머리카락이 흔들릴 때마다 살랑살랑 풍기는 세련된 잔향이 기분을 정말 좋게 만들어주고 지속력도 헤어 미스트치고는 꽤 긴 편이라 오후까지 은은한 향기를 즐길 수 있었어요.
사용하면서 만족스러웠던 점은 단순한 향기뿐만 아니라 머릿결을 정돈해주는 느낌까지 준다는 것이었어요. 미스트를 뿌리고 나면 모발에 아주 미세한 윤기가 돌면서 부스스함이 살짝 잡히는 기분이 들더라고요. 향수와 달리 알코올 함량이 조절되어 있어 모발이 건조해지는 걱정을 덜 수 있었고 외출 전 마무리 단계에서 뿌려주면 전체적인 분위기를 완성해주는 기분이 들어서 정말 좋았답니다.
용량 대비 가격이 비싼 편이라 매일 팍팍 쓰기에는 조금 망설여지는 면이 있고 입자가 아주 고운 안개 분사 타입은 아니라서 한 곳에 뭉치지 않게 거리를 두고 뿌려주는 요령이 필요해요
20대중후반부터 어울릴 것 같은 향이에요!
넘버5의 향수보다는 가벼운 느낌이지만 또 같은 머스크향이라 넘버 5의 잔향을 선호했던 분들이 사용하기 좋을 것 같아요~
지속력도 워낙 좋아서 딱 두 번 뿌리면 저는 다음 날까지 향이 남아있는 편이었습니다!
세 번 뿌리면 머리 아파요ㅠ
우선 디자인도 너무너무 예뻐서 선물용으로도 인테리어용으로도 아주 제격입니다.
유리로 되어있어서 고급스러운 느낌이 뿜뿜합니당..⭐️
그래서 휴대용으로는 좀 무거운 감이 없지않아있어요!
그리고 오일리하지않아서 떡지지도 않고 샴푸 후에 가볍게 뿌려주면 하루종일 머리에서 향긋한 향이 풍겨요🫶🏻
샤넬치고 진짜 싼 편이라 가성비 너무너무 좋아요!!
선물 하기도 좋고 패키지가 되게 예쁘고 고급스러워서 선물하기도 좋을 것 같아요 전 진한 향을 좋아해서 마음에 들었는데 지인은 되게 진해서 머리 아프다 그러더라고요 ㅜ 근데 헤어미스트라 5분 정도만 지나면 은은하게 향이 나서 너무너무 좋았습니다! 향은 파우더리한 꽃향? 20대 중후반이 쓰기 좋은 향이였어요!
향은 샤넬 넘버 파이브랑 같은 향이에요. 부드럽고 파우더리한, 여성스러운 향입니다. 불투명한 유리 보틀부터 연분홍 바디 컬러까지 디자인 깔끔하고 예뻐 선물용으로 좋은 제품인 것 같아요.
⭐️장점: 향수보다 자연스러운, 향 지속력
- 헤어 미스트는 향수에서 알코올을 뺀 제품이라 향에 거부감이 덜하다고 합니다. 알코올 향때문에 향수 싫어하시는 분들 헤어 미스트 제품 사용하면 될 것 같아요.
- 모발에 사용해 봤는데 모발에 사용해서 그런지 지속력도 우수합니다. 처음에는 다소 강한가?? 싶은데 시간이 지나니 향이 은은하게 계속 남아있어요. 잔향이 꽤 오래 남아있습니다.
- 부드럽고 포근한, 파우더리한 향이라 가을 겨울에 뿌리기 딱 좋아요. 헤어 미스트지만 느낌 상 거의 향수이기에 요 제품 니트나 목도리에 뿌리면 진짜 잘 어울릴 것 같아요.
⭐️ 단점: 헤어 미스트 기능은??
- 모발을 부드럽게 해 준다고는 하는데 글쎄요.. 그런 기능은 전혀 없는 것 같아요. (참고로 모발이 많이 푸석한 편) 그냥 알코올 향이 싫지만 넘버파이브 향을 사용하고 싶을 때 구매하면 좋은 제품인 것 같아요.
#2019글로리템 #글로리
이거 향 너무너무 좋음!!! 빗에 뿌리고 머리 빗으면 머리 날릴 때 마다 너무 좋은 비누+파우더향이 남! 향수보다 좀 더 비누향이 강해서 부담스러운 향도 아님ㅠㅠ 대박 이건 진짜 다들 사야됨
이거 뿌리고 운동하는데 같이 달리던 친구가 어디서 좋은 향기 난다고 누구 샴푸 향이냐고 물어봄😍