지성 피부에 이 정도 오일이면 진짜 대박이에요. 겉만 반지르르한 오일이랑은 달라요! 개기름때문에 매트한 화장을 추구해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 기초를 가볍게 하는 편이지만 나이를 먹으니 지성이라도 각질이 일어나더라고요. ㅜㅜ 수분크림도 소용이 없어서 반신반의하며 구매했는데 기초로 이거 바르고 화장하면 겨울에도 각질 없는 매끄러운 피부가 됩니당. 저는 3통째 쓰고 있어요. 엄마도 사드렸어요💕
첫인상은 좋았음. 소량만 발라도 물광이 어마어마한데다 향까지 좋아서... 근데 이거 쓸수록 별로임. 속건조 심한 편이긴 해도 요즘 세럼 잘 맞는거 써서 피부 당김 느껴본지 꽤 됐는데 이거 첨 쓴 날 피부 당겨 미치는 줄 알았음ㅂㄷㅂㄷ 거기다 눈 주위에 바르면 눈 따가워서 눈물 미친듯이 남... 팬더 눈만큼 제외하고 발라야 그나마 안 따가움. 나만 그런줄 알았더니 지인 3명도 다들 눈 따갑다고^.<
일단 향 너무 좋고 발림감 훌륭합니다. 세럼인데 뭔가 오일 느낌도 살짝 나는 텍스쳐이고, 바르는 순간 쫀쫀하게 피부에 챡 붙어요. 피부결도 좋아지고 너무 좋은데 저한테는 이상하게 좀 겉도는 느낌이 있어요.. 속당김이 있달까요ㅠ 저희 엄마는 너무 촉촉하고 흡수가 쫙 된다고 하시는데 저는 이상하게 흡수가 잘 안되는 느낌이에요. 하지만 이부분 빼고는 여러모로 괜찮은 세럼입니다. 케바케가 좀 있는것같아요 (저희 엄마는 몇통씩 쟁여놓고 쓰셔요).