이 라인 헤어팩 사용후 반해서 요것도 구매해봤어요.
작은게 가격은 비쌌지만
효과는 어마어마합니다.
잦은 고데기로 상한 머리결이 커버가 되는 유일한 제품이에요.
이거 전에 사용하던것도 글픽 상위권인데,
마카다미아랑 비교하면 쓰레기에요.
쿠팡직구 품절되서 전에 쓰던거 다시 쓰는데 너무 비교됩니다.
직구든 눈탱이 맞든 어떻게든 다시 마카다미아를 구해야겠어요.
트리트먼트에도 적었지만
진짜 오만가지 제품, 그 중에 비싼제품 미용실제품 다 썼지만 이 제품이 최고
인생템
트리트먼트에 너무 열변을 토해서...힘들지만
이 라인 샴푸-트리트먼트-에센스 풀로 써본 결과 너무 좋았음
써본거 다 통틀어 제일 좋았음
그 다음에 산 십몇만원짜리 아베다 오백미리 트리트먼트와 모로칸 오일에 실망할 정도로..
직구 하시면 미용실보단 훨 싸요
번거롭고 직구해도 싸지 않지만, 다 감수할 제품.
내 인생템
이거 3통쯤 쓰다가 지금은 딴거 쓰고있어요. 아직 한통 더 쟁여놓은거 있어서 돌아갈테지만...
덜 말린 머리에 바르고 마저 말리면 효과좋아요, 하지만 좀 꾸덕한 오일이라 마른 머리에 바르면 전 떡지더라구요. 향은 따뜻/중성적인 너티향?
펌프병이 전 쫌 맘에 안들어요... 쓰다보면 펌프 아랫쪽에서 새더라구요. 두루두루 좋은 오일인데 너무 오래써서 그런지 이젠 감흥도 별로 없고 무거운듯해서 굿굿 드려요
모발도 얇고 잘 상하는 머리여서 염색하고 나서 미용실 언니가 적극추천해서 미스트와 함께 사게 되었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 예전엔 관리도 안했지만 염색이나 파마도 안했기 때문에 남들보다 머릿결이 좀 많이 좋은 편이었다ㅋㅋㅋㅋ그래서인지... 솔직히 쓰면서는 난 잘 몰랐다 물론 모발이 많이 손상되어있으셨던 분들은 (그걸 체감하고있던) 아마 이 오일의 효과를 잘 보실것같다. 모르고 있던 나는 1통을 다 비우고 나서야 깨달았닼ㅋㅋㅋㅋ 오일을 다 써서 바르지 못하고 머리만 말리고 나간 나는 빗질할때부터 어라...? 이러고 나가서는 다 마른 머리의 끝을 보고 경악했다! 그제서야 오일의 효과를 실감했다ㅠㅠ 무슨 하루가지고 그러냐고하는데 오일은 덜 말린 상태에서 중간부터 끝에까지 발라주면 그 날의 효과를 체험할 수 있는 것이기 때문에 못 쓴 바로 그 날 알았다ㅠㅠㅠ 이건 정말 내 머리를 위한 필수템이었던 것...❤️
개인적으로 모로칸오일보다 많이 좋았던 오일! 그것은 인생템 오일!
요거랑 같은 라인에있는 헤어팩하고 난 다음에 이거발라주면 진짜.... 그때만큼은 전지현머릿결은 곧 내 머릿결이느라.
내가 유일하게 전지현의 일부를 닮을수있는기회.. 얼굴도아니고 머릿결이지만 황송하옵니다
아 그리고 이거 직구하는방법밖에 없어요ㅠㅠㅠ 마카다미아 사이트들어가서 직구하시는게 제일 편해요!
아마존에서 파는 마카다미아제품들은 다 짝퉁천지니 사지마세요ㅠㅜㅜㅜ
이거 제발 살수있는 방법좀알려줘요
어디 호텔에서만 살수있다 들었는데
싱가폴에서 이거 발견하자마자 친구가 추천해서 샀는데
요물도 이런 요물이 없음
이 브랜드 헤어팩 좋은건 알고있었는데 오일에센스까지 이렇게 좋을줄은 몰랐음
향도 좋고 발린후도 꾸덕한거 없이 가볍고
모발도 얇고 악곱슬이라 매직을 주기적으로 해서
머릿결이 늘 극손상에 푸석푸석인데 거기다 긴머리 ^-^ 머리 관리하기 진짜 힘든데
이거 바르면 빗질도 수월하고 머리카락이 심지어 가벼워지는 느낌임
타올로 물기 대충 닦고 이거 바르고 드라이하면 머리도 진짜 빨리 마르고 머릿결 부들부들해짐
제발 어디 미용실 말고 그냥 구매가능한 사이트라도 알려줘요 진짜 더 못사온게 한임