이거 진짜진짜 좋아요!!!
브알못인데 화장 시작해보려고 다이소꺼 샀다가 브러쉬파우치만 남고 평소 벼르던대로 에코툴즈 사봤는데
초보인 제가 쓰기에 되게 발색도 딱 적절하고 되게 다루기 쉽더라고요
아쉬운 점 하나는 파우치에 꽂을 수가 없는 듀얼브러쉬라는 거...
근데 그걸 감안해도 짱짱 줄만큼 굉장히 맘에 들고 가성비 대박인 브러쉬입니다!
화장입문자 분들 꼭 사세요!!
듀오는 호불호가 너무 확실히 갈려요.
좋을땐 정말 좋은데.. 나쁠땐 너무 나빠서요.
전 보관이 좀 힘들었어요 모가 힘도 별로없구요.
원래 정말 아무거나 붓은 잘 쓰는편인데 얜 좀 쓰기 힘들었어요ㅠ
잘 발리지 않구.. 그냥 듀오라서 활용도면에선 높다곤 평가했어요 근데 쓰는것만 써서 확실히 쓰는용도가 확실한 붓이 좋은거 같아요 여러개 들고다니는게 단점이긴 하지만..
다용도로 쓰기 좋음 가장 만족한 것은 사선 브러쉬
기존에 사용하던 사선브러쉬가 정말 구리다는 것을 알게됨
요 사선 브러쉬는 발색 짱짱하고 모가 탱탱함 모질이 좋은 듯
나머지 브러쉬는는 탱탱은 아니고 적당히 힘있는 정도임!
다만 브러쉬 크기들이 내가 쓰기에는 좀 크다는 느낌을 받음
섬세하게 사용하기는 어려울 수 있음
아니 이거 ㄹㅇ 좋은데 왜 파는데가 이렇게 적은가여ㅠㅠ
엄마 사드렸는데 나도 따라서 하나 삼
브러쉬 모질도 좋고 가성비도 미침...
그리고 듀얼이 진짜 활용도가 높음
여러 브러쉬 안뒤적거려도 되고 바로 뒤집어서 사용하면 돼서 시간도 단축
섀도우도 잘발리고 잘 풀어줘서 그라데이션도 예쁘게 됨
지금꺼 오래돼서 새로 하나 사야할 거 같은데 어디서 사냐..
제일 잘쓰는 브러쉬에요
브러쉬 욕심많아서 세트로도 갖고있는데 정작 손은 이제품이 젤 잘 갑니다
에코툴즈 제품이 좋구나 느끼게 해준 제품이에요
일단 비건 제품이고, 저렴하고, 질이 좋습니다
사용하기에도 아주 무난하고 편한 사이즈라
네가지 기능 전부 잘 사용할수 있어요
음영메이크업 좋아하시는분들은 이제품 꼭 구매하시길요
전체적인음영, 펄로 포인트주기, 언더채우기 요걸로 전부 가능해요
털빠짐도 거의 없어요
에코툴즈 브러쉬 구경하러 가야겠어요~~~
4가지 브러쉬의 모양이 다 활용도가 좋아요
가격도 저렴한데 가격대비 모질도좋은 편이에요
살짝 거친느낌이라 섀도우를 잘 긁어줘서 발색이 잘 돼요 그대신 가루날림도 많이 나는 편이에요
브러쉬를 평소에 세워서 보관하는데 이 제품은 눕혀보관해야하는점이 살짝 불편해요
브러쉬 대가 아이보리색으로 리뉴얼되었어요!
꽤 예전에 아이허브에서 구입해서 썼는데, 아직도 화장대에서 잘쓰는 템.
베이스 섀도우, 음영 풀어주는 용, 사선모양의 브러쉬는 눈썹용으로, 땅땅한 브러쉬는 삼각존쪽 해주기 좋다.
아이 메이크업 브러쉬가 없는데 비싼돈 주고 사기는 싫다 싶으면 사보세요. 진심 평균치 이상은 합니다
눈화장 브러쉬 몇십개나 사용해봤지만 진짜 이만한 브러쉬없어요...
양쪽으로 되어있어서 들고다니기도 좋고
블렌딩 브러쉬가 진짜 완전 쓸만합니다.
딱 필요한 모양의 브러쉬만 모여있어서
이거 없으면 눈화장 불가능할정도로 너무 좋아요
초보자분들에게도 좋고 브러쉬 고민중이신 분들에게도 완전 추천 정착템 가능할정도에요
개인적으로 양쪽 다 쉐도용인것만 쓰고
하나는 그림그릴때 드로잉용으로 쓰고있음
엘프 브러쉬는 두번쯤 세척하면 본드 뜯어져가지고
털이 통째로 빠져서 아예 못쓰는데
이건 저렴한데 털 1도 안빠짐
부드럽고 아지고 애용하는중
양쪽으로 있어서 세척후 말릴때 보관이 조금 힘들지만
매우 만족
진짜 혜자 그 자체인 제품 ㅠㅠ 가격도 싼데 발리기도 잘 발림
넓적한쪽으로 베이스 바르고 짧은쪽으로 포인트 바르고 총알브러쉬로 스머지해주고 얇은 쪽으로 애교살 바르면 됨 굳이 단점을 찾자면 발색이 좀 약하게 되는듯 한데 눈화장 기술 없으면 이 정도가 딱 좋음 여러번 덧바르면서 고치기 좋으니까
+)리뉴얼 된거 샀는데 질이 떨어졌음.. 모 탄력도 약해지고 더 넙적해져서 쓰기불편함 ㅠㅠ