수분감과 영양감이 아주 풍부해서 바를 때 피부가 다시
태어나는 기분이구요~
메마르고 건조한 저의 피부가 촉촉함이 오랫동안 유지가
되어요.농도가 적당하고 오전보다는 잠자기 전에
바르면 더욱 좋을 것 같아요. 소량의 사용으로도 퍼짐성이
우수하고 부드럽게 잘발려요.
바르고 나서 트러블도 없고 피부에 잘맞았구요~
아쉬운 점은 가격대가 높아서 부담이 많이 되는 것
같아요.
골드골드한 제품 패키지부터 넘 럭셔리해서 화장대에 올려두자마자 엄마께서 탐내시더라구요🤣 제 입장에선 너무 비싼크림이라 콩알만큼 아껴 바르는데 그럴만하네요! 유분기 꽤 있는 영양크림입니다 바르는 순간 영양감이 꽤 느껴지는 크림입니다 30대 초중반인데 발랐는데 얼굴에 뭐나는것도 없고 담날 화장이 매끈하게 먹어서 비싸지만 당분간 아껴서 바를 예정입니다😍
전에 샘플 써보고 좋았는데, 가격이 비싸서 이 가격은 모지… 싶었는데 겨울이 되니 건조해지면서 잔주름도 보이고 그래서 구입을 해봤어요.
저는 지성피부라 크림타입을 보통 선호하진 않고 헤비한 크림을 바르면 다음날 피부가 많이 칙칙해지거든요.
와… 근데 이거 바르고 자면… 설명하기가 어려운데 아무튼 레이저토닝같은거 하고 며칠 지나면 피부 좋은 그런 느낌 있죠 붉은기 가시고 트러블 잠잠하고 얼굴톤 고르고 뭔가 좀 더 올라붙은 느낌… 미세한거라 설명하기 어렵지만… 나는 알잖아요 남은 몰라도 ㅎㅎ.
솔직히 싼거 사서 별 효과 없는거 20개 산것보다 이거 하나가 전 돈이 하나도 안아깝네요.
어릴때 샤넬 썼던게 다 잘 안맞아서 별 기대가 없었는데… 맞는 사람에게 잘 맞는게 있나봐요. 유수분 밸런스 잘 맞고 피부에 문제 없는 어린분들에겐 효과가 없을것 같기도 해요. 저도 얼굴에 노화가 슬슬 보이기 시작하니까 효과를 느끼는듯.
참 저는 수블리마지 마스크는 이런 효과를 못봤어요. 저는 크림이 훨씬 좋네요.
생일선물로 받았는데 가격 무슨 일인가요??
이렇게 비싼 제품이었다니...
가격에서 놀라고 제품력에 두번 놀랐어요
샤넬이란 이름 빼고 만원에 팔아도 안살듯 합니다^^...
꾸덕한 영양크림 제형일 줄 알았더니 묽고 라이트한 질감이구요.. 향도 무향 좋아하는데 제기준 조금 역하네요ㅠ
글로우픽에 성분 안나와 있어서 타 화장품 앱에서 성분 검색 했더니
이 비싼 돈을 받으면서 유해성분 엉망진창 난리 났네요..
그런 성분들을 집어 넣으니 피부가 좋아진 것 같은 느낌이 들 수 밖에 없죠...ㅠ 방부제... 파라벤... ㅎ ㅏ...
바르고 나서 피부에 막 씌어진 갑갑한 느낌이고
아침에 일어나면 기름 올라와서 번들거림 쩔어요
괜찮겠지 괜찮겠지 하면서 일주일도 못쓰고 결국 포기...
바디로션과 핸드크림으로 바르고 있습니다 하하^^
지성이시고 민감성 피부 이신분은 필히 성분 보시고 구매하세요
이크림을쓰고 건조함으로 인한 블랙헤드, 화이트헤드, 피부발진, 얼굴따갑고 가려움, 발진 다 없어졌습니다. 가격이 비싼데 그 가격이 안아까울정도.. 수블리마지 크림군이 다 너무 좋네요. 드디어 정착템을 찾은것같아 만족스러워요. 제가썼던 크림중 가격대가 가장높지만 만족도도 가장높네요.
너무너무 좋음~
작년에 사서 다 쓰고 이번에 또 사야하나 고민중
너무 비싸서 ㅠㅠ
작년에 좁쌀이 첨으로 생겨서 사 봤는데 이거 쓰면 모든 트러블이 다 없어짐~! 수블리마지 라인이 그런거 같음
향도 좋고 발림성도 좋고 효과도 좋고 안 좋은건 가격 하나 뿐
첨 바르자마자 드라마틱했음 아니 마술 같았음
나에겐 그만큼 너무 좋았음
수블리마지라인 2달 사용중인데... 첨엔 뭔가 안맞는거 같고 그래서.. 이비싼걸 어쩐다.. 하면서 썼는데..
얼굴이 맑아졌음ㅠ
쓰던 나도 놀랬음!
첨에 안맞는 느낌 때문에.. 또 겨울에 건조함이 안가셔서 듬뿍 사용했더니 크림을 한달반만에 다씀;;
새 크림이 아까워 뜯지 못하고 샘플을 알뜰하게 사용중임!
가격이 최대 단점이지만
이정도면 계속 사용하겠음!
사용감이 설화수 진설 크림이랑 비슷한데 써보신 분들만 아시겠죠;;
되직하게 발리는듯 하다가 샤샤샤 하고 미끄러지는 제형. 아주 비싼 향기가 쩔게 나는 유분크림 바르는 기분?
향료가 피부 유해도 8인건 아시죠... 페녹시도 4인데...
피부과 가서 검증된 레이저 맞을 수 있는 가격에 좋은 점 1도 모르겠는데
그나마 별로를 준건 같은 크림 중 파인 텍스처는 사용감도 별로고 밀리기 까지 해서
그게 최악.
가격은 정말 비싸서 구입하기 망설이겠지만
저는 사계절내내 구입해서 떨어지지않게끔 사용중이예요!
건성이라 그런지 여름에 사용해도 별다른 불편함은 없어요!
20대 초에는 민감성피부에 여드름과 뾰루지흉터때문에 피부과도 다니고 그랬는데 매니저한테 이 제품 추천받아 사용했는데 얼마지나지않아 효과가 너무 좋아졌어요! 맨들맨들하고 아무래도 재생라인이라 그런지 효과도 빠른듯...
자기전에 바르고자면 다음 날 아침에 얼굴이 매끄럽고 부들부들... 샤넬의 특유의 향도 너무너무 좋구요~!
거의 모든 제품이 샤넬 수블리마지 라인으로 사용중인데
라크렘 정말 좋아요~~! 마스크도 좋구용^^*