남자 향수로 추천 40-50대 남성이나
30대나 무난하게 다 쓰기좋음
얘 특유의 어른같으면서도 포근한향이있는데
뭐랄까 대놓고 아저씨향은 아니고 은근한 멋진어른향
그렇다고 너무 딥하거나 스파이시하지않아서 좋음
그 중간을 잘 탄 향수같고 선물용으로 좋을듯한 향수
아빠선물해줬는데 아주좋다하심
진짜 완전 남자 스킨향이예요 전 제가 사용해요
여자다보니 데일리로 사용하는건아니고
딱 가을에 청자켓 입을때 사용하면 저한테는 찰떡이예요
여성분이 사용하신다면 데님제질 옷 코디할때 진짜 찰떡향
다른제질 옷 입었을때 뿌려봤는데 진짜 스킨향만 올라와서 남자향수 뿌린느낌 팍 났는데 청자켓 입을때 뿌렸을때 신기하게도 그 향과 무드가 달라져서 애착향수 됐어요
향이 진짜 진하고 시원한 남성용스킨향이여서 남자분이 사용한다면 스포티하거나 수트 깔끔하게 입으시는분은 잘 어울리실 향이예요
호불호 많이 갈리는 향인건 맞지만 전 여자지만 호 ㅋㅋ
남편은 스스로 남성 향수를 잘 쓰지 않지만 외출하기 전에 제가 항상 향수를 뿌려줘요 🙈
디올에서 립스틱을 구매했을때 이 향수 샘플을 받았어요. 향이 정말 좋아요. 달콤하면서 상큼향이에요.
남편과 데이트하는 내내 저는 남편을 따라다니면서 계속 이 향기를 맡고 싶었어요. 향수에 너무 빠진 것 같아요 ㅋ
아니면 이 향이 우리 남편에게 잘 어울려요. ♥️
시트러스의 상쾌함과 우디한 잔향의 여운이 조화를 이루는 향수
깨끗하고 자신감 있는 분위기를 주는 향으로 남편한테 선물 했는데 남편도 저도 대만족!
깔끔하고 세련된 느낌, 약간 남성적이지만 부드러운 섹시함이 있어서 데일리 향수나 선물용으로 최고!
특히 겨울이나 저녁 약속 때 쓰면 향이 더 잘 어울리는 것 같아요
미스 디올을 구매 하며 받은 소바쥬 여러 개 샘플이 있는데
줄 남자도 없고 그냥 기분전환으로 내가 뿌려봄.
향이 확실히 고급스러운 남자 향이 샥 ~
앰버서더가 주지훈인것같던데
주지훈같은 남자가 뿌릴 것만 같은 남자남자향!
향이 어떻게 보면 남자 스킨향 같은데
기분 나쁜 스킨향이 아니라 너무 고급스러운 스킨향!
지속력 괜찮았고 잔향 또한 굳~
💙시크하고 중성적인 향기가 엄청 매력적입니다! 여자인 제가 쓰기에도 이질적으로 느껴지지 않았어요
💙무겁다고 느끼다가도 가벼운 청량한 느낌이 들기도 하는 향수입니다
💙처음 뿌리면 엄청 강하다고 느낄 수 있는데 잔향이 특히나 좋은 편이고 너무 어린 분들보단 20대 후반~30대 정도의 연령대분들 잘 사용하실 것 같아요
💙지속력 발향력 다 굉장히 좋아요!
❤️ 취향에 따라 남자스킨향처럼 느낄 수도 있을 것 같아요
향이 너무 좋아서 남편 선물해 줬어요. 약간의 시트러스 느낌에 바닐라가 더해졌다고 하는데, 저한테는 그저 고급지고 지적인 남자 향기에요.
오드뚜왈렛 오드퍼퓸 퍼퓸 셋다 시향하고 산건데, 제 취향에는 오드퍼퓸이 제일 맞아요. 오드뚜왈렛은 시트러스가 너무 강하고 향이 금방 날아가는 느낌이구요. 퍼퓸은 진짜 향이 진해서 서양인들 타깃으로 만든 느낌이에요.
저는 샤넬 블루보다는 디올 소바쥬인데 여기서는 샤넬 블루 향수가 인기가 더 많네요. 암튼 남친 남편 향으로 추천해요.
디올 소바쥬 오 드 퍼퓸을 남자친구가 뿌렸는데,
향이 진짜 너무 좋았어요.
기존의 오 드 뚜왈렛보다 조금 더 깊고 진한 무드가 있어서
확실히 고급스럽고 여운이 남는 향이더라고요.
남자친구 본인도 굉장히 만족해했고,
저 역시 지나갈 때마다 계속 생각나는 향이라 완전 반했어요.
세련되면서도 묵직한 남성미를 담고 있어서
남자친구에게 선물하면 무조건 성공할 향수라고 자신 있게 말할 수 있어요.
딱 하나만 고르라면 이거, 소바쥬 오 드 퍼퓸입니다 💙
진짜 po남자향기wer 입니다! 첫 느낌은 그 특유의 남자스킨향이 진하게 느껴지고 앰버향이 확 퍼져요. 시원 시원 상남자 같은 스타일의 향인데 매력적이에요! 머리 아플 정도로 강하지 않으면서 묵직하게 오래 가니 좋네요. 남성스러운 향 좋아하신다면 여자분들이 쓰셔도 좋을 것 같아요!
톡 쏘는 듯한 매캐한 향의 정석적인 남자 향수로 자유로운 영혼의 소유자들이 사용하면 어울릴 느낌입니다.
디올 소바쥬 모델이 영화 배우 조니 뎁 이잖아요, 그 분위기 그대로 거칠고 자유로운 히피 느낌이랄까, 정해진 길을 가는 바른 생활 사나이가 아닌 나의 길을 개척하는 상남자스러운 향입니다.
정장보다 블루칼라 직업군에 어울릴 것 같습니다.
서양에서는 흔히들 ‘나쁜 남자 향수’로 취급하는 디올 소바쥬죠 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 섹시하고 매력있는 향입니다. 소바쥬를 뿌리는 남자는 대부분 자기관리를 잘 하고, 근육질일 것 같은 이미지에요. 차로 따지면 BMW나 머스탱 느낌?
향이 강한 만큼 지속력 확산력 모두 좋아요. 하지만 특유의 스킨 냄새 때문에 호불호도 갈립니다. 저는 살짝 불호.. 3.5점 드립니다 그래도 좋아하는 분들이 많고 누가 맡아도 상남자스러운 향수니 이런 바이브 좋아하면 튜라이..🫡
(개인적으로는 디올 남자 향수 중 옴므 인텐스가 탑이라고 생각.)
이제품은 엘릭서 오드퍼퓸 오드뚜왈렛 세가지가 향이 완전 다 다른데 왜 오드뜨왈렛만 등록되어 있을까요??
우선 완전 남자남자한 향이에요
우선 전 스파이시한 엠버향이 코를 딱 때리더라구요
엠버향이 남자분들한테 느껴지면 넘 섹시한데
이향수는 스파이시한 느낌이 많아서 더 섹시하더라구여
치명적 그자체 ㅋㅋ
오드퍼품은 전체적인 분위기를 바닐라로 좀더 부드럽게 감싸주는 느낌이라 가장 맘에 들었습니다
엘릭서는 너무 자극적이었어요.....
선물로 구매했고 받은분도 만족하셨던 제품입니다
느끼한 스킨냄새 그딴거 아니고 진짜 남자다운 냄새.. 아니 향기입니다.. 이 향만 맡으면 그냥 기절이구요 뭐랄까.. 남자다우면서도 포근하게 안아주는 그런 다정함이 살짝쿵 담겼달까 그냥 제가 쓰고있어요… 여자여도 가끔 뿌리면 그냥 내가 기분 좋아짐 아 한번만 뿌려도 오랫동안 향이 지속되구요 처음 뿌린 향 그대로 유지됩니다. 그게 몇시간이더라도. 아주 그냥 지대롭니다. 남자다운 향, 그럼에도 향수에서 다정함을 느껴보고싶으신 분은 당장 이걸로 구매하시는게 좋을 겁니다. 아 그냥 추천이구요😉
소바쥬 오 드 퍼퓸은 진짜 으악스러운데 뚜왈렛은 그보다 약해서 그런지 훨씬 괜찮았어요. 실제로 매장에 물어보니 남성보다 여성분들이 많이 사간대요. 저도 시향해보니 진짜 괜찮았어요. 샤넬 알뤼르 옴므 스포츠와 비슷한 포지션인데 소바쥬 퍼퓸과 엘릭서는 전혀 생각없지만 뚜왈렛은 여름에 여자가 뿌려도 괜찮지 않나 생각해요. 여름에 고민해봐야겠어요.