지않아요
가늘어서 한올한올 채우듯이 그리기 좋고
뒤에 스크류브러쉬도 돔모양으로 컷팅되어있어서 쓰기 넘나 좋네요
유일한 단점은 비싸다는 것이지만
이 색상 이 발색 이 퀄리티를 내준 것만으로도 무한 감사해서 가격쯤이야
금보다 비싸요 어떻게 0.8도 아니고 0.08그램에 2만원이 넘어 지금 금값이 1그램에 43000원입니다
한국 괜찮은 저렴이에 비해 가성비가 너무 안좋다
펜슬이 당연히 더 쓰기 편하고 얇은거치고 심도 단단하고 자연스럽게 그려지긴하는데, 정말이지 이 용량에 그 가격은 스스로가 너무 한심할거 같아서 브로우 포마드를 대신 샀습니다 거의 같은 가격에 4그램, 포마드도 엄청유명하고 팟타입 잘 못쓰는 성격이지만 생각보다 쉬웠어요
이거 세포라에서 23유로에 봤는데 어떻게 21000원인건지 모르겠다... 내가 모르는 사이에 한국에 들어왔나
*****추가
여러분 포마드 사세여 진짜 4그램 평생갑니다 이거 레딧에 보면 포마드 한통 비우는데 빨라야 2년이래요 젭알.. 0.08.....
이건 진짜ㅠ 가격만 괜찮다면 이것만 쓸텐데.. 역시 오리지널 이네요. 슬림 브로우펜슬 중에 다른거랑 비교 못 하게 좋아요! 얇아도 적당히 심이 단단해서 잘 부러지지도 않고, 검정 모발이신 분들도 ebony 색깔 쓰시면 진하지 않아서 실수해도 너무 부각되지 않는 색깔인 것 같아요. 강력 추천!!
눈썹 뒤쪽이 없는 반모나리자라서 얇은 심의 브로우 펜슬은 필수로 사용하고 있습니다.
브로우=아나스타샤라고 해서 이제품과 아나스타샤에서 나온 포마드 타입의 제품을 함께 사용중인데 포마드+위즈는 사랑입니다.
포마드로 전체적인 모양잡고 이제품으로 눈썹이식한다고 생각하고 한올한올그리면 제가 바로 장인입니다👍 사용감은 부드럽지만 뭉침없이 자연스럽게 그려져요.
1점 깎은건 사실 가격대비 용량이...얇아서 제품의 양도적은데 가격이ㅠㅠ 이제품 꼭 포마드랑 같이 사용해주세요. 포마드 사용하면 그나마 좀 아껴쓰면서도 예쁘게 눈썹 그릴수있어요ㅎㅎ
미디엄. 브라운. 최고.
사실 브로우위즈보단 포마드를 더 잘쓰고 있긴 하지만 이거 너무 조아..ㅠ 비싸긴 하죠 우리나라 값으로 따지면!!
머리가 염색했다 싶을 정도로 짙은 흑발이긴하지만 이런 머리라고 까만색으로 눈썹 그려버리면 굉장한 송충이가 될 것을 알기때문에 미디엄브라운으로 삽니다 항상!
다크브라운은 붉은기가 너무 심해요ㅠㅠ따흐흑..
언제들어올거니 아나스타샤..
펜슬부분은 부드러우면서 깔끔한 라인을 아주 잘 그려줌!!!! 그리고 뒤에 브러쉬 참 잘 정리 해주져 ㅎ 값이 좀 비싸다는게 유일한 단점..! 근데 부로우를 진짜 깔끔한 선 원하는 분들에게는 제값을 치르는거죠 ㅎㅎㅎ 이 아이는 전채적으로 얇아서 저처럼 화장품 가방을 막 쓰는 분들 조심하세요... 부러져요...ㅠㅠ 그치만 진짜 아름다운 아이! 처음으로 산 브로우 미국에서는 예를 찬양해요! 앞으로 여러 브로우 펜실을 써보고싶지만 언제든지 다시 찾을수 있는 아이입니당
진짜 넘 좋아요ㅜㅜ 전 눈썹도 없고 잘 그리지도 못해서 맨날짝짝이였는데 얠 사고나서 달라졌어욤.. 얇아서 쓰기 너무 편하고 그리기도 엄청 쉬워요! 너무 비싸서 얘로 모양만 그려주고 펄 없는 섀도우로 채워 넣기 시작했는데 눈썹 그리는거 알려줄까? 하는 줌마들이 이젠 잘 그린다고 이쁘다고 해줘요ㅠㅠ 지속력도 갑 제발 사세요