크고 회전형인 제품들만 쓰다가 눈썹과 눈 사이의 잔털밀때 부족한 테크닉에 슬림한 제품찾다 접하게 됐는데 확실히 작고 잘밀리고! 합니다만 제가 관리를 못하는건지 제 눈썹모가 굵어서 칼날이 자극이 갔던건지 금방 칼날이 무뎌진다고 해야할까요? 타 제품들에비해 금방 잘 안먹어요.
좁은 면적에 제격이긴해도 날손상이 취약하니 재구매는 힘들겠어요..
한 묶음에 3개 들어 있어요. 빨강 초록 파랑으로 색이 달라서 구분 하면서 쓰기 좋아요. 다이소나 이런 저렴한 제품보다는 훨씬 날이 날카롭고 예민해서 좋아요. 저는 몇 묶음 째 꾸준히 사서 사용하고 있습니다. 가격대도 무난하면서 제품력이 만족스러운 것 같아요. 물론 이 눈썹칼도 오래 쓰면 피부에 자극이 되기 때문에 자주 자주 바꿔 주는 게 중요해요!!
눈썹칼이 다 똑같겠지 싶어서 전에 더 저렴한걸 써봤는데
굉장히 자극적이더라구요. 카이눈썹칼은 날이 잘 들드는데도
덜 자극적이고 길이가 짧아서 눈썹을 하나하나 잘라내고
깎아내 정교하게 다듬기 편해요.
그런데 휴지로 닦아내다보면 칼날을 붙잡고 있는 면이랑
칼날이 떨어져나와 분리되는게 아쉽네요.
그것만 빼면 다 마음에 들어요:)
날이 작고 캡이 씌워져 있어서 사용하기도 보관하기도 편해요 ㅎㅎ 확실히 눈썹 다듬을 때는 한번에 모양 잡는다고 확 깎는 것보단 조금씩 봐가며 해야 하다 보니 작아서 눈썹을 가리지 않고 작아도 제 용도는 확실히 하니까 좋은 것 같아요 ^.^
저는 털이 많이 나는 편이라 인중이나 턱에도 털이 쑥쑥 자라나는데 쓰면서 베인 적도 없고 가격이 비싼 것도 아니고 좋았어요! 3개씩 들어 있으니 처음 샀을 때랑 다르게 잘 안되네ㅜㅜ 싶으면 과감하게 버리고 새것을 뜯으시는 게 좋아요~ 아낀다고 쓰고 쓰고 또 쓰다보면 피부에 안 좋기만 하니까요 ㅠㅠ
날이 좁아서 눈썹모양 섬세하게 손질할 때 좋아용ㅋㅋ
그리고 다른 눈썹칼보다 날이 오래가는 느낌
다른건 쓰다보면 날이 금방 닳아서 눈썹이 안 깎임...
좁은 눈썹칼에 익숙하지 않은 분들은 사용하다가 상처입을 수도 있으니 조심하세요
저두 사용하면서 2번이나 상처입음’ㅡ’ㅋㅋㅋ 날이 너무 날카로웡
글픽 1위여서 샀는데 찬양할정도인지 전혀 모르겠음
다이소 눈썹칼만 쓰다가 바꿔타니
다이소가 얼마나 내 피부에 자극이 심했던건지 알수있긴햇음 비교 확됨
그러나 벗뜨
난 미샤 눈썹칼이 훨배 부드럽게 잘깎이고
모양도 예쁘게 잘 되는듯!
카이꺼는 나쁘지도 않고 좋지도 않은 쏘쏘!
눈썹칼은 이게 최고인듯
날도 작아서 세심하게 눈썹을 다듬을 수 있고 세일하면 2000원에 살 수 있어서 가격면에서도 좋았어요.
다만 날이 날카로워서 다른 눈썹칼 처럼 슥슥 하다가는 피를 볼 수 있습니다. 처음엔 뭣도 모르고 잘 잘리네 하면서 평소 눈썹칼 다루듯이 했는에 베어서 피를 살짝 봤습니다. 지금은 안그러지만 처음 써보시는 사람은 살짝 조심해서 자르는 것이 좋을 것 같아요.
글로우픽 평가가 좋길래 한번 사봄.
첨에 쓸때는 날이 작아서 역시 잘 깎이는구나!! 했는데
눈썹칼이 지나간 자리마다 빨간 피가 주르륵 흐름ㅠㅠ
피나는줄도 모르고 좋아함..
지금까지 다른 눈썹칼은 2개 써본 경험으로 둘 다 눈썹 밀고 나면 화끈하기만 했지 피난적은 한 번도 없었는데
똥손은 그냥 무딘 눈썹칼이나 써야겠다
눈썹칼있는 부분이 동그랗고 칼이 크지 않아서 세밀하게 눈썹 다듬기에 편리한 것 같아요
그리고 칼날이 날카로운건지 살짝만 대도 잘 깍입니다
능숙하지않거나 잘못 삐끗하면 눈썹이 사라질 수도 있겠지만 조금씩 살살 깍으면 세밀하고 깔끔하게 다듬기 좋습니다
민감성이신 분들은 너무 피부에 칼날 비비면 씻을때 따끔거릴 수 있으니 크림이나 바세린 바르고 깍으면 좋을거 같아요😀
칼날 부분이 작아서 섬세하게 정돈할 수 있는건 좋으나 다른 제품들 보다 날카로운 것 같아요ㅠㅠㅠ저한텐 섬세하다기보단 날카롭네요.. 차라리 카이 프리티?퓨리티??하여튼 그 눈썹칼이 저한텐 훨씬 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 짤려서 좋기도하지만 전 별로..그래도 다음에 눈썹칼살때도 살거없으면 그냥 이걸로 사긴 할 것 같아요
이거 딱 포장 뜯고 처음에 쓸 때 너어어어어무 날카로워서...
살 다 베였다ㅠㅠㅠㅠ
그렇게 몇 번 쓰고 나니까 좀 무뎌지면서 쓸만해짐
날이 작아서 섬세하게 다루기 좋지만
살 베일까봐 너무 무서워서 남은 두개 못 쓰겠음 안뇽...
아리따움 소품50%세일할 때 얘도 할인적용되니까
사고싶은 분들은 기다렸다가 할인받아서 사세용!!
하지만 저는 비추...ㅎㅎ
피부 얇은 분들은 피봅니당..
확실히 다른 눈썹칼보다 헤드가 쪼그매서 편해요. 하지만 제가 눈썹 라인만 살짝씩 다듬는 편이라서 그런가? 그냥 다른 면도칼이랑 크게 다른걸 모르겠어요. 오히려 넘 날카로와서 눈썹에 베인 상처가ㄷㄷ;; 그리구 인중 털두 깎앗는데 거기두 상처가ㅠㅠ
----------------------
인중에 생각보다 상처가 많이 났는지 빨간 조그마한거 오돌토돌 올라왓음ㅠㅠㅠ 피부에 자극이 장난 아니네유 자극 줄이는 법 좀 알려주세여...