포근한 비누향처럼 느껴져서 계속 맡고 싶어요. 향수라기보다 샤워하고 난 후 자연스럽게 남은 살냄새 같아요. 진한 향수 냄새가 부담스러운 분들에게는 좋을거 같습니다. 저는 향수를 혐오하는 주변인들을 가지고 있는데 바디 판타지 바디 미스트는 거부감 없이 냄새가 오히려 좋다고 하시더라고요.
바디판타지에서 제일 좋아하는 향이에요
깨끗하고 맑으면서 부담스러운 향이 전혀 없고 어지러운 향도 안나요.
플로럴하면서도 비누향이 깨끗하게 나고 살짝 머그키한 느낌이 나는데 여성스러운 향이 더 강하게 느껴져요
이미지화 하면 하얀 원피스 입은 소녀가 싱그러운 초여름에 풀잎사이에서 웃고있는 느낌이랄까요?
깨끗하고 여성스러운 느낌이 강하고 향이 강하지 않아서 편하게 뿌리기 좋아요!
학생들도 쓰기 좋고 여리여리한 에겐녀들 뿌리기 좋아용!
향의 오리지널 근본 브랜드 바디판타지 그중에서도 웨딩데이는 진짜 청초하고 예쁜 웨딩드레스를 입은 신부가 떠오르는 여릿하고 청순한 향기….. 예전에 이십대 초반 때는 이 향을 넘 좋아했는데 지금은 나이가 좀 들고 향에 대한 스펙트럼이 넓어지다 보니까 무거운 향을 더 찾게 되긴 하네요 ㅎㅎ 그래도 이게 너무 좋았던 향이라 제 20대 초반의 기억이 새록새록 살아나요
향 처음에는 머리 아픈 냄새였음
그래서 대체 이게 왜 유명하지 했는데
몇개월 뒤에 늦잠자서 눈에 보이는 향 제품 챙겼는데
이걸 들고와서 아.. 하고 뿌렸는데 …와 향뭐임?
너무 좋음 ㅠㅠ
깨끗하고 뽀얀 향 절대아님 생각보다 묵직한?! 그런 향임
18살-20살 여자가 쓸 향?
걍 향이 좋음 느좋을줌
단점은 지속력 넘 구린데
대용량 사고 계속 뿌리면 되서 요즘도 맨날씀
처음 뿌렸을 땐 달콤한 과일향이 살짝 올라오면서 기분이 상큼❤️사과꽃이랑 라즈베리 느낌이 있어서 풋풋하고 발랄한 인상입미다
시간이 조금 지나면 꽃향기가 은은하게 퍼지는데, 프리지아랑 장미가 어우러져서 부드럽고 우아한 분위기ㅜㅜㅜ
마무리는 머스크랑 샌달우드가 남아서 따뜻하고 포근한 잔향이 오래가용. 과하지 않고 은은해서 데일리로 쓰기 딱 좋은 향이에요. 향수보다는 가볍지만, 그렇다고 금방 사라지는 건 아니라서 하루 종일 기분 좋아요! 향수보다 바디미스트 좋아하시는 분들은 꼭 한번 써보세텨!!!
가성비도 좋고, 향도 부담스럽지 않아서 학생이나 직장인 데일리 향수 대용으로 추천!
은은하게 스쳐가는 깨끗한 향 좋아하는 분들한테 잘 맞을 것 같아요. ✨
분사했을 때부터 꽃 향기가 나는데 너무 진하지 않아서 좋았아요
향 이미지로 봤을 때 여성스러운 이미지 분들이 잘 어울리실 것 같고 지속력이 엄청 좋다 이건 아니지만 잔잔하게 남아서 데일리로 뿌리기 딱 좋았습니다!
여름에 밖에서 땀흘리거나 할 때 개인적으로 향수는 냄새가
섞여서 뿌리기 부담스러운데 미스트는 가벼운 느낌에
디자인도 깔끔하고 휴대하기 좋아서 가방에 넣어 다니면서 수시로 뿌려주기 좋았어요 😚
샤워 후 옷이나 머리카락에 뿌려도 부담스럽지 않고, 바람에 스칠 때 향이 은근하게 퍼져서 좋았어요!
전체적으로 향, 사용감, 지속력 모두 만족스러워서 재구매 의사 있습니다.
올리브영에서 저렴하고 편리하게 구매할 수 있어서 중고등학생때 많이들 뿌리던 바디스프레이예요!
지속력은 약한 편이긴한데, 그래서 진하지않다보니 오히려 저는 좋았던거같아요
파우더리하고 보송한 냄새가 나고, 이전에 담요에 뿌렸을때 친구들이 좋은 냄새난다고 향수 뿌렸냐 물어본적도 있었어요💕