성분이 착해서 예민한 피부나 여드름 피부도 걱정 없이 마음껏 바를 수 있다는 게 가장 큰 장점이에요. 진정 성분이 들어있어서 그런지 장시간 메이크업을 해도 피부가 답답하지 않고 피지 조절도 순하게 잘 되더라고요.
천연 성분 위주라 그런지 입자가 아주 곱지는 않아서 피부 위에서 약간 겉도는 느낌이 들 때가 있어요. 케이스 디자인이 너무 투박해서 소장 가치는 좀 떨어지고 내용물이 잘 나오지 않아 가끔 답답해서 세게 흔들게 돼요.
한창 여드름 전용으로만 화장품 살 때 두 통 사봤어요
한 통만 살 걸 그랬어요..
이니스프리 노세범이랑 성능 비슷하거나 더 안 좋은 것 같아요
그래도 피부 예민할 때 좋았어서 민감성인 분들 피부 장벽 뒤집힌 분들한테 추천이요
따갑거나 여드름 나거나 그런 거 전혀 없고 하루 종일 발라도 피부에 문제 없었어요
일단 이거 쓸수록 얼굴에 자잘한 트러블이 나는 느낌이 들었어요 진정성분 들어있다더니 저에겐 오히려 피부를 돋구는 제품..
그리고 무엇보다 제품력이 별로예요
이니스프리꺼 포어블러 쓰다가 이거 쓰니까
입자가 커서
모공커버 이런거 일절 안되고
무조건 들떠요
얇게 발라도 나중에 피부 표현이 안예쁘게 되어있어서 너무 별로였어요
그냥저냥...장점도 없고..그렇다고 막 나쁜건아닌 딱 그정도.
애초에 메이크업전문브랜드에서 만든에 아니라 스킨케어브랜드에러 만든거라 딱히 제품력이 기대는 없었음.
성분 좋은 파우더<< 이 컨셉인데...음..굳이..? ㅋㅋ
이걸로 피부 진정 될리는 없고 그냥 피부 민감한 날 선크림에 이것만 툭툭 바르고 나감. 자극은 덜 되겠지하는 생각으로..
일반적인 파우더 사용했을 때처럼 모공커버가 된다거나 예쁘게 블러처리 되는 느낌은 아니에요 유분은 어느정도 잘 잡아주고 다른 것보다 성분이 좋아서 마음 놓고 쓰기 좋은 제품 같아요 저는 화장한 위에는 안 사용하고 선크림 정도만 발랐을 때나 아님 민낯인데 기름 올라온다거나 하는 때에 사용했어요
노세범 쓰다가 입자가 굵은 것 같아서 더 고운 입자로 찾아보다 쓰게 된 제품인데 좋아요 센텔라 성분이 들어 있어서 인지 순한 것 같고 피부가 더 편한것 같아서 좋아요 파데 바르고 이거 살살 올리면 블러 처리한 것 같고 예뻐요 요철이나 잔 주름도 많이 보정 되는 것 같고 잘 쓰고 있어요 압축 파우더 말고 이런 가루 파우더 쓰다보면 부분 부분 간지럽게 느껴질때가 있는데 이건 그런 느낌도 없고 편해서 좋아요 화장 안 했을 때도 그냥 얼굴에 기름 많을 때 발라줘도 보정 처리 한 것 처럼 자연스럽게 표현 되니까 자주 쓰게 되고 손이 자주 가는 제품이에요
시드물 성분보고 냉큼 샀던 제품입니다!! 마스크쓸때는 항상 메이크업이 무너지지않게 루스파우더만 쓰는데!! 일반 파우더보다 확실히 건조함이 덜 합니다, 가격도 저렴한데,,, 브러시로 톡톡 올려주면 매끈한 표현 하는데 딱인 제품이에요, 가루자체가 굉장히 고와서 피부표면이 확실히 깔끔하게 됩니다,
가격대비 너무 잘 만든 제형이에요,,
진짜 거업나 곱고 피부 부들보들해짐.
피지 파우더들 중에 바닐라커 제품이 단연 손꼽힐정도로 사용감이 좋았었는데 그거랑 이거랑 가격차이도 꽤 나고 가성비는 두말하면 입아플정도니 패스.
센텔라파우더가 다량함유되어있어서 피부자극이 거의없고
뾰루지위에 쓸수도 있다.
그리고 피부결 겁나 보들보들해져서 요철도 잘 덮어주는데
마냥 또 건조하지만은 않아서 신기하다.
지속력도 떨어지는편이 아니고 루스파우더 좋다는거 다 써본새럼으로써 이거 굉장히 좋다고 생각함.
총평:짱짱
순한건 좋아요.
가끔 기름진 머리에도 토닥토닥!!
피부에도 괜찮은 성분이기는 하지만
지속 사용해본 결과, 제가 유수분을 두껍게 올리면 얘네가 퍼프에서 덩어리져서 떨어져용 ㅠ!!!...
하지만 제가 사용법이 미숙할수 있는 것이기 때문에 별 1개만 소심하게 깎아봅니다!! ...
저는 루즈파우더 이거로 정착했어요!
사실 특별한 이유는 없고… 무난한 루즈파우더인데 왠지 이름이 피부에 부담 적을거 같아서요 ㅎㅎㅎ
저는 파우더는 프레스드타입보다 루즈파우더가 휴대성은 떨어져도 훨씬 자연스러워서 좋더라구요!
특히 브러쉬로 쓸어주면 훨씬 가볍고 투명하게 올라가서, 겉은 보송하고 속은 촉촉하게 연출할 수 있어요!
피부메이크업 끝나고 피니쉬로 주로 쓰지만, 아이메이크업 전후에도, 앞머리 유분 잡아줄때도 쓰이는 만능템
이니스프리 미네랄파우더 쓰다가
이것도 저렴하고 가격 괜찮길래 샀어요
이거는 약간 화장품 아니고 약? 애기들 궁댕이에 팡팡 뿌리는 그런것 같은 느낌이강해요 ㅎ
향도 남자가 쓰기도 괜찮은 향.
근데 이거는 좀 뭉치는 감이 있어요
시드물이 안좋은 원료?안넣다보니 그런듯
근데 여름에 얼굴에 기룸질때 톡톡 치면
진짜 개운해집니다
그맛에 자꾸주문하는 파우더
너무너무너무너무 좋아요 수부지에 가까운 복합성 피부인데 모낭염이 굉장히 심해요 하루는 각질 제거를 너무 과하게 해서 얼굴 빨갛게 일어나고 아프고 난리 났었는데 화장을 꼭 해야 하는 날이라 평소랑 똑같이 화장하고 겉에 이걸로 파우더 처리 해줬는데 저녁에 세수하니까 피부가 싹 진정 되어있고 붉은기도 다 가라앉았더라고요 좁쌀이랑 모낭염도 좀 작아진 느낌
제가 파우더 쓰면 모공 막혀서 트러블 바로 올라오는데 그런 것도 없었고 수부지라 너무 건조해도 안 되는데 정말 겉만 딱 보송하게 잡혀서 좋았어요 다른 화장품들 보다 파우더 입자가 조금 큰 거 같긴 하지만 화장하고 있으면서 트러블 잠재울 수 있는 꿀템이면 감수 해야죠
그날 이후부터 자기 전에도 발라주고 있는데 굉장히 만족합니다 절대 단종 시키면 안 돼요 ㅠㅠ
징크 마데카 성분이 잘 맞는 여드름이 있는 지성분들에게 추천 합니다.
피지흡착은 비슷한 가격대의 제품 중에서는 최고인것 같아요. 지성인 저도 기초를 제대로 하지 않고 사용한 날은 많이 건조하다 느껴질 정도였으니까 건성인 분들이 사용한다면 정말 건조함을 많이 느낄거에요.
그런데도 이 제품을 추천하는 이유는 성분 때문입니다. 다른 파우더 제품을 사용할때 뾰루지나 가려움이 있곤 했는데 이 제품을 사용할때는 전혀 피부 트러블이 없었어요. 가끔 건조함이 느껴질때는 있지만 이상하게 피부는 더 편안하게 느껴진달까. 성분이 잘 맞는 분들에게는 정말 최고의 제품입니다.
선크림 위에 개기름 꼈을 때... 톡톡 해주기 좋아욤 저는 두통을 사다놓고 한개는 화장했을때용 한개는 맨얼굴or선크림만 발랐을때용 이렇게 두고 사용해요!! 화장했을때도 얇게 고르게 발려서 잘 쓰고 있는데 양조절이ㅠ 원하는만큼 안나와서 조금 툭툭 치면 와르르 쏟아져서 쬐끔 불편은 해요! 근데 루스파우더 자체의 단점이긴 하니까 감안하고 사용합니다 ㅎㅎ 은근 용량이 많아서 오래 쓰고 있는데 다 쓰고나면 프레스드타입도 사용해보고 싶어요!! 개기름 씨를 말려버리겠다 얼굴에 가뭄난다 이런 느낌이 아니라 딱 적당하게 유분은 잡아주고 보송보송 부들부들 처리돼서 화장을 하든 안하든 매일 사용하는 제품입니다!
이거 열통 넘게 쓴것 같음. (스무통일지도)퍼프도 엄청 사재껴서 두루두루 씀
여름에 모공이 확열리면서 유분 트러블에 약해지는지라 유분조절도 하면서 모공에 무리 가지 않는것을 찾다가 시드물에서 출시했고 그때부터 끝도없이 사서 씀. 나도모르게 엄청나게 썼음
적당히 곱고 유분 잘 잡고 트러블 유발하지 않아서 좋은지도 모르고 쓰다보니 어마어마하게 썼음
시드물 특유의 좋은가 싶다가 나도 모르게 중독된 제품 중 하나
👍🏻일단 좋았던 점!!
✔노세범 파우더 중 성분 원탑! 민감성인 저는 파우더로 유명한 이****꺼 제품을 써봤을 때 트러블이 올라왔었어요 ㅠ 여기저기 찾아보다가 요 제품을 사용했는데 트러블이 1도 안나고 오히려 피부가 편안해서 정착해버렸답니다! 디렉터파이님 추천템이라고 하네요
✔지성의 개기름도 다 감당해준다! 아무리 한여름에 기름이 많이 올라왔어도 요거 한번 슥슥 발라주면 뽀송뽀송 피부 완성입니다! 덤으로 메이크업 후에 올려도 메이크업이 기름때문에 무너지지 않고 오래 가더라구요 ㅎㅎ
👎🏻아쉬웠던 점!
✔퍼프가 아쉽다
저는 내장된 퍼프를 주로 사용하는데, 요 퍼프가 좀 오래 쓰면 쉽게 꺼진다고 해야하나? 좀 사소한데 저는 요게 아쉽더라구요 ㅠㅠ
✔파우더 나오는 구멍이 다소 작아요 제가 써본 다** 파우더, 이**** 파우더보다 파우더 나오는 구멍이 작아서 제 기름을 덮기에 좀 부족하더라구요... 그래서 저는 뚜껑에 파우더를 덜어서 얼굴에 발라주고 있습니다 !
☝ 이런 분께 추천합니다!
✔지성 · 민감성 · 여드름성 피부 소유자!
일단 여드름이나 민감성 피부도 부담없이 사용할 수 있는 페이스 파우더 라는 점에서 좋아요. 기초가 너무 끈적거릴 때 나이트 파우더로 사용해도 괜찮고요. 그치만 파우더 본연의 기능인 피지를 잡는 건 좀 많이 약해요. 여얼심히 두드려야 겨우 세미매트해지는 느낌이라, 극강의 지성이신 분들이 사용하기에 적합하진 않은 느낌이네요.
기초를 다 시드물 제품으로 옮기면서 파우더가 모공 막을 수 있다는 얘기를 듣고 파우더까지 시드물로 갈아탔어요. 18년도부터 3-4통 정도 비웠는데요, 보들보들하니 좋아요!! 양은 많은데 화장할때만 쓰다보니까 빨리빨리 안줄어들어서ㅠㅠㅠ 사실 유통기한 지났는데 그냥 쓰고 있긴 해요ㅎㅎ.. 다음에 또 살 생각 있어요. 코로나 시국에 쓰기도 좋아요