대용량에 머릿결에 주는 효과도 좋아서 가성비 진짜 좋은 것 같아요.
프로폴리스 함유돼 있지만 우리가 평소에 맡는 진득한 꿀향기같은 달달함보다는 평소 우리가 맡는 트리트먼트에서 맡을 수 있는 햐에 아주 약간의 꿀향이 섞였다고 보시면 돼요.
제형 자체는 엄청 꾸덕한데 지금까지 봤던 트리트먼트 중에 가장 꾸덕한 타입인 것 같아요.
머리카락에 바륵고 나서 손빗질을 엄청 많이 해주시면 머리카락에 스며들기 엄청 좋아요. 대충 바르고 씻는 것 보다는 조금 귀찮더라도 손빗질음 엄청 해주면 더 찰랑찰랑한 느낌이 듭니다.
헹굴떄도 진짜 찰랑찰랑한 느낌이 들고 머리 말리고 나서도 머리카락이 좀 튼튼해진 느낌도 들어서 좋아요. 여기에 헤어세럼 한 번 펌핑해서 바르면 더 찰랑차랑 거려요
용량이 엄청 많다보니 린스 대용으로 매일 사용해도 좋아요,
트리트먼트를 매일 매일 하는 사람이라 트리트먼트를 살 때 중요한건 가성비,,ㅎ 타사 트리트먼트 사용하다가 질려서 구매해봤는데 평소 케라시스에 대한 큰 기대가 없어서 그런지 몰라도 생각보다 좋았어요! ㅋㅋㅋ 드라마틱한 효과는 아니지만 머릿결도 꽤 부드러워지고 가성비 생각하면 진짜 괜찮아용 원래 전 프로폴리스 제품의 향을 별로 안 좋아해서 이 제품의 향도 그렇게 좋진 않았어요 ^,ㅎ~ 그게 조금 아쉽지만 그래도 만족스럽게 사용했습니다!
아무 생각없이 행사하길래 샀다가 벌써 세 통째 비우고 있습니다
일단 향이 너무너무너무 좋아요 진짜 이걸로 바꾸고 나서 너한테 좋은 냄새난다는 소리 하루에 한번은 꼭꼭 들었습니다 저한테 영업당해서 이거 산 친구들도 주변에 꽤 많아요
대용량에 저렴하고 향도 짱 좋은데 바르고 나서 머리결도 상당히 좋아져요
손상이 매우 심하면 잘 모르겠지만 그런게 아니라면 사지 않을 이유가 없습니당
엄청 가늘고 푸석푸석한 손상모라 샴푸 하고 나면 머리카락이 뻑뻑하게 엉켜서 손빗질이 안될 정도인데 이거 바르고 나면 바로 손이 쓱 내려감. 펌핑기가 약간 빡빡하게 느껴질 정도로 꾸덕한 제형인데 머리카락에 바르면 금방 잘 펴발려서 손으로 주물주물 하고 손빗질 몇번 해주면 다 발려있음.
바로 직전에 전에 아모스 분홍색 크고 비싼 트리트먼트 썼었는데 나한텐 정말 현상유지 외의 효과가 없었음. 그나마도 요즘엔 날씨가 건조해지면서 머리가 더 푸석해져서 에스테티카 헤어에센스 쓰고 있었는데ㅠ이제 필요 없음!! 위메프에서 만원대에 사은품 샴푸 껴서 파는데 20%쿠폰 써서 8400원에 삼 개꿀bb 1000ml짜리라 원래도 용량 많은데 싸게사서 더 펑펑 쓰고 있습니다ㅋㅋㅋ
케라시스 케라마이드 트리트먼트가 정말 잘맞아서 사본건데 역시나였음. 머리카락도 사람에 따라 맞는 제품이 있다는걸 알게 해준 제품ㅋㅋ전 이제 케라시스에 정착하렵니다.
다른 트리트먼트랑 다르게 1분만쓰면된대요
5~10분기드리눈거 정말 싫었름
머리결이 차분해졌는데 샴푸도 같이 바꿔서 이거때문인지 샴푸때문인지 잘 모르겠음
+ 수정
헉 여러분 염색약 프레쉬라이트 머리결 엄청 상하잖아요
저 염색직후에 이걸로 트리트먼트 한 5분하고있었는데 손상된거 거이없어요!
손이 미끄러워서 내장트리트먼트 안뜯고 이걸로했는에....!
글로우픽 보고 옆동네 대형마트까지 가서 사왔는데 로픈 바오밥만 3년넘게 사용하다 (처음 구매할 때 3통 사놓은 거 드디어 다씀) 드디어 갈아탔는데
손상모 트리트먼트들이 대부분 무거운데 이건 가볍지만 효과도 괜찮아서 데일리로 쓰기 좋음!
향은 꿀향보단 살구비누에 꿀 한방울 들어간 향(?)이고 펌프도 여러번 펌핑해도 늦게 올라오거나 막 그런 거 없어서 좋고 가격도 싸서 막 쓰기 좋음!
드라마틱하게 좋아지진 않지만 손상모인 걸 우째..
감안하면서 만족하고 사용합니다 ㅎㅎ
글로우픽에서 보고 구매했는데 평점이 왜 좋은지
쓸때마다 실감하고 있어요
머리 감을때만 순간적으로 부드러워지는 게 아니라
쓸수록 머릿결이 좋아지는 느낌이에요
염색을 워낙 자주해서 부시시하면서 끊어지는 머리카락이 늘 고민이었는데 이 제품 덕에 고민해결!
좋은 제품 만나게 해준 글로우픽 감사합니다♡
가격도 저렴한데 이 정도 양이라니!!
머리카락도 건조해서 가을, 겨울 되면 푸석거리는데 이거 썼더니 모발이 촉촉해졌어요!! 여기서 촉촉하다는 건 기름진 느낌이 아니라 머리카락에 보습막이 씌워진 느낌입니다 (+머리카락 건강)
그 동안 내가 썼던 트리트먼트는 트리트먼트인 척! 하는 애들이었다는 걸 얘 써보고 깨달았음!!
이거 왜 안써요.....?
티몬에서 출시할 때 체험용 신청해서 써봤는데 너무 좋아서 그 이후로도 두 통 더 사서 썼어요!!!!
츠바키도 써보고 로레알도 써보고 웬만큼 유명한(너무 비싸지 않은) 트리트먼트는 다 사용해봤는데 이게 제일 좋았어요.
향은 살~짝 꿀향?이 나요. 근데 사용하고 나면 머리에 남는 향이 너무 좋아요ㅠㅠ
반곱슬에 긴머리에다가 머리도 잘 묶지 않아서 매일 고데기하는데, 이거 꾸준히 쓰고는 미용실 가서 미용실 언니한테 머릿결 좋다는 칭찬 들었어요. 아마 제 인생에서 처음이지 않을까 싶습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미용실 가면 맨날 혼나는거 저뿐인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
온라인 구매만 가능한 걸로 알고 있는데 그래도 재구매 의사 100프로 입니다!(돈을 많이 벌어서 비싼 제품 사용하지 않는 이상..)
케라시스 별로 안조아해서 반신반의하며 구매했는데 엄청난 대용량에 이정도 가격,기능이면 가성비 갑인거 같네요! 린스대용으로 쓰는데 확실히 린스보다 훨 효과좋아요! 향은 처음에 강하다 생각했는데 쓰면 쓸수록 중독되는 느낌!ㅋㅋㅋ트리트먼트 저렴하게 많이 바르시고 싶으시면 그냥 사시면 될거같습니다!
-츠바키 썼었는데 확실히 기능과 향은 츠바키 못따라가네요...그래도 가성비가 넘 조은제품이라 재구매의사있어요
(수정) 쓰면 쓸수록 좋은 트리트먼트를 구매하고 싶어지네요.극손상모에겐 비추합니다. 좋은데 이것만으로는 부족해요. 츠바키를 3일에 한번정도는 써줘야합니당
SNS에서 좋다고 해서 구매한 제품. 사용하고 나서 모발이 엄청 부드러워지거나 하지는 않아요. 제가 극손상모발이라 그런것도 있지만. 그래서 처음 사용했을땐 꽤 실망을 했어요. 근데 쓰면쓸수록 모발이 건강해지는 느낌이 들어요. 향은 좀 독한 꿀냄새라 호불호가 갈릴거 같은데 저는 음 사용할땐 별로인데 가끔 머리묶고있다가 풀면 향이 확 나는데 그땐 좋아요. 고데기,파마때문에 머리 상하신분들은 한번쯤 써보시길 추천합니다.
빨강 미장센이 최고라고 다섯통이상 썼었고 더페 아르간도 써보고 츠바키도 써보고 엘라스틴도 써봤지만 이게 짱임.... 싸고 용량 많길래 걍 팍팍 쓰려고 샀는데 대박....내 인생템임. 파마했는덷ㅎ 찰랑이는 머릿결을 느낄 수 있음. 물론 극손상엔 뭘 처발라도 어쩔 수 없지만 적당한 손상엔 몇번만 써보면 건강해지는 걸 느낄 수 있음. 뭘 살지 고민이라면 이걸 사라 제발ㅠ무배로 만이천원대로 샀던거 같음. 내 인생템.
이거 진짜 좋은데 왜 리뷰가 없찡 ㅜㅜ
난 나름 소셜커머스에서 떠도는 트리트먼트들 거의 다 써봄
이거 한 3일만 쓰면 머릿결 달라지는게 느껴짐 ㅜㅜ
특히 이거 쓰고 그냥 자연건조하면 내머리가 파마머리에 염색모인데도 손가락이 쓱 통과됨!!진짜 좋음
그리고 다른 트리트먼트들은 너무 인공적이게 미끄러워서 샤워할때 등이 미끌거리는데 막상 말리면 푸석푸석
얘느 반대임! 헹굴때 안미끌거려서 잉?? 이랬는데 말리면 신세계♡ 꼭 써보시길!