슈에뮤라 저렴이라서 구매해봤는데, 정말 존똑이예요,,! 눈썹끝이 숱이 거의 없는데!! 자연스럽게 터치하기 좋은 타입으로,,! 부드럽게 잘 그려집니다,,,, 깎는것도 잘 깎아서 쓸수 있게 부드러운심이라서 눈썹을 채워준다는 느낌으로 그려주면 좋은거같아요!!;; 가성비도 좋고 ,! 한번 사면 진짜 오래씁니다!!
와 슈에무라 필요없다 진짜.. 그거 저렴이 몇개 잘 썼지만 얘만한거 없을듯ㅜ 그간 안 쓴 세월에 의문이 들었습니다ㅠㅠ 들인 돈, 중고로 구하는데 들인 노오력, 저렴이 사고 실패한경험 등등 많은게 스쳐지나감.. 지베르니 밀착픽싱 마스카라 썼을때처럼 넘 좋은걸 넘어서 왜 이걸 이제 알았나 나 자신에게 화가 날 지경 ㅇㅇ
[색상에 관한 리뷰]
-에바브라운
난 염색 안한 자연모야! 자연모 색은 흑발보단 고동색에 가까워! 최대한 내 눈썹색처럼 보이고 싶어! 근데 브라운 아예 배제된 그레이나 블랙은 동동 뜨고 평소 쓰는 색조랑 안맞아!(내 이야기) 하시는 분들께 추천드림. 최대한 브라운이 빠졌는데 아예 빠지진 않은 그런 색입니다. 근데 명도가 좀 높은 느낌이 없잖아 있음. 막 흰기보이고 그런건 아닌데 살짝 물 탄거같은 느낌임
-다크브라운
보통 흑갈색 아이브로우 하면 생각나는 바로 그 색입니다. 저는 대놓고 노란기 도는 흑갈색보다는 회갈색 컬러의 브로우 쓰면 딱 맞는데 이건 평소 쓰던 컬러보다 더 갈색이었음. 그렇다고 아예 노골적으로 노랗고 붉진 않은 색이에요.
확실히 파데 없이 눈썹-마스카라-립, 추가적으로 땡기는대로 섀도우나 블러셔 추가 이정도만 하는 평소에는 에바브라운이 미세하게 더 좋지만 둘 다 잘만 쓰고 다닙니다ㅎㅎ 아침에 바쁠때 색 확인도 안하고 둘 중 아무거나 뽑아서 그리고 파우치에 넣어나감...
[장점]
1. 심 단면부터가 직사각형이라 샤프닝 하기에도 편하고 모양을 만들면서 낭비되는 심의 양이 적습니다. 이부분은 삼만원짜리 하드포뮬라 두번 세번 뛰어넘음. 그냥 나무 부분만 벗겨준 다음 심 단면을 45도 각도로 밀어주면 돼요.
2. 사용감 하드포뮬라랑 다른게 거의 없음.. 일정 이상으로 진해지지 않고 세밀하게 켜켜히 그리기 좋은데다 지성인 티존에도 잘 버티고 유분에 번짐 없어요. 하드타입 브로우펜슬이랍시고 색만 연하게 만들고 왁스성분 넣어서 뭉치고 떡지게 발리는 펜슬들도 꽤 있는데 그런 걱정 할 필요 ㄴㄴ
제가 뒤로 갈수록 눈썹이 없어서 뒷 부분은 거의 맨 살에 그리는거나 다름없는데 아침에 그리고 점심 먹고 살짝 수정만 하면 저녁까지 그대로 갔어요.
3. 심지어 저렴함. 개당 이 가격이어도 뽕뽑는건데.. 써보고 싶은 색상 하나에서 두개까지 요청하면 5cm짜리 샘플 준다길래 다른 색상을 하나 골랐고 무려 본품이 하나 더 옴 ㄷㄷ 이렇게 장사해도 남나? 덤으로 주다 안주면 진상 붙을텐데 어떡하지.. 싶을정도였어요ㅋㅋ 15년도부터 건재해왔고 파생브랜드도 나온거 보면 내가 걱정 안해줘도 되겠지..? 잘 버텨주세요...
4. 구성이 알찹니다. 아이브로우가 뭔 구성이 따로 있느냐 할 수 있는데 펜슬 하나당 철제 마개와 보통의 플라스틱제 마개 하나를 여분으로 줘요. 혹시 망가지거나 잃어버릴 걱정 할 필요 없음.
주문한 본품은 기계에 넣고 돌린듯한 단도형으로 샤프닝 되어 오고 덤으로 온 아이브로우는 샤프닝 전 본품 그대로 왔어요.
[그래도 써 보는 아쉬운점]
1. 입점한 곳이 네이버스토어밖에 없어 접근성 낮음. 갠적으로 드럭스토어나 쿠팡에서 팔면 좋겠음 이미 유명한거 같지만 더 유명해지게ㅋㅋ
2. 색상 비교가 어렵다.. 설명만 보면 다크브라운을 사야할것같았는데 촉이 에바브라운을 가리켰고.. 둘 사이에서 긴가민가하다 샘플 챙겨주신 덕에 비로소 감이 잡혔음ㅋㅋ 역시 처음 생각한 에바브라운 쪽이 미세하게 더 잘 맞았어요.
3. 딱딱한 브로우 써보신 분들은 아시겠지만 맨 살에 그리면 안그려지고 피부만 아플 뿐일거에요,, 선크림이든 베이스든 뭔가 잔여물이 지나간 정도의 적당한 유분감이 있어야 그리기에 최적의 상태임
4. 슈에무라보다 딱 하나 모자란 점이 있다면 심이 점도가 0에 가까워 샤프닝할때 힘 많이 주거나 좀 심하게 떨어트릴때 깨집니다ㅜ 근데 따뜻한 곳에선 떨궈도 별 문제 없었어요. 집 온도를 18도로 맞추는데 그래서 그럴지도..
가성비 맛집!!! 제품 다양성도 좋고 일단 브로우 제품이 잘 그려져서 만족했어요. 유분기 많은 눈썹 사이사이를 채워서 그리기 힘들기 때문에 되도록 이 제품 사용 전에 먼저 파우더 처리해서 보송하게 만들어 준 후 눈썹 그려주는 것을 추천해요! 컬러 선택폭도 있어서 염색모에 따라 골라서 사용하기 좋아요!
글로우픽보고 구매했어요 다크브라운이랑 에바브라운 중에서 엄청 고민하다가 다크브라운 구매했거든요 따로 샘플 요청사항 남기지도 않았는데 딱 에바브라운 색상 오토타입으로 사은품 챙겨주셨어요!!! 고민했던 색상 두개 다 써볼 수 있어서 너무 좋아요ㅠㅠ 자연스러운 발색이 장점이자 단점인 것 같아요 계속 덧발라도 짱구되지 않고 자연스럽게 그려지는데 쌩얼인 상태에서는 잘 안그려지더라구요ㅠㅠ 그래도 저렴한가격에 사은품도 챙겨주셔서 만족합니다!
태어나 처음 들어보는 브랜드라 구매가 망설여졌는데 가성비 괜찮은 제품! 사장님이 너무 착하셔서 사은품도 많이 받을 수 있어요 제품 자체는 하드한 제형의 아이브로우 펜슬 지속력도 색상도 좋은데 다만 눈썹 꼬리를 얇게 빼기엔 샤프닝 된 상태가 너무 두꺼워요 색을 칠하기엔 좋으나 라인 정리엔 다른 제품을 쓰게 되는?? 그래서 별 하나 뺐습니다...
브로우 저는 아이돈띵쏘에 완전 정착했어요!💪💪
하드포뮬라 몇 년째 사용하다가 갈수록 뭉침이 좀 심해지는거 같고 일본 제품이라서 사용하기 찝찝하더라구요 그래서 새로운 아이브로우 찾다가 글픽에서 이 제품보고 바로 구매했어요! 저는 블랙브라운 색상 구매했는데 갈색 염색모에 자연스럽게 사용하기 괜찮았어요 슈에무라처럼 단도 모양으로 생긴건 아닌데 제품 이름처럼 납작한 네모 모양으로 깎여 있어서 눈썹 그리기 편했어요 솔직히 슈에무라 비싼 돈주고 백화점에서 샀던 이유 중에 하나가 샤프닝 서비스때문도 한 몫 했는데 얘는 원래부터 심이 네모 모양이라서 샤프닝에 대한 부담감이 없어요! 대충 깎아도 모양이 나오니까 너무 편해요👏
하드포뮬라보다 발색이 연해서 진짜진짜 자연스럽게 눈썹 그리기 좋아요! 저는 사실 하드포뮬라보다 발색이 연한게 특장점이라고 생각한게 화장 안하고 눈썹만 그릴 때도 색이 너무 동동뜨지 않으면서 자연스럽게 눈썹 빈 부분만 채워져서 인위적인 느낌이 전혀 나지 않아요 눈썹 진짜 못 그리는 편인데 이걸로 그리면 너무 진하지 않으면서 자연스럽게 그려져서 너무 좋아요!!
가격도 진짜 저렴한데 색상 자체도 예쁘고 아주 만족합니다 다들 하드포뮬라말고 이거 쓰세요! 완전 추천합니당🙌
하드포뮬라가 만년위시였는데 이거 써보고나서는 하드포뮬라 사고 싶다는 생각 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워낙에 연필처럼 생긴 우드?하드?타입들을 좋아해서 하드포뮬라 저렴이라는 브로우들 많이 써봤는데 아이돈띵쏘가 저렴이들 중에 제일 가격이 나가지만 제품력은 제일 좋음
건드리지만 않으면 지속력은 당연히 좋고 사각사각 자연스럽게 그려짐 계속 덧바르면 뭉치거나 밀리지 않고 진하게 잘 그려짐
이런 브로우들이 가장 불편한 건 내가 깎아야 한다는 거...?
500원하는 펜슬깎이 이런거 써도 되긴 하지만 그러면 저렇게 납작한 단도모양으로 깎아서 쓸때의 맛이 절대 안남...주륵
그리고 이게 애초에 심이 사각형 모양으로 납작하게 만들어져서 나온거라 직접 깎아서 납작한 모양으로 쓰는게 제일 좋을 듯
그나마 닳는 속도가 느려서 6개월동안 거의 매일매일 썼는데도 아직 한 번도 깎아 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 깎아야 함..두렵..
이런 불편함을 감수하고서라도 이건 써야한다는게 내 결론...
이 브랜드에서 엄청 싼 얇은 브로우도 있고...브로우 치고는 비싼 편이긴 하지만 돈이 절대 아깝지않음
아 그리고 색상 선택 고민하시는 분들!! 흑발이라면 에바브라운 사시길 바랍니다 제발
저는 흑갈색모라서 항상 브로우제품 사용하면 그레이브라운이나 블랙브라운 컬러를 많이 썼는데 걔네를 써도 눈썹만 갈!색!!이러고 색이 쨍하다고 해야하나 흑발에 전혀 안맞는 색들이 대부분...
자연 흑갈색으로만 산 지 22년째인데 제일 맘에 드는 컬러가 에바브라운이에요 제 원래 눈썹 털색이랑도 잘 어우러지고 매일 이것만 쓴다구요... 머리색 바꾸면 이거 다른 컬러로 또 살 거예요
가격도 가격인데 진짜 서비스 너무 대박이구 ㅠㅠ 사실 몇년전에 봤던 브랜드인데 그 때는 별로 유명하지 않았던 때라 구매하지 않았었어요 ㅠ 하드 포뮬라를 거의 몽땅연필만큼 다 써가던 참에 아이브로우 랭킹을 보는데 이 브랜드가 올라와있더라구요 봤더니 그 많은 리뷰들이 전부 좋은 말만 있어서 바로 구매했어요! 흑발이라서 갈색보다는 좀 어두운 색으로 구매하고 싶었는데 티그레이 진짜 색상 전혀 회끼 돌지 않구 너무 좋구요 제품 자체도 하드 포뮬라에 전혀 뒤지지 않구 좋아요!
우연히 유튜브에서 보고 구입해본 제품인데
슈에무라 하드포뮬라 저렴이....!!!
또 다른 하드포뮬라 저렴이라고 불리는 아리따움 매트포뮬라 보다 훨씬 훠얼씬 좋음
매트포뮬라는 샤프닝할때 나무느낌도 별로고 심도 잘 부러지고했는데 아이돈띵쏘는 한번도 심 부러진적이 없음!!!! 더 하드한 느낌이 들어서 만족함
총평 : 가격대비 쓸만한데?
장점 : 심이 네모모양이고 심이 물렁거리지 않아서 눈썹 그리기도
편해요. 잘 깍을 자신이 없어서 오토타입을 많이 사용했는데
이 제품은 오토에 버금가는 펜슬타입의 딱딱함이에요.
눈썹을 잘 그리는 편은 아니라서 아직 서툴지만
한번 그릴때 너무 진하게 발색되지 않아서 수정하기 편하고
날렵하게 빼기도 좋아요 아참, 그리고 제품을 개봉하면 투명뚜껑과
은색뚜껑이 있는데 아마 은색뚜껑은 몽당연필이 되었을때 꽃아서 쓰라고 있는거 같은데 정말 디테일하신거같아요..ㅎㅎ
단점: 깍아서 쓰는거니까 아무래도 번거롭기는 해요.
그리고 구입처가 많지 않다는점? 저는 이마트에 들어가있는 슈가컵에서 구매했는데 인터넷몰 아니면 슈가컵 매장도 이용해보세요! 색상이 5개가 있는데 색마다 발색력이 다른거 같아요 밝은 갈색 경우에는
정말 힘줘서 그려야 그려지는 정도..?
그 테스터가 그런건지 아니면 색 자체가 그런건지는 모르겠어요
슈에무라 저렴이!!!
그치만 그 단단함은 감히 동급이상이라 말할 정도죠bbb
컬러 또한 여러가지가 있어서 선택하기도 너무 좋고 무엇보다 사각심이라 깎을때나 사용할때 모두 너무 편리합니다~
연한 발색이라 여러번 그리면 그만큼 자연스러운 눈썹도 연출가능하고 너무 진해져 망할일도 적고 아주 goooooooood
가격대비 만족스러워요! 가끔 오픈마켓에서 할인할때 있는데 그 때사면 개이득 !! 사면 샘플도 오는데 샘플도 꽤 좋구요~ 슈에무라 저렴이라고 해서 사봤는데 그동안 저렴이 쓴것중에 젤 만족스러워요! 발색도 진하게 안되고 ~ 무엇보다 집에서 샤프닝 해도 네모 심으로 나오는게 젤 맘에 드네요 : )
색상도 다양하고 너무 좋아요
우드 아이브로우는 이게 최고인것 같아요
컬러나 심지의 단단함은 하드포뮬라에 뒤지지 않는데 그것에 비하면 가격까지 저렴.
홍보가 잘 안된다는게 좀 안타깝네요
그리기 편한 네모형의 납작한 심지에
조금도 무르지도 않고 케이스도 예쁘고
여분 뚜껑까지 들어있는
신경 많이 쓰고 나온 제품 같아요
오프라인 매장이 있는지는 모르겠고
우연히 인스타그램에서 보고
소셜로 구입했는데 너무 만족스럽게
잘썼어요. 지금은 잃어버려서 네이처리퍼블릭
우드 아이브로우 쓰고 있지만 다시 구입하려구요. 여튼 왕!! 왕!! 추천!!!!!!!!!
리뷰가 너무 없길래 망할까봐 걱정ㅠㅋㅋ