퍼컬 진단이랑 메이크업 서비스 받을때, 컨설턴트분이 이 제품으로 눈썹 해주셨어요. 만족스러워서 직접 구입했습니다.
여쿨라에 자연모인데요, 원래도 이런 회색빛 도는 블랙을 좋아해서 홀리카홀리카 스키니 브로우 애쉬 블랙을 썼었거든요. 그 제품은 색상 자체는 저랑 맞지만 또렷하게 그려지는 편이라 좀 더 부드러운게 좋다고 하셨어요.
hb연필같은 서걱거림이 있고 은은하게 자연모처럼 채워집니다. 반영구 후에 갈색으로 빠지고 있었는데 살짝 덮어주니 딱 좋네요.
다이소에 투명 연필캡 한묶음 천원이니 그거 같이 사서 쓰면 휴대도 가능해요
연필같은 어두운 회색이라서 피부톤에 상관없이 자연스럽게 그릴 수 있어서 좋아요! 부드럽게 그려지고 연하게 발색되서 메이크업 초보자도 잘 쓸 수 있어요😊 또, 눈썹 결 살려그리기도 좋아요😻 하나 아쉬운 점이 있다면 잘 지워져요ㅠ 그래서 스크류브러시 사용할 때 최대한 힘을 빼고 사용해야돼요..!
색이 너무 까맣지도 않고 자연스런 회색이라
쿨톤이나 흑발에 딱이다!
원래 연필인 만큼 피부 위에서 발색이 연한데
이게 장점이자 단점임ㅋㅋ
자연스럽긴 한데 단독으로 결 살려서 그리기에는
발색이 흐릿한 느낌이라 살짝 답답한 정도..?
그래도 눈썹 짱구 될 일은 없어서 좋다!
단단해서 엄청 오래쓰고 하나 사두면
최소3년은 눈썹 걱정 없을 듯!
스케치용인데, 아이브로우로 둔갑🖌
회색빛 도는 자연스러운 블랙의 쌩얼눈썹이 돼요. 일반 블랙&그레이컬러보다 훨씬 더 자연스러움! 한국인 모발에 딱. 하드해서 부러지지도 않고 굉장히 오래 쓰는데, 얼굴에 촉촉한거 바르면 그런데로 잘 그려지고 지속력은 낮았어요. 전 민감성에다 가려워서 그냥 연필로 쓰게 됐지만.. 추천아이템!
화장품이 아닌만큼, 동네 화방에서 1,000~1,500원 사이에 구매했던 기억💵✨
자연 흑모에 딱인 색상! 그냥 눈썹 빈 부분에 대고 슥삭 문대는 것만으로도 원래 내 눈썹같은 깔끔한 눈썹이 그려집니다 그리는 데에 1분도 채 걸리지 않아요 그러면서 결과물은 만족스러운 점이 최고 장점입니다 다만 발색이 연해서 깔끔하게 테두리를 따서 채우는 스타일에는 부적합해요 유분에도 상당히 약해서, 일반 메이크업 제품처럼 오래 지속되지는 않습니다 이런 단점이야 있지만 일단은 가격이 너무 착하기 때문에 5점 드려요
큰 스킬 필요 없이 쓱쓱 그려주면 눈썹이 완성 됩니다. 자연스럽고 한올 한올 그릴 수 있어 완전 추천합니다 슈에무라 펜슬 깎는 것처럼 깎아놓고 쓰면은 쉽게 사용할 수 있습니다 가격도 정말 착하고 하나 구매 하면 계속 쓸 수 있습니다.
정말 추천 하는 아이템이고 염색 안하신 분들은 무조건 컬러 잘 맞을 것 같아요. 농도를 조절 할 수 있어서 검은 눈썹이랑 진짜 잘 어울립니다. 눈썹 새로 그려야 하는 분들에게도 추천하고 속만 살짝 채워주는 용으로도 쉽게 쓸 수 있습니다.
써본 것 중에 제일 하드해요. 거의 일반 연필 수준이라 살에 닿았을 때 쇠 닿은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
하드한 만큼 발색도 엄청 연한 편이에요. 그래서 오히려 잘못 그렸을 때 수정은 편해요. 발색도 그렇고 컬러도 완전히 그레이 느낌이라 염색 안한 자연 모발이신 분들이나 흑발~그레이 계열 모발 가진 분들한테 잘 어울릴 컬러에요.
알파 문구 가서 사면 1000원대라서 가격도 저렴한데 양도 엄청 많아서 진짜 평생 쓸 것 같아요.
청담샵에서도 잘 쓰는 걸루 알고 있어욯ㅎ
메이크업 배울때도 이거 자주 사용 했어요 🦑 깍을때 여러 모양으로 깍을수 있어서 눈썹 산을 살리거나 눈썹 모 그릴때도 유용하고 회색끼 도는 느낌이라 자연스럽고 지속력도 높아요 실제로 연필로 사용해도 되고 😂 1500원이라 깍을때 그닥 아깝지도 않고 만능인 아이브로우 입니당
브라운기 전혀없고 흑연색 그대로라 염색안한 자연모에 좋아요 단단해서 발색이 좀 잘 안되기는 하지만 피부화장 위에는 어느정도 그려져요
발색이 연한만큼 어떻게 그려도 자연스럽게 되고 짱구 되지 않아요 그린게 잘 안보이니까 갠적으론 한올씩 심는듯한 표현은 어렵더라구요
하드포뮬라는 살짝점도있는 왁스 뭐 그런느낌이었던것같은데 이건 진짜 연필 흑연이에요 종이에 닿아야 갈리는..! 그래서 하드포뮬라를 깎아본적은 없지만 그것보단 깎기 쉬운거같아여 근데 모양은 크게 안중요해서 그냥 갖고있는 펜슬샤프너로 깎아써도 될듯
눈썹때문에 몇년동안 스트레스받던사람인데요ㅜ 눈앞머리만 얇고 진해서 눈뒷부분채우고 앞머리 두께높이고 다 해야하는 타입이거든요 거기다가 유분끼도 많아서 왠만한 로드샵좋다는거써도 진하게 나와서 뭉치곤했는데 진짜 내눈썹같은 조합을 찾았어요 진한 고동색 모발이구요 프로에잇청담 라이트브라운(오토)으로 모양 잡고 에보니로 털처럼 짧게짧게 그려넣어주면 두가지 색깔이 정말 고동색애쉬계열로 나와요 에보니펜슬은 유튜브참고해서 슈에무라 단도형처럼 깎아쓰는 걸 추천해요 가방에 막 넣고다녀도 진짜 안부러지고 오랫동안 얇게 내 털처럼 그려져요 (펜슬깎이로 깎아쓰면 몇일못쓰고 뭉특해지잖아여) 프로에잇청담은 라이트브라운은 진짜 앞머리 채우기에 딱 좋은 색깔이에요 로드샵라이트브라운은 너무 노란데 얘는 노란끼가 있긴하지만 많이 없고 얇으면서 단단해서 진짜 좋아요오
자연스러운 화장 좋아하시면 에보니 펜슬만큼 좋은거 없는거 같음ㅜ 누가봐도 '나 화장했다!'가 아니라 화장 한건지 안 한건지 분간 안 갈 정도로 내 눈썹처럼 그려져요. 발색(?)이 약하긴한데 다른 분이 말하신거처럼 눈썹에 유분기 제거해주면 나름 잘 그려짐. 그리고 머리카락 검은색/흑갈색이신 분들한테 찰떡인 색상임. 같은 가격대의 로드샵 아이브로우는 회끼 많이 돌거나 색깔 자체가 좀 어색한 느낌이 많이 드는데(머리카락이랑 잘 안 어우러짐) 에보니는 머리색이랑 잘 맞음. 무튼 저는 인위적인 느낌 때문에 눈썹 문신 안 했을 정도로 자연스러운걸 좋아해서 그런지 에보니 매우 매우 애용하고 있어요!
저 이거..완전 강추 학생들은 물론 모두 남녀노소 다함께 가지고 다니기 좋은 제품이에요!! 저 같은 경우는 이 색상이 제 모발과 동일한 색상이어서 저에겐 꾸안꾸를 만들어 줄 수 있는 그런 아이입니다. 슥슥 그리면 발색이 나름 진하게 되서 양조절 잘못하시면 짱구가 되실 수 있지만 자연스럽게 한올 한올 그린다고 생각하면서 그리시면 진짜 최고의 아이브로우가 될거에요><
하.. 눈썹계의 베스트셀러 에보니에요
원래 미술용으로 만들어졌다는데 종이에다가 안그릴뿐 눈썹을 창조시켜주는 귀중한 펜슬이에요
일단 가성비가 쏟아져내려요 원가 1500원에 하드포뮬라도 울고갈 기다람에 감탄을 금치 못해요
기니까 칼로 브로우모양 잡을때도 얼마나 편하게요~😍
그리고 제형이 무르지가 않고 단단해서 급속도로 줄어드는일이 없어서 좋아요
색도 어디 탄광에서 만든 흑색이 아니라 회색이 섞인 검은색이어서 자연스럽게 쓸수있고 발색이 연하게 되서 눈썹에 송충이를 안만들어도 된단점이 정말 좋아요
초보자들도 부담없이 쓸수있고요
끝머리에 모양잡을때도 좋은 펜슬이에요
잘쓰다가 어느날 어디로 사라져버려서 멘붕이었는데 금방 찾아서 굉장히 잘쓰고있어요
얼마 안하니 다들 에보니 펜슬 사다놓으세요🤸♀️
나는 화장을 잘 안한다, 해도 자연스럽게 하는걸 좋아한다, 염색모도 아니다 라는 분들께 추천입니다. 색상이 딱 기존의모 색상이랑 거의 일치해서 자연스럽게 빈부분채워주고 라인잡기에 좋아요. 저같은 곰손도 실패확률적게 그릴 수 있어요. 대신 그리기전에 무조건 파우더처리해야해요. 안그러면 안그려져요. 연하게 발색된다고 끊임없이 그리면 짱구되요. 천천히 조절해가면서 그려야해요. 가격이 저렴하니까 시도해보고 아니다 싶으면 연필로 쓰시면 됩니다.
이미 유명한지라 한번 속는 셈치고 사서 써봤는데 1500원 짜리 치고는 로드샵 뺨치는 퀄리티(?) 였습니다. 연필이란게 믿기지 않게 사용하다가 트러블도 나지 않았고 단단한 편이어서 오랫동안 쓰고 있는 제품이에요! 발색은 은은한편이고 색상도 회색이어서 머리색이 어두우신 분이나 자연스러운거 좋아하시는 분들에게 딱이더라구요!
물 닿으면 바로 지워지지만 그거 아니면 다 좋음 파우더 바르고 눈썹 그리는 타입인데 파우더 빡세게 바르면 절대 안 뭉침 진짜 이건 장담함 그리고 색이 유튜버 하는 서양 언니들 눈썹 색 같음 진짜 그냥 회색임 너무 회색이라 짱구 되길래 삐아 회갈색이랑 섞어 쓰는 중 에보니로 눈썹 뒤쪽 그린 다음 삐아로 빈 곳이랑 눈썹 앞머리 채우면 흑발 찰떡 눈썹 1500원 볼펜 하나 값임 시도해보자
타제품보다 더 연필같이 생겼다 했더니 진짜 연필이었다뇨 진짜 뭐 이런...
로드샵에선 찾을수 없었던 자연스러운 블랙톤의 아이브로우임 자연스럽게 눈썹 숱 채워줄때도 좋고 진하지 않은 블랙컬러인데 쌩얼보단 파데위에 그려줬을때 부드럽고 적당한 컬러가 발색되어 나옴 가격도 저렴하고 오래쓸 수 있어서 1년내내 붙잡고 써도 다 닳지 않음 슈에무라 아이브로우처럼 뭉치지 않고 초보들도 쉽게 조절해서 사용할수 잇음
#올리브영추천템
올리브영 구석에 에보니펜슬이라는 아이브로우가 있는데 요게 진짜 숨은 추천템입니다!!가성비 갑에다가 제형이 하드해서 연하지만 겹겹이 디테일하게 눈썹 모양을 잡아갈 수 있고 검정색단일 색상이지만 연하다보니 데일리메이크업에 쓰일 수 있고 헤어라인까지 잡을 수 있어서 가성비갑갑!인 제품입니다~
눈썹모양 창조시켜서 안난부분 그릴 때
브라운눈썹 그렸는데 너무 밝게 그려졌을 때
딱 에보니면 됨
엄청 자연스럽고 엥간하면 망칠 일 없게
발색도 뙇! 올라오지 않아서
손재주 없어도 예쁘게 그릴 수 있다
자연갈색모 아니면 딱 에보니만 써도 어울릴텐데
내 머리칼은 왜 밝은 것일까 귀찮게
근데 진짜 안닳음 평생 쓸각이라
친구주려고 반띵했는데 필요없대
괜히 잘랐음 .. 길게 쓰는게 편해서 연필깍지 끼워씀
연필깍지 2000원 에보니 1100원^^....
머리가 진하신 분들이 생얼처럼 자연스러운 눈썹을 만드실때 딱 사용하기 좋은 색상이에요 ! 가격도 저렴하고 잘그리면 너무 자연스러워서 학생분들이 사용하기 너무 좋네요 이건 써도써도 줄어들지 않는다고 해서 악마의 연필이라고도 하죠 ㅋㅋㅋ 잘 깎는것도 중요한 포인트 같아요 가격대비 너무 괜찮은 제품입니다!
이거 우리 엄마 젊을 때 사용하시던거ㅋㅋㅋ내가 사온거 보고 반가워하심ㅎㅎ
사용해보니 발색은 잘 되는데 원래 용도가 연필이다보니 색상은 연필 특유의 빤질한 회색...
눈썹의 빈 공간을 연하게 한올한올 매우기에는 좋을 수 있뎄지만 눈썹 테두리를 그려 모양을 잡기에는 조금 어색한 감이 있었다.
힘 조절을 못하거나 여러번 덧칠할 경우 진한 눈썹이 되니 조심ㅠㅠㅠ 여리여리 하고 싶었는데 거울 속에 힙 소울 넘치는 센 언니가 있을 수 있다...
요즘 색상도 다양하고 더 자연스럽게 발색되는 아이브로우가 많으니...
굳이 이걸... 쓰신다면 빈 곳에 한올 한올 그려주시거나 사용후 눈썹 브러쉬로 많이 빗질해서 자연스럽게 해주세요.
아직까지 펜슬타입의 아이브로우 중에서는 이만한 아이브로우 못봤음.
5년이상 쓸수있는 넉넉함과 초보자도 그리기 쉽고 자연스러움.
(실제 과거 눈썹을 잘 그리지않았던지라 10년 가까이 사용중인데 크기가 줄어들지 않음 거짓말보태서 안잃어버린다면 죽기전까지 쓸듯^^;)
아쉬운 점은 원래 문방용품으로 나온 연필이다보니 색상이 아쉬움.
항상 전체 라인잡아 채우고 브로우마스카라로 한번 쓰윽 쓸어서 색상 커버함.
눈썹에 따라 여러색상이 있다면 아니 브라운 하나만 더 있어도 진짜 더이상 바랄게없음.
왜케 평 안좋지ㅠㅠㅠㅠ
나는 오토하드포뮬라 쓰다가 넘나 빨리 닳아버려서 눈썹에 사오만원씩 쓰기 부담스러워서 샀는데
자연 흑발/갈색에 넘나 딱맞는 색이고 발색안될땐 조금씩 깎아주고쓰면 발색도 잘되고 그리기도 편하고 최고인데ㅠㅠㅠㅠ
그리고 1년 반째 쓰고있는데 1센치쓴거 같은..... 영원히 쓸수 있을 듯한 펜슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고임퓨!
엄마가 젊었을 적 쓰던건데 아직도 새 것 같이 길고 긴 요놈. 좋다는거 다 써보고 다른 타입도 써봤지만 다시 이 아이써요. 그냥 피부에는 잘 안그려지고 팩트까지해주고 뽀송한 상태에서 쓱쓱 그리면 잘그려져요. 밝은 염색모에는 비추고, 어두운 모발에는 좋아요. 생각보다 평이 나빠서 의아하네요;; 팩트로 꼭 기름 잡아줘야해요!! 안그럼 안그려짐.
내 눈썹 빈곳에 쓱쓱해주면 자연스럽게 눈썹 채워줌
검은색이라 눈썹 색이랑 맞아서 그건 좋음
발색도 연해서 숯검댕이 되는 일은 없음
다만... 너무 딱딱함
원래 화장품이 아니라 연필이니 어쩔 수 없긴한데 발색이 연해서 여러번 긋다보면 가끔는 검게 되는 것보다 빨게지는게 먼저인 것 같기도..
그럴 때마다 다른 '화장품'을 사겠어!! 하는데 결국 또 쓰고 있음ㅋㅋㅋ