와 역시 외국감성을 저격한 제품이라 그런지
발색력이 진짜 대박입니당👍
특히 딥한 무펄 섀도우들과
촤르륵 흐르는 강한 펄감이
강한 화장을 즐겨하시는 분들이라면 100%만족할 제품이라고 생각합니다!
하지만 기존에 은은하고 자연스러운 화장을 추구하시는 분들이라면 조금 부담스러우실 수 있을 것 같습니다ㅠ
그리고 제형같은 경우에
무펄은 굉장히 밀착력이 좋고 소량으로도 딥하게 올라갑니다!
하지만 펄 섀도우같은 경우에 조금 펄이 날리네요ㅠ
근데 이정도 펄날림은 어떤 펄섀도우든 다 있는 것 같아요ㅎ
딥한 색감과 색조합이 전체적으로 정말 고급스러운 분위기를 내줍니다!
평소 고급스러운 분위기를 추구하시는 분과
외국감성 화장을 추구하시는 분, 연령대가 있어 깊은 느낌을 가지고 싶은 분에게 추천드리고 싶어요!
제 기준 색조는 질보다는 그냥 색 이쁜게 최고다!인데
이건 질과 색감 둘 다 만족스러운 제품이네요
요즘 로드샵 제품이 너무 잘나오지만 이런 딥한 색 표현은
잘 찾아 보기 힘들어서 오랜만에 보는 색감이예요
발림성도 좋고 가루날림도 적고..
색도 워낙 딥한 느낌이고 발색도 좋아서 조절 잘해가면서
써야 될 것 같네요
다만 펄은 색도 그렇고 발색도 그렇고 살짝 아쉽네요
케이스도 제품 가격에 비해서는 좀 약한 느낌이 들어요
그래도 매트 섀도우 두 개가 너무너무 이뻐서 다 커버 됩니다!
필로우토크 컬러 사용해봤어요!
핑크브라운 톤의 컬러감이 웬만한 화장에 자연스럽게 잘 어울려서 손이 자주 갈 듯한데요,
발색이 외사 팔레트 치고는 약한 편이라 (대신 가루날림은 없어요) 저는 크게 아쉽진 않았지만 참고하시면 좋을 것 같아요.
섀도우 색상은 정말 한국인이라면 웬만하면 다 잘 어울릴 은은한 핑크브라운 색상이구요!
다만 제가 백화점 브랜드 섀도우에서 제일 기대하는 항목(?) 이 촤르르 쉬머펄인데… 이 팔레트는 글리터도 발색이 조금 약하더라구요 ㅠㅠ
그래서 오히려 데일리 메이크업에 손색없는 팔레트일지도 모르겠네요?
뭔가 선물하기 좋은 st의 팔레트라고 느꼈어요. 누구나 잘 쓸 수 있는 아이템!
실제로 눈에 올려봐도 데일리하고 그윽한 느낌으로 고급진 색감 질감으로 연출이 가능해요 🫶
필로우토크 쓰고 있어요. 몇년전 필로우토크 런칭때 유튜브에서 우연히 보고 너무 갖고싶었는데 직구말곤 답이 없어서 영국 여행가면 꼭 사와야지 다짐했다가, 요새 색조화장에 큰 관심이 없어져 한국에 런칭한걸 뒤늦게 알았어요ㅋㅋㅋ 여전히 갖고싶긴한데 화장할 일이 확 줄어서 고민 좀 하다 결국 질렀습니다. 근데 열자마자 너무 예뻐서 대만족함....
외사 섀도우들 특징이 발색이 잘된다는건데 이것도 한국꺼 생각하고 발색했다가 깜짝 놀랐어요 양조절 해야해요. 톤다운된 컬러 좋아해서 색은 마음에 들지만 사실 이거 하나로만 눈화장 완성하기엔 무리가 좀 있습니다. 그럼에도 불구하고 너무 예뻐서 별다섯개...