클렌징오일을 고를 때 제일 우선인 기준이 피지 정리가 되는가인데 이건 잘 안됨.. 일본 간 김에 본품 사봤다가 실망함
근데 화장이 진짜 잘지워짐 클리오 아이라이너, 에뛰드 컬픽스가 몇번 문지르니까 지워짐ㅋㅋㅋ 그래서 본품 산 거 후회했는데 컬픽스 깔끔하게 지워지는 거 보고 작은것도 사버림
일본 드럭스토어에 여행용으로 작은 용기에 들어있는 것도 팔던데 그거 진짜진짜 추천이요 컬픽스때문에 여행때마다 키스미 마스카라리무버랑 립앤아이리무버, 화장솜 챙겨가느라 귀찮았는데 걍 이걸로 지우면 됨 굿굿
열어분 이 클렌징오일이 보인다면 지갑이 허락하는 선에서 냅다 다 사버리십시여 진짜 제 찐 인생템이여요!!🥹이 클렌징오일을 못 쓰는 지금은 클렌징 타임이 지옥일 수 밖에..🥲저것만을 위해서라도 일본을 가여야만 할 거 같아여ㅜㅜ일본갔을때 더 많이 사오지 않은 것이 이토록 한이 될 줄이야… 건조하고 예민한 접촉성피부염을 달고사는 저에게 말끔한 세정력과 촉촉함 트러블을 일으키지 않는 순한 제품력까지!!!!심지어 가격도 싸다 싸!!!!다들 제발🙏🏻🙏🏻마니마니들 사셔서 입소문 타서 올리브영 입점될 수 있게 도와주십셔!어떻게 이 제품력에 이 가격이 가능한지ㅇㅅㅇ심지어 아이리무버도 필요 없습니다. 전혀 자극없이 진한 눈화장이 사르륵 녹아여. 진짜 세정력 말해뭐햐 클렌징타임 5분은 더 줄어듭니다요!! 하..하고 싶은 말이 많지만 손꾸락이 아파서 이만 줄입니다..사세요 꼭 두번 세번 네번(대충 엄근진 임티)
저에겐 추억템...🙊 이모가 일본에 사시는데 그 때 사다주셔서 사용하게 됐어요! 진짜 잘 지워지고 유화도 잘 되는 편이라 마음에 들어서 진한 화장 했을 땐 항상 이걸로 지워줬어요ㅋㅋㅋㅋ 지금은 K뷰티템들이 워낙 잘 나와서 국내 제품만 쓰지만 좋은 기억이 있는 클렌징 오일입니다!
전에 일본여행 갔을 때 사와서 잠깐 써본거였는데, 일단 현지에서 구매하면 굉장히 저렴했던 걸로 기억해요.
다만 제가 지성이라서 그런지 제 피부엔 좀 너무 무거운 느낌이었고 향도 별로였어서..손은 잘 안가더라구요. 그냥 무난하긴 한데 잔여감이 좀 있어서 트러블 날 것 같아서 조금 쓰다 말았어요.
저는 작년에 일본에서 사서 써봤는데요,
현지에서는 우리나라돈으로 5천원정도 되는 가격으로 샀어요.
어떤분 리뷰처럼 세정력은 가격대비 나쁘지 않습니다.
다만 향료를 넣지 않아서인지 무엇때문인지
약간은 신경쓰이는? 거슬리는?냄새가 조금은 나요...
별로 이렇다 할 특징은 저에게 없었던 제품입니다.
무난하게 잘 사용할 수 있는 클렌징오일
오일리해서 눈에 들어가기라도 하면
기름막이 눈에 껴서 고생을 했었죠..
그치만 세정력은 강력크 하다는 사실..☆
일본에서 살 때, 돈키호테에서 괜찮은 제품이라고 추천하길래 한 번 사봤는데 저렴한 가격치고 양이 엄청 많아서
진짜 짐승용량 가성비갑 느낌이었어요.
단점은 냄새가 너무 별로라... 4점 드립니다.
약간 화학 기름냄새..?가 나는게 단점인듯 하네요
일본 여행 가면 열개씩 쟁여오는 제품
리필용으로 사면 3-4천원에 구매 가능한데
진짜 세정력 미쳤다
마스카라가 잘 안녹고 안지워지는
클렌징 오일이 많은데
얜 아이메이크업 진하게 해도 다 잘 녹여낸다
블랙헤드도 손으로 굴려서 세척하면
진짜 잘 녹아나옴.
일본 불매때문에 구매를 멈추긴 했으나
이만큼 가성비 대비 제품력 좋은
클렌징오일 대체품 찾을 수가 없음 ㅠㅠ
여태까지 썼던 오일제품 중에서 가장 좋았고 제형이 다른 오일에 비해 가볍다는 느낌이 들었음 ! 벌써 일본에서 사온 한 통 다 쓰고 인터넷에 판매하시는분 찾아서 3통째 쓰는 중 ㅎㅎㅎ 가격, 제품력 다 마음에 들었고 다음 일본여행 때는 쟁여 올 예정!
지금 10통째 썼는데 인생템이라 이것만 쓰고 싶지만 구매하기 쉽지 않네요 ㅠㅠㅠ
피지 녹이고 폼클렌징 대용으로 쓰기에는 좋아요. 하지만 메이크업 지우는대는 역부족 인 것 같아요ㅠㅠ 에뛰드 마스카라랑 액체 펄들은 하나도 안 씻기더라구요... 일본에서 정말 싸게 주고 사서 다행이였던 것 같아요. 알콜냄새가 심해서 조금 윽하면서 쓰는것 같네요ㅠ 폼클 대용으로 피지 녹이기에는 최고지만...
일본 드럭에서 1위 라벨이 붙어있길래 우연히 구매해 본 제품이예요. 평소에 포인트 리무버 안쓰고 오일로만 메이크업 지우는데 이걸로 다 지워져요! 클렌징 후에 덜 씻겨서 미끈거리거나 잔여물 남는 경우가 있는데 이거는 말끔하게 지워지고 미끈거림도 없어요. 본품 가격도 싸고 리필도 있어서 경제적으로 쓸 수 있어요. 써봤던 제품 중에 저랑 가장 잘 맞아서 몇 년간 클렌징 오일은 갈아탄 적이 없었는데 이제 뭐 쓰죠?
예전에 랭킹 순위 봤을 때 50위 밖에 있었는데 언제 이렇게 급상승 했네요ㅋㅋ 가볍고 세정력이 좋아요! 이름대로 스피디하게 지울 수 있어서 좋답니다. 이거 다 쓰고 더페 미감수 오일을 썼는데 무거워서 손이 잘 안가더라구요ㅠㅠ 이 제품은 유화과정도 잘되고 성분은 잘 모르겠지만 쓰는 동안 제가 좀만 안맞는 제품 쓰면 바로 뒤집어지는데 이 제품은 한통 다 쓰는 동안 뒤집어지지 않았어요. 일본 여행 가실 때 쟁여 오시면 좋을 것 같네요!
세정력 좋고 촉촉하고, 묽고 부드러운 질감이라 피부가 편해요.
건성인 저도 정말 잘 썼고, 복합성인 50대 엄마도 지금까지 써본 제품들 중 가장 마음에 든다고 한 제품이에요. 노란색(딥 클렌징 오일) 제품보다 이 제품의 만족도가 더 높았어요.
저는 도쿄 시부야 쪽에서 430엔에 샀었습니다. 가성비 대박이고 얘랑 같은 브랜드에 노란색 통(딥 클렌징)이랑 해서 6-8개 정도 사 오시면 좋아요^^ 물론 더 사면 좋겠지만 일본에선 사올게 너무너무 많잖아요ㅠㅠ
클렌징 오일은 개인적으로 일본 제품을 많이 사용하는 편인데(슈에무라,dhc,tiss,고쿠준,비오레등)
지금껏 써온 모든 클렌징오일중 가성비 top임!!!!
일본 현지에서 400~500엔 전후로 구매 가능함
(심지어 리필은 300엔 안쪽임)
처음 짜보면 다른 클렌징 오일보다 조금 묽은 제형으로 흘러내리는듯한 느낌이라 빨리 얼굴에 올려서
충분히 롤링해주면 묵은 각질과 노폐물이 잘 녹여져 나오고 후에 세안하고나면 굉장히 산뜻함!
일본 코스메 1위할만한 가성비 탑 클렌징오일임!
일본가면 진짜 쓸어서 쟁여올생각임....