계절에 따라 향수를 바꿔 뿌리는 편이예요.
여름에 주로 시원한 향수를 선호하는데 이번에 바이레도의 모하비 고스트를 샀는데 향이 너무 좋고 맘에 들지만 너무 강력...해서 좀 잔잔한 여름 향이랑 레이어링 하려고
전부터 궁금했던 이 마크제이콥스 레인 향수를 샀어요.
음 근데 또 단종...이네요?
개인적으로 마크제이콥스 향수 라인을 좋아해서..ㅜㅜ 부디 꾸준히..신제품 내줘야..마크..
음 근데 레인이라는 이름때문에 약간 제가 상상하고 기대했던 향이랑은 달라요.
약간 물 비린내?... 비에 젖은 섬유 냄새..가 나서 첨엔 당황했어요.
뭔가 장마철에 잘 어울리는 향? 오이 냄새가 난다고 하는 것도 무슨 말인지는 알 것 같아요.
확실히 여름에 어울리는 향수가 맞긴 하지만...단독으로 뿌리기엔 전 별로기도 하고 유지력이 너무 없어서
저처럼 모하비 같이 좀 더 진하고 강한 향수랑 레이어링을 해야지 조합이 맞을 것 같아요.
전 재구매...계획은 없고 다음엔 마크제이콥스 드림? 향수를 구매할 것 같아요.
너무 달콤한 향수에 질렸을 때 이거 뿌려주면 분위기 변신 가능입니다 남녀 다 사용 가능
향기롭게 샤워를 하고 외출을 했는데 버스타고 가는 길에 비가 막 오기 시작해서 버스에서 내렸는데 우산이 없는거죠 그래서 정류장에서 약속장소까지 비 맞으면서 뛰어온 사람의 향이 납니다 너무 향기롭고 좋습니다 오이비누 냄새랑도 비슷해요 저는 리뉴얼 전에 향수를 가지고 있습니다!
마크제이콥스레인!
중성향수로도 유명한데, 전 이여름에 사용하기 너무좋은 향수 같아요!
EDT라 지속력은 좀 떨어지긴하지만 그만큼 자주뿌려주면
오래가고 은은하니 저는 완전만족💖
비온뒤 나는 풀냄새 같아서 자연과 어우러지는 그 분위기가 너무 마음에 들어용 ㅎㅎ 용량도 100ml 대용량이여서 오래쓰고 자주뿌리고 대만족입니다!
다들 마크제이콥스 레인 하세용 ㅎㅎ
향수를 2통째 쓰고 있어요 ㅋㅋ
보통 향수 한통 쓰기도 힘든데 이건 한통 다써서 재구매 후 이것마저 거의 다써가는 진짜 저의 애정 향수에요
보통 향수의 찐하고 독한 향을 극혐해서 은은하게 잔향이 좋은 향수를 좋아하고 시트러스한 시원하고 상큼한 향을 선호해요
이 레인은 약간 시원 포근한 향이라서 매번 뿌릴때마다 기분 좋아지는 느낌이라서 진짜 매일 뿌리고 막 뿌려도 독하거나 향이 쎄지 않아서 데일리로 너무 좋아요
약간 단점이라면 향의 지속력이 오래가지는 않는다는 점..
지금 같이 비 오는 장마철에 사용하기에 좋은 향수에요!
무겁지도 않으면서, 시원+부드러운+머스크향+달큰함까지 있어서- 개인적으로는 너무 좋아하는 향수인데!
물향, 오이향 난다고 싫어하시는 분들도 많죠!
예전 랄프로렌향이랑 좀 비슷하긴한데,
더 부드러운 향이 가미됐다고 보시면 될 것 같아요!
요즘 데일리 향수로 씁니다!
남자향수로 왜 유명한지 시향하자마자 너무 잘 알수있는 향수 ㅋㅋ
물비린내 예민한데 이건 좋아요
시원한 물줄기가 떠오르는 향입니다
오이비누 냄새인데 고급 오이비누
흔한 향 같은데 막상 찾으려면 절대 없어서 헤매다가 시향하자마자 이거다 이거! 외치게 되는 향
여름 향수인데 청량한 느낌이라 겨울에도 잘 쓰게 돼요
꿉꿉한 장마철에 침구에 뿌려도 좋음
가벼운 향조라 첫 향수로도 도전하기 좋아요
역시 비 오거나 흐린 날에는 이거만 한 향수가 없는 거 같아요ㅎㅎ 아주아주 살짝? 오이 냄새난다고 싫어하는 사람이 있기는 한데 정말 극소수고 대부분은 좋다고 해주시더라고요!! 저도 흐린 날 길 가다가 어떤 분이 뿌린 거 맡고서 엄청 강렬하게 기억에 남았었는데 역시 흐린 날씨에 제일 잘 맞는 거 같아요!! 비 오는 날 뿌리면 기분이 좋더라고요
평소 제가 선호하는 계열의 향조(시트러스, 머스크, 아로마틱)는 아니지만 선물받은 김에 사용해봤는데 이거 왜이렇게 상큼한가요! 이름에 걸맞게 비뿌로 딱입니다ㅠ
비 오는 날이 아니어도 봄, 여름에 가볍게 뿌리기 너무 좋을것 같아요!
물향이 난다는 후기가 많아서 걱정 많이했는데,
물향 울렁거려서 힘들어하는 제 코에 무리없이 다가왔습니다.
워터리한 향이긴 한데 제 코에는 대놓고 물향이라기 보다는 약간 물먹은 수박, 멜론향으로 맡아졌어요. 생각보다 잔향도 쨍하지 않고 은은하게 남았습니다.
인생향수
호불호가 어느정도 갈리긴하지만 돌고돌아 결국 레인 쓰게 됨 절대 질리지 않음
300ml시절 부터 써서 100ml만 여서일곱통 비운듯 화장대에 이 향수가 없으면 불안해짐
다른 시원하다, 아쿠아향이다, 비향이다 하는건 첫향은 좋은데 베이스가 느끼해지거나 모기향이 나는데 이건 그냥 처음부터 끝까지 물냄새 깨끗함 !!
호불호가 있는 향수로 유명하죠
좋아하는사람은 극호 나도 극호😆
사이즈는 원사이즈라 백미리 무조건 사야한다는것이
살짝 망설여졌지만
특유의 아쿠아향 좋아하는편이라 블라인드로 구매했구요
여름에 하얀셔츠입어주고 뿌리면 시원한 느낌나면서
너무 가볍지않는 아쿠아향이라 신이납니다
다만 너무 많이 3뿌이상해버리면 멀미나뇨😅
울렁울렁머쓱해요
범벅하면 안되는 향수임
아쿠아향 물비린내 싫어하는 사람들은 사지마세요!
키야...이거 맡을수록 중독됨 첨엔 엥?이게 뭔
향이지 싶은데 시간 지날수록 자꾸 생각나고 좀 지나서 잔향 맡아보면 왜 향수 이름이 레인인지 납득이 감 뭔가 비오는 날의 물 냄새를 되게 시원하고 묘한 느낌으로 너무 잘 표현했음 이전엔 마크제이콥스하면
오 롤라,데이지 향수가 워낙 유명했어서 약간 플라워틱한 향기만 잘 뽑아내는 브랜드라고 생각했는데 이 향수 접한 뒤로 그런 생각이 사라졌음
리뉴얼 전 버전을 어쩌다 갖게 되어서 뿌려 봤는데 목 뒤에서 소름이 돋도록 좋았습니다
비오는 날 바깥 공기를 감싸는 비릿한 물냄새를 중화 시킬 수 있는 차가운 물비누향이 납니다(그래서 비오는 날 생각남)
오이비누향 맞아요 맞는데 너무 강하거나 밍밍하지 않고 저렴하게 느껴지지 않음
이름이 레인이라고 해서 촌스럽고 쨍한 아쿠아틱 향수는 아니고요, 클린레인보다 훨씬 덜 흔하고 편안한 향입니다
단내는 리뉴얼 전 버전이라 그런지 거의 느껴지지 않습니다
여성향수 특유의 달달한 느낌을 격하게 싫어해서 항상 남자향수만 뿌렸었는데, 이 향수도 중성적인 이미지의 산뜻하고 깨끗한 향입니다
막 샤워를 하고 나왔을 것 같으면서도 밝고 정돈된 이미지를 남길 수 있습니다
누가 지하철에서 이 향을 풍기면서 지나가는데 자꾸 마주치고 싶다는 생각이 들던 나의 인생 향수
(근데 지속력 진짜 안 좋아요
100ml인 이유가 있음
시원하고 상쾌한 향인데 톡쏘는 느낌의 향이라긴보단 오이향, 수박향같은 은은한 물향이에요. 딱히 남자 스킨향같진 않지만 중성적인향이고 향이강하지 않아 지속력이 약해 중간중간 계속 뿌려줘야하지만 그만큼 부담없어 진한향수 싫어하는 분들도 거부감없이 사용하실수 있어요. 하지만 오이향같은 특유의 물향이랄까요 이런향 싫어하는 분들은 안좋아할 향이에요. 연령 상관없이 여름에 청량한 느낌으로 뿌리기 좋아 여름향수 찾는 분들께 추천합니다.
이거 처음에 딱 뿌렸을 땐 왜 유명한지 모를정도로 흔한 오이향이 남. 근데 시간이 지날수록 수박에 가까운 향이 남. 향이 옅어지면서 더 달달해지는 향수는 처음이라 넘나 신기방기. 100ml에 이 정도 가격이면 가성비도 나쁘지 않다고 생각한다. 너무 묵직하다거나 고급스럽지 않은 레인의 향이 어떤 사람에게는 마이너스 요소겠지만 편안한 차림을 좋아하면서도 꼭 향수는 뿌리는 나같은 사람에게는 반가운 향수인듯...다만 아쉬운 점이 있다면 바틀의 그립감이 좀 떨어진다는 것과 분사력 정도?