건성이라 그런지 입술 각질도 심한편이라 매트 립 선택에 신중 한 편입니다. 샬롯틸버리 매트 레볼루션 립스틱은 각질 부각 없이 잘발려서 놀랐어요. 바른 다음에는 보송해져서 부담 없었고 지속력도 좋았어요. 필로우 토크 색상은 브라운에 붉은기? 조금 섞인 누드 핑크 계열의 아주 차분하면서 고상한 색상이었어요. 쿨
톤 쓰면 더 어울릴 색상이었어요. 색상만 잘 선택하면 건성립도 부담 없이 쓸만한 제품이었어요.
본품은 아니고 미니 사이즈의 제품을 사용해 봤습니다.
필로우 토크 컬러 사용했어요. 컬러는 누드 핑크 컬러로 베이스 컬러로 올리기 좋은 컬러예요.
초콜렛 비슷한 향이 나더라고요.
😊 장점: 패키지, 발림, 발색, 촉촉함
- 패키지가 고급스럽고 예쁜 것 같아요. 깔끔한 금빛 컬러에 세로줄 음각이 깔끔하면서 고급스러운 느낌입니다.
- 매트하게 마무리되는 제품인데 발림은 정말 좋아요. 부드럽게 잘 발리는 편이라 제품 바를 때 자극이 없어 좋더라고요.
- 발색이 잘 되는 편입니다.
- 겉보속촉 그 자체인 제품이에요. 거기다 마무리도 가볍게 되기 때문에 제품 사용하기 편하더라고요.
😞 단점: 묻어남, 지속력
- 립스틱 제품이다 보니 묻어남이 있더라고요.
- 립스틱치고 지속력 나쁘지 않으나 전체적으로 보면 지속력이 그리 좋은 편은 아닌 것 같아요.
얇게 잘 발라져서 좋아요 부들부들하고요
색은 가을에 바르는 좋은 색 가을 특유의 색입니다 눈으로 봤을때에 비해 발색했을때는 그렇게 채도가 엄청 낮지않아요
레드카펫레드: 채도낮은체리레드입니다 포인트 주기에 좋아요
필로우토크 : 누드 로즈 핑크, 베이스 립으로 추천해요
필로우 토크 미디엄 : 누드브라운 이지만 저한텐 이 색은 안 맞을것 같아 엄마드릴까 생각중이예요
얇게발리고 립브러쉬로 하니까 그라데이션도 이쁘게 잘되네요
냄새는 초코향나요
지속력이 조금 아쉬워요
-텍스쳐 : 맥의 총알보단 촉촉하고 일반 립스틱에 비해서는 매트함
-향 : 불량식품 초콜렛 냄새
-지속력 : 보통
-특이사항 : 입술주름에 끼임 없이 잘 발리고 '본드걸'컬러를 사용했는데 색이 엄청 취저...❤️ 해외직구하거나 직접 해외에서 사야한다는 번거로움이 있고 가격이 사악.....
가을겨울 제 데일리템입니다ㅋㅋ 본드걸 사용하고 있고 오묘한 팥죽색과 브라운 사이라고 보시면 되는데 존예로워요♡ 바를때 매트립인데도 부드럽게 발리고 덧발라도 각질부각 거의없습니다. 다만 케이스가 정말...약간 엄마 스타일인게 아쉬워요ㅠ 그치만 그거 제외하고 매트립으로써의 단점은 거의 없습니다!
#색조애정템