기존에 사용하던 제품이 있어서 진짜 고민하다가 이 향으로 선택했는데.. 너무나 탁월한 선택⭐️
오일임에도 불구하고 발산력이나 지속력이 너무나 좋아서
아주 소량씩 사용하는데,
향수보다 진하지 않아서 더 좋은 것 같아요
보습력 좋은 무향 바디로션과 함께 사용하는데 정말 너무 좋습니다
와 향 맡는 순간 이건 사야해 싶었어요.... 친구네서 팔 제모하고 발랐는데 순간 싸악 진정되는 느낌이 들면서 보습감 촤르르 향이 촤라라.... 향도 오래가서 다음날까지도 계속 코박고 맡았어요.... 와 이 향은 꼭 맡아보고 사세요.... 정말 핵 좋아.... 고급진 스파에서 맡을 것 같은 고급지고 우아하고 은은한 향
스프레이식으로 되어있어요. 벨벳느낌의 발림성은 아주 칭찬하지만 좋아하던향이아니라 친구 줬어요.
근데 이거 바르고 자면 향은 진짜 오래가요. 다음날까지도 은은하게 향이퍼져서 좀 놀램!
마드모아젤 좋아하는 사람은 진짜 이거 필수품이될듯 싶어요.
넘버5도 같은거 만들어주세요😭😭
가볍고 물같아요 바르고 난 직후에도 오일같은 느낌은 거의 없고 향만 나네요 윤기를 준다는데 솔직히 윤기는 안나구요 보습느낌도 별로 없고 딱 벨벳같은 그런 느낌이에용
향수는 손목이나 귀 뒤처럼 국소부위에 뿌리거나 옷에 뿌리거나 해서 냄새를 퍼트린다?는 느낌이라면 이거는 몸에 직접 바르니까 옆에서 냄새를 맡아도 좀 내 몸에서 베어나오는 느낌이 들기는 해요. 물론 코코 마드모아젤이 자연스러운 내 체취라고 생각하기엔 무리가 있는 향이긴 하지만 몸에서 은은하게 나는 용도라면 좋을듯 해용. 근데 아무래도 바디오일이니만큼 지속력은 당연히 향수보다는 별로입니다 ㅎㅎ 사람마다 다르겠지만 제 기준에서 저녁에 샤워하고 바르면 다음날 아침에는 주위에 있어도 향을 맡을 수 있고 오전까지는 꽤 가까이 있어야 납니다. 피부에 코 묻고 킁킁거리는건 오후까지 지속됩니당 ㅎㅎ
딱히 촉촉하진 않아요, 드라이 오일이라서.
향은 좋아요. 거의 edt 향수같은 수준?
바르고 3시간 뒤에 같은 향수 가진 사람은 코코 마드모아젤 향수 뿌렸냐고 물어봤을 정도.
사용 용도는 다양하게 쓸 수 있고
같은 향 헤어미스트보다 향이 더 좋으니
전 아침 드라이 때 머리에도 같이 발라줍니다.
조금 더 촉촉하면 더 좋을 듯.
9월에 쓰는데도 마르고 나면 촉촉함은 없어요 ㅜㅜ