포근한 비누향처럼 느껴져서 계속 맡고 싶어요. 향수라기보다 샤워하고 난 후 자연스럽게 남은 살냄새 같아요. 진한 향수 냄새가 부담스러운 분들에게는 좋을거 같습니다. 저는 향수를 혐오하는 주변인들을 가지고 있는데 바디 판타지 바디 미스트는 거부감 없이 냄새가 오히려 좋다고 하시더라고요.
일단 향이 과하지 않아서 부담스럽지 않고, 은은하게 산뜻하면서도 우아한 향이 매력적이에요.💞
평소에는 바디미스트를 자주 사용하지 않는 편인데,
우연히 올리브영에서 테스트 제품을 써보고 나서
향에 반해서 계속 찾게 되는 제품이에요.☺️
지나치게 튀지 않으면서도
기분전환용으로 딱 좋은 향이라서,
데일리로 뿌리기에도 정말 괜찮더라구요.👍
🩵 바디판타지 웨딩데이 시나모롤 기획세트 후기
시나모롤 덕후라면 진심 소장각이에요
향이랑 패키지, 구성까지 하나도 빠지는 게 없어요
향은 상큼한 과일향으로 시작해서
시간 지나면 은은하고 부드러운 파우더리 플로럴로 바뀌어요
정말 비누 막 갈아놓은 듯한 깔끔하고 깨끗한 향이라
학생부터 직장인까지 누구나 부담 없이 쓰기 좋아요
특히 마음에 들었던 건 미니 향수랑 시나모롤 키링
미스트는 데일리로 뿌리고
미니는 파우치에 넣고 다니면서 수정용으로 쓰고 있어요
키링도 디자인이 귀여워서 가방에 달면 포인트 되고요!
단점은 품절이 너무 빠르다는 점...
기획세트는 꼭 '시나모롤 기획' 옵션으로 골라야 키링 포함돼요
그냥 단품으로 사면 구성품 빠질 수 있어서 주의해야 해요
향도 좋고 구성도 귀여워서 만족도 높은 기획이었어요
웨딩데이 향 처음 써보는데, 생각보다 고급지고 포근한 향이라 놀랐어요!
데일리로도 선물용으로도 추천해요 :)
비누향이 진하지않고 은은해서 계속 맡게 되네요.
여러번 뿌려도 향이 짙어지지 않고 은은함이 유지됩니다.
지속력은 길지는 않고 무난해요.
향이 좋아서 외출하기 전 그리고 샤워하고 나왔을 때 수시로 뿌리고 있어요.
나는 짙고 강렬한 향보다 은은하고 호불호 크게 안타는 바디 스프레이가 좋다고 하시면 웨딩데이 판타지 스프레이 추천드려요.
-웨딩데이라는 말처럼 플로럴향이 온몸을 감싸는 느낌
-바디미스트지만 외출하기전 마지막에 뿌려주면 그날 하루
기분좋은 시작을 할 수 있음
-향도 생각보다 오래가서 아침에 뿌린 향이 오후까지감
*** 실제로 웨딩데이 뿌리고 회사직원들이 이거 향수 뭐냐고 너무 좋다고 다들 물어봄
올리브영 매장에서 구매했습니다 ㅎㅎ 정말 오래 사용한 향..! 비누 향기에 꽃 냄새 한 스푼 들어 간듯한 깨끗한 향입니다..! 문제는 지속력인데..흠..솔직히 한 한시간 가는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 가벼워서 자주 뿌려주기 좋기 때문에 저는 만족해요..! 가성비도 좋고요. ! 일단 향에서 너무너무 만족했기 때문에 5점..!
개인적으로 바디판타지 바디미스트 제품 중에서 가장 향이 좋은 것 같아요!
하지만... 바디미스트인 거 감안해도 지속력이 너무 아쉽더라고요 ㅠㅠ <- 이건 제가 평소에 향수를 사용해서 상대적으로 아쉬움을 느꼈던 거일 수도 있어요
첫향이 많이 인위적인데(알코올 향) 시간 지날수록 괜찮아져요 ~ 그리고 무엇보다 가격이 저렴해서 어린 학생 분들이 부담없이 구매하시기 딱일 것 같아요 ㅎㅎ 저도 중고딩 때 자주 뿌렸던 기억이 있네용
💐이 향은 깨끗하고 여리여리한 느낌의 부드러운 플로럴 비누향으로
💐싱그럽고 깨끗한 비누향과 은은한 꽃향기가 만나 여성스럽고 편안한 분위기를 연출해주어서 데일리로도 좋은 향이였어요
💐확실히 바디판타지 바디미스트는 향수처럼 무겁지 않고 가벼우면서도 타제품이 비해 향이 오래 지속돼서 애용하게 돼요
💐사실 저는 바디 판타지 제품을 좋아해서 두 향 모두 사용해봤는데, 요 제품은 대용량으로도 다 쓴 제품이라 더 추천해요
시누이랑 여행갔는데 내가 샤워하고 이 제품 뿌리고 나왔더니 살면서 이렇게 좋은 향은 처음 맡아본다며 너무 좋다고 난리ㅋ
사실 바디판타지 다른 향 본품 구매하면서 받은 미니어처라 여행에 가져간건데 너무 환호받아서 바로 본품 구매함 ㅋㅋㅋ
처음 뿌리면 좀 진한가 싶은데 곧 은은해지고 굉장히 부드러운 머스크향이 맴돈다. 바디로션과 오일 바르고 뿌리면 더 향이 오래가는듯.
너무 향기로운 향이에요...🫢
다른 바디 미스트는 향이 오래가지 않았는데 이 바디 미스트는 잔향도 처음 뿌린 향이었어요! 바디 미스트 끝까지 다 써본 적이 없는 제가 이 제품은 다 쓰고 2통째 쓰고 있답니다!
• 제가 이 향을 너무 좋아해서 가끔 방에 환기 시켜두고 문 닫고서 방에 뿌려주면 정말 좋은 향기가 납니다.
이향 진짜 좋음
여성스런 향이면서도 뭔가 시원하고 상쾌한 느낌이 있어
여름철에 써도 너무 달거나 무겁고 답답하지 않아서 좋음
운동전후에 기분전환으로 한번씩 뿌려주고 있음
지속력은 당연히 오래가지 않지만 틈틈히 한번씩 뿌리는게 더 좋아서 상관없음
시원하면서도 여성스러운 플로럴향 좋아하면 왕추천!!
달달하면서 은은하고 우아한 분위기와 깨끗함 + 자연스러운 느낌을 동시에 줄 수 있는 머스크계열 바디미스트 입니다. 첫향이 살짝 강하다고 생각할 수 있는데, 몇 분 안돼서 은은해지고 약간 살냄새 같은 느낌이라 부담없이 사용할 수 있습니다. 이 제품 한 통 다 비운 다음에 다른 미스트들을 사용해봐도, 웨딩데이 특유의 향과 분위기가 잘 어울리는 제품입니다. 실제로 향에 민감했던 전남친도 향 되게 좋다고 하면서 킁카킁카 거릴 정도고, 주변에서도 향 좋다는 얘기와 함께 이 제품 뭐냐고 많이 물어봤을 정도입니다.
아쉬운 점이라면 바디미스트이기에 지속력이 오래가지 못하다라는 것만 빼면 여름철 뿐만 아니라 사계절 사용하기에도 무난한 제품입니다.
이거 아직 안쓰신분 믿고 사서 써보세요 진짜 후회안하실겁니다!! 이 라인으로 보라색인 제품도 향기좋기로 유명한데 이 제품 미니샘플을 우연한 기회로 써보게 되서 뿌리고 다녔는데 솔직히 지속력은 하루종일 가지 않아요 바디미스트니까여,, 근데 뿌리고 나갔을 때랑 직장 유니폼 입다가 제 옷 입을때 향기가 확 나는데 미쳤더라구요,,, 한번 더 반해서 아묻따쟁여템됬습니다~~
이전에 바디판타지 바디미스트 중에 피치향을 구매하고 저한테는 너무 향이 진한거 같고 해서 별로인가 싶었다가 사람들이 웨딩데이 향이 좋다고 하길래 다시 구매해봤습니다! 이것도 내 취향이 아니면 어쩌지 했는데 왠걸 너무 좋더라구요ㅠㅠ 엄마가 쓴다고 샀는데 어쩌다 보니 같이 사용하고 있습니다.. 처음에는 누르는데 안나오길래 불량인가 싶었는데 계~속 누르니까 그때부터 나오더라구요.
일단 향은 좋은 샴푸 냄새??? 머리 감고 나서 나오면 나는 향기로운 냄새여서 계속 맡아도 좋더라구요!
개인적으로 바디판타지에서 맡아본 향 중에 가장 좋았고 호불호 없을 것 같은 향이었어요 바디 미스트이다보니 지속력이 오래간다는 아니었지만 무겁지 않아 들고 다니면서 중간 중간 뿌려주기 좋을 것 같은 제품이었습니다!!!!!
뿌리고나서 10-20분뒤에 꼭 맡으세요!
뿌리시고 바로 맡으면 알코올 향만 계속났어요ㅠㅠ
모기약향기같기도 하고...막 뿌리고 밖에나와서
계속 언뜻언뜻 계속좋은 향이 난다고들 그래서
어디서 나는거지? 했는데 저한테 나는거였더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향이 기분이 좋았습니다. 뿌린직후보다 시간이 조금 지나야지 진가가 발휘돼요!
그.. 요거 저는 특별한날 샤워 후에 뿌립니다.. 네... 좋습니다😊
너무 많이 뿌리면 향이 독해요 살짝 뿌려줘야 살에 은은하게 베어서 좋아요!
온 몸 골고루 뿌리면 ...안됩니당..
발끝, 손목, 겨드랑이, 머리카락 끝, 골반 이런식으로 분배해서 아주 살짝 바르는걸 추천해요
옷에는 좀 듬뿍 뿌리고 한시간 정도 향 날리고 나면 은은하게 베어서 좋더라구요 외출시엔 2~3시간에 한번씩 가볍게 뿌려주면 그날 하루 죙일 향이 나는거 같아용
여태 여러가지 브랜드, 향기 다 사용해봣지만
이게 진짜 향 좋아요 ㅠㅜ 뿌리고 옷입고 나가면 향수 대용으로도 너무 좋고
다음날 그옷에도 향이 남아잇어서 두번 더 좋네요
은은하게 포근하면서 예쁜느낌의 향이 뿜뿜 합니다♡
향도 쉽게 질리지 않는게 제일 큰 장점인거같아요
취향 저격!
거의 향수로 사는 바디미스트 ㅋㅋㅋㅋ
바디에 뿌리는 일은 거의 없는 것 같고.. 향 보고 마음에 드는 향 있으면 만족용으로 종류별로 사서 모으는 재미
어지간한 향수보다 지속력 좋고 잔향도 그대로라 향 좋아하면 추천!! 대신 바디미스트의 보습력 부분의 역할은 전혀 하지 못하는 점
요즘 바디스프레이에 눈을 떠서 뭘 살지 고민하다가 바디판타지 바디스프레이를 사게 되었습니다! 몇 번만 뿌리면 향도 되게 오래가고 분사력도 좋아서 골고루 분포 할 수 있어요 향은 꽃 향 같은 향이여서 완전 제 취향이여서 뿌릴 때마다 좋았어요! 올리브영에서 세일할 때 사서 더 저렴하게 구매할 수 있었어요! 바디스프레이 겉 용기도 고급져보이고 예뻐서 소장용으로 놔둬도 괜찮을 것 같았어요