요즘 제 데일리 로션이에용🤍
예전에 한창 여드름쟁이 였을때 크림이랑 로션 같이 썼었는데 그 당시 이거 써도 여드름이 근본적으로 나아지지 않아서 다른걸로 갈아탔었어요 ㅠ
두가지 다 써본결과 개인적으론 크림보다 로션이 더 무겁고 기름지게 느껴져서 로션은 진짜 억지로 다 쓰고 크림만 3통이나 썼던 기억이 ,,,
지금은 옛날처럼 여드름쟁이가 아니긴 하지만 아직까지도 뾰루지가 끊임없이 나고 또 최근들어 피부가 한동안 진짜 안좋았거든요 ㅠㅠ (트러블+알레르기 완전 총체적 난국)
무튼 우연히 유명한 피부과선생님 유튜브를 봤는데 화장솜이나 패드 쓰는게 장벽 무너뜨리고 더 예민하게 만드는 지름길이라길래 최근 닦토나 패드 일절 안쓰고 세안 후 이거 피지오겔 로션 하나만 바르고 있거든요
근데 너무 신기하게 서서히 피부 컨디션이 되돌아오는게 느껴지고 특히 속건조가 사라졌어요!!
옛날엔 피지오겔 로션이 묵직하게 느껴졌는데 지금은 여름인데도 불구하고 딱 적당한 보습감이라 화장전에도 쓰고 나이트케어때도 쓰고 전 이거 하나만 발라줘도 그렇게 건조하지 않았어요 .
진짜 피부컨디션 안좋을때 (여드름말고) 다시 되돌리고 싶을땐 기초케어 다이어트 하는거 추천입니다.
자극되는거 일절 안하고(필링,패드,닦토) 그냥 딱 이거 하나만 바르는거죵ㅎ
피지오겔은 진짜 민감성 피부를 위한 제품을 만드는 것 같아요.
데일리 라인이거 다 쓰면 AI라인도 너무 궁금 ㅜㅜ
진짜 로션은 완전완전 재구매의사 백프로 입니다🖤
이 리뷰는 2020.08.01에 최초 작성되었습니다.