평가단 리뷰 입니다!
저는 성분,사용감,효과 등을 고려해서 별점을 매겼을때 4점이라고 생각했어요
-성분: 미백,주름 기능성 제품이다 보니 제가 좋아하는 성분인 '나이아신 아마이드'가 들어있더라구요. 나이아신이 들어가면 기본적으로 화이트닝 브라이트닝 효과도 있고 저는 피부결 개선이 많이 되더라구요. 그리고 천연 성분들이 많이 보였어요!
다만 20가지 주의 성분이 3개 들어 있어요. 피이지 성분이랑 방부제로 사용되는 페녹시 에탄올, 향료 이렇게 있어요. 정말 간혹 민감하신 분들이라면 (정말정말 간혹) 트러블이 날 수도 있을것 같아요. 저는 건성이고 조금 민감한데 트러블은 나지 않았어요!
-사용감: 처음 펌핑 하면 투명한 젤 타입의 앰플이 나와요. 처음에 펴바를땐 촉촉한데 이게 스며들때쯤 약간 건조해지더라구요. 그런데 이건 제 경험상 '미백' 기능성 제품들은 조금 건조한 경향이 있어요! 그래서 궁합이 잘 맞는 '수분' 함유량이 높은 크림이랑 같이 써주면 됩니다. 이게 스며들면 약간 손으로 톡톡 했을때 쫀쫀하게 붙는 느낌이 있어서 뭐 하나라도 덧발라 주는게 괜찮아요. 그리고 향기는 이상하게 수정과..? 수정과 냄새가 났어욬ㅋㅋㅋㅋ
-효과: 조금 더 정확한 효과를 알기 위해서 저는 닦아내는 토너, 아기토닝 앰플, 숨 수분크림 이렇게 세가지만 사용했는데 나이아신 성분이 저랑 잘맞아서 인지는 모르겠지만 화이트닝 브라이트닝 그리고 피부결 개선에서 많은 효과를 봤어요! 화장하면 파데가 찹찹 잘 먹어요 ^~* 주름은 아직 주름이 생길 나이가 아니어서 잘 모르겠는데 제가 웃을때 활짝 웃으면 파데가 팔자주름쪽에 약간 끼는경우가 있는데 이 앰플 때문인지 몰라도 그런게 없더라구요. 긴가민가 합니당 ㅎㅎ
평소에 '나이아신 아마이드' 성분이 들어간 기초 제품을 잘 사용하신다면 정말 좋은 제품이예요! 이것보다 비싼 화이트닝 제품도 사용해봤는데 효과는 비슷한것 같아요. 아 용기도 펌프가 튼튼하고 괜찮아요! 미백 기능성 제품과 궁합이 잘 맞는 수분크림이랑 같이 사용하시길 추천합니다!!