아직도 판매하고 있다니22
귀여워서 사게된 제품.
다들 리뷰가 비슷하네요
귀여운게 가장 큰 장점.
단점은 효과 못봉. 그리고 귀엽긴한데 짜는 게 불편함.
사실 고마쥬 필링젤로 효과를 본적이 없어서
이런 타입들이랑 내가 안 맞는걸 수도 있음.
(잘 맞는건 효소 엔자임)
고마쥬는 제형자체가 문지르면 때가되는 제형입니다.
본인 각질이 그만큼 쌓여서 나온게 아니에요.
재구매 의사는 없음. 차라리 이 귀여운 컨셉으로 핸드크림이나 비누로 만들었음 어떨지 싶음!
디자인에 마음을 빼앗겨버려서 구매한 템인데요 ,
제가 써본 필링 젤 중에서 가장 순한 것 같아요 ,
진짜 보들보들하면서 자극이 거의 없어서 정말 좋았던 것 같아요 ,
그러나 각질제거가 조금 아쉬웠어요 ,
순한 만큼 각질제거 부분에서는 조금 반비례하더라고요 ㅜ
그럼에도 이제품을 사용하면 얼굴이 빨개지고 아픈건 없어서 좋아요 ,
에그 성분으로 순한 각질제거제라고 매장에서 추천받아서 구매했는데 결과적으로 불만족.
일단 향수같이 진한 화장품 냄새가 나는데 필링젤에서 이렇게 진한 냄새는 처음 맡아봄. 불호.
또 각질케어가 잘된다면 모르겠지만 효과가 미미함. 밑에 어떤 분이 말린 신문지를 비벼서 때가 나오는 느낌이라 하셨는데 공감함. 욕실 인테리어용으로 사면 모를까 제품 케이스도 별로임. 쓸 때 엄청 불편함.
각질이 없어지는거 맞나 싶었지만 자주하면 때가 안밀려나오고 일주 이주에 한번하면 잘 밀려나오더라구요ㅋㅋ 효과가 있긴 있는듯! 확실히 사용하고 나서가 피부가 더 매끈해요. 근데 각질박멸!! 이런걸 원하시는 분들에겐 약간 부족할꺼 같아요 저도 맨날 스크럽만 쓰다가 이제품 처음썼을땐 완전히 제거가 안된거 같고 시원시원하게 없어지는 느낌이 없어서 응? 했지만 사실 각질도 얼굴에 적당히 있어야하고 완전히 제거하는게 좋은건 아니니까 전 이제품 무난히 만족하고 써요ㅎㅎ 부드럽게 롤링되고 자극이 적은거 생각하면 괜찮은 제품이에요
구데타마때문에 홀리카홀리카 갔는데 샘플받아서 썼다가 처음으로 본품 구매해보았다 ㄷㄷ 자극이 엄청없고 필링을 하고나서도 되게 촉촉한데 그만큼 각질제거가 안되고 해서 밤에 사용하고 아침에 화장하면 각질이 그대로 뜨니 아침에 사용하고 메이크업 하는걸 추천! 근데 아침엔 귀찮고 해서 친구에게 추천해 놓고 잘 안쓰고 있다는 ㅋㅋㅋ
홀리카홀리카에서 알바를 잠시 했던 사람으로 솔직한 후기 남깁니당
제가 일할때 신상품으로 나왔던 제품인데 일단 자극이 없는 순한 제품이에요! 썼을때 각질이 밀려나와야 뭔가 사용감이 있고 효과가 있는것같은 느낌이 들지만 그건 각질이랑 제품도 많이 밀려나와서 그렇습니다! 몇몇 효과를 못보셨다는 분들도 계신데 일단 물기없는 얼굴에 충분하게 제품 발라서 힘을 빼고 원을 그리듯 살살 문질러보세요 때가 밀리는듯한 느낌은 덜하지만 2~3분 정도 충분히 문질러주신다음에 약간 따뜻한물을 손에 묻혀서 한번더 살살 마사지하듯 해주신 후 헹궈내시면 확실히 보들보들 한 느낌이 든답니다!
단점으로는 제품용기를 실제 계란처럼 만들어서 예쁘지만 한번 누르면 양이 많이 나옵니다! 한번정도만 펌핑하셔도 충분히 쓰실 수 있을거에요!