너무 달콤한 향수에 질렸을 때 이거 뿌려주면 분위기 변신 가능입니다 남녀 다 사용 가능
향기롭게 샤워를 하고 외출을 했는데 버스타고 가는 길에 비가 막 오기 시작해서 버스에서 내렸는데 우산이 없는거죠 그래서 정류장에서 약속장소까지 비 맞으면서 뛰어온 사람의 향이 납니다 너무 향기롭고 좋습니다 오이비누 냄새랑도 비슷해요 저는 리뉴얼 전에 향수를 가지고 있습니다!
처음 내가 막연히 기대했던 이미지는
청량하고 산뜻하면서 리프레시 해줄거같은 그런 느낌이었는데
착향을 해보고 약간 현실을 자각하게 됨
청량보단 어둡고 꿉꿉하고 비릿한.. 비오는날의 현실적이지만 부정적인 감각이 떠오르는 향 🥲
그래도 처음 뿌릴때는 시원한 아쿠아향에 가깝다고 생각했는데 정말 잠깐이고 금방 사라진다
묘하게 달달한 물비린내가 계속 남는다
지속력이 정말 약한 편인데 오히려 다행일지도?
다른 플로럴이나 파우더리한 향은 코가 괴로운데 이 제품은 시향해보자마자 이렇게 상쾌하면서 프레쉬한 향이 있을까 하고 생각했어요.
딱 물냄새인데 찝찝한 물비린내가 아니고 딱 청량하고 여름에 걸맞는 그런 향입니다. 지속력은 정말 안 좋은 편이지만 딱 뿌렸을 때 향 자체가 너무나 제 취향이네요
지금 같이 비 오는 장마철에 사용하기에 좋은 향수에요!
무겁지도 않으면서, 시원+부드러운+머스크향+달큰함까지 있어서- 개인적으로는 너무 좋아하는 향수인데!
물향, 오이향 난다고 싫어하시는 분들도 많죠!
예전 랄프로렌향이랑 좀 비슷하긴한데,
더 부드러운 향이 가미됐다고 보시면 될 것 같아요!
요즘 데일리 향수로 씁니다!
남자향수로 왜 유명한지 시향하자마자 너무 잘 알수있는 향수 ㅋㅋ
물비린내 예민한데 이건 좋아요
시원한 물줄기가 떠오르는 향입니다
오이비누 냄새인데 고급 오이비누
흔한 향 같은데 막상 찾으려면 절대 없어서 헤매다가 시향하자마자 이거다 이거! 외치게 되는 향
여름 향수인데 청량한 느낌이라 겨울에도 잘 쓰게 돼요
꿉꿉한 장마철에 침구에 뿌려도 좋음
가벼운 향조라 첫 향수로도 도전하기 좋아요
이거 내 최애.. 아무리 사봐도 사계절 손가는 건 이거 뿌니야..❤️
향은 레인이라는 말처럼 비온 뒤 깨끗한 느낌 부드러운 천연면티 깨끗한 와이셔츠 아니면 하얀색 니트가 연상되는 청량하고 맑은 이미지..
물비린내 내 코에는 그다지 없었고 비온뒤 깨끗한 향이 떠오르면서 약간 섬유유연제의 포근한 어딘가 모르게 달달한 그런 향 ...몰라 너무 사랑해 ㅠㅠ
다만 지속력이 너무 쒯 ㅠㅠ
저는 이거 알바 같이 하덩 오빠가 뿌린 거 보고 반해서 알려달라거 며칠 조른 뒤에 따라 산 향입니다
남성분들 이거 뿌려주세여ㅠㅠ 당장 안기고 시픔 ㅠㅠ
헐 이거..첫향이 수박향..?꙼̈?̆̎ 이랄까 매우 애매모호하게 생각하게 되는 향이에요..그래서 향 맡고 그향을 계속해서 떠올리고 생각하다가 딱 이 향수를 뿌린 사람이 앞에오면 두둥두둥..약간쓰의 포근한..?꙼̈?̆̎ 약간의 파우더리향이 가미되어 있어 또 생각만 하다 잊혀지는게 아닌 “아..?꙼̈?̆̎ ~으흠❤️” 이런느낌..?꙼̈?̆̎ ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 맹하지만은 않은 향수❣️
호불호가 있는 향수로 유명하죠
좋아하는사람은 극호 나도 극호😆
사이즈는 원사이즈라 백미리 무조건 사야한다는것이
살짝 망설여졌지만
특유의 아쿠아향 좋아하는편이라 블라인드로 구매했구요
여름에 하얀셔츠입어주고 뿌리면 시원한 느낌나면서
너무 가볍지않는 아쿠아향이라 신이납니다
다만 너무 많이 3뿌이상해버리면 멀미나뇨😅
울렁울렁머쓱해요
범벅하면 안되는 향수임
아쿠아향 물비린내 싫어하는 사람들은 사지마세요!
착향해보고 쓰는 간단 후기
첫향은 시원한 물향이 난다 아빠스킨향 아니다
흑흑 처음 뿌릴 때 넘좋아 쭉 첫향만 났으면
좋겠단 생각이 들 정도
이후 물향이 조금씩 사라지면서 시원하면서
포근한향으로 바뀐다 파우더리한 향 별로
선호하지 않는 나도 사용가능한 정도
시향지에 뿌릴 땐 몰랐는데 착향하니 오이향이
조금 더 강하게 맡아진다
오이향이 조금만 덜했으면 더 내 취향일텐데 아쉽다
확산력 지속력 그닥 높진 않은 것 같다
하지만 한여름에도 뿌릴 수 있어 굿
우리 동생은 맡을 때 마다 목욕탕 냄새라고 말한다
이거 향 맡자마자 구매했다 진짜 약간 처음엔 오이비누향이 나는데(그렇다거 오이냄새가 심한건 아니에요 뿌린ㅍ당사자가 이거 약간 오이비누 냄새나긴 하지!? 이래야 다들 알아채더라구요..) 시간 지나고 잔향이 진짜 너무 좋음ㅠㅠㅠ 약간 비누랑 섬유유연제 섞은? 그런 냄새인데 향이 흔한 향은 아닙니다! 근데 정말 비가 연상되게 하는 향입니다ㅠㅜㅜ 진짜 다들 시향해보셨으면 좋겠어용ㅇㅠㅠㅠㅠ 나만 뿌리기 너무 아까운 향수지만 저만 뿌릴게욥. 나만 알고 싶어서 제 지인들한테 추천 안 함..
제가 파우더리한 향에 되게 민감한데, 생각보다 많이 파우더리합니다. 무슨 젖은 잔디니 비냄새니 하는데..음
목욕탕 문 처음 열면 뜨거운 열기?김?같은게 훅 들어오잖아요 근데 그 목욕탕이 사람들이 샴푸도 오이비누로 하고 바디워시도 오이비누로 하고 목욕탕 청소도 오이비누로 하는 그런 목욕탕의 김인거같은 냄새. 딱 그렇게 느꼈습니다 저는.. 생각나는게 오이비누라 이렇게 비유를 했긴했는데 사실 오이향은 거의 나진 않아요. 오이가 0.3프로 첨가된 비누정도..? 할튼 다른분들 묘사한것과 실제 향은 생각보다 굉장히 다를수있으니 꼭 시향해보시는걸 추천.
초가을 서늘한 바람이 불 때 즈음 소나기가 내리는 날 갑자기 내리는 소나기에 웬 비야 하면서 우산을 쓰고 가고 있는데 흰색 셔츠에 청바지를 입은 훈훈한 남자가 불쑥 내 우산 밑으로 들어와 “안녕하세요!”를 외쳤고 비에 젖은 그의 머리카락에서 물방울이 몇방울 내 옷에 떨어졌을때 코에 스칠 것 같은 향☔️💦🍃
청량하지만 은근히 달콤하고 어쩌면 느끼하기도 한 냄새에요 요즘같이 더워지는 날씨에 좋아요 비오는날 뿌리고 장범준-빗속으로 를 들으면 정말 기분이 좋아요 짐승용량이라서 방향제로도 팍팍 씁니다 그치만 지속력 진짜 별로..
뚜껑을 열고 분사하기 전에 그냥 아무 생각없이 코대고 킁카킁카했는데, 뿌리기도 전에 비가 온 후의 산뜻한 풀밭 같은 향취에 인생향수를 찾은 기분이 들면서 기분이 엄청 좋아졌어요. 이렇게 위화감없이 비온듯한 느낌을 자연스럽게 떠올리게 한 향수는 처음이라 굉장히 놀랐습니다. 여름마다 생각날 향수에요.
구 레인을 정말정말정말 좋아했어서 샀는데
구 레인이랑은 좀 다른 느낌?
다른분이 얘기하신 것처럼 구 레인은 비냄새보다는 비에 젖은 흙 느낌이었는데, 이건 걍 비 느낌....
또 구 레인은 잔향이 정말 달콤한 베리류향이었는데
이건 그 잔향이 덜한듯
지속력은 여전히 창렬하지만 물비린내를 싫어하는 나에게는 가장 견딜만한 물향
워터리한 향을 좋아하는 분들에게는 ㅊㅊ
이건 면세로 사야 절대적으로 이득임
올영은 정가 8만, 세일가 6만4천에 팔던데
저는 신세계 인터넷면세 세일+적립금혜택으로 2만원대에 득템했었음
면세점마다 세일여부가 다르니 잘 비교해보시고 사세여
#면세추천
레인!
딱 말그대로 비올때를 연상케 하는 향
최애향수! 다소 큰 용량이 부담스럽지만 그만큼 팍착쓰게됨ㅋ 시원하면서도 쿨한 하지만 몸을 감싸는 향은 부드러운 그런향 시향해보시면 더욱 좋을것같네요
아 애정인으로 하나 덧붙이자면 용량이 큰걸 사면 오래쓰면 알콜향이 조금씩 나기 시작하는데 그럼 몸에 뿌리지 마시고 그냥 룸이나 석고 테블릿에 쓰시는걸 추천~
잘 다려진 하늘색 옥스퍼드 셔츠에서 날 것 같은 향이에요,, 흰색 셔츠 안돼요 무조건 하늘색이여야함,,
인위적이고 자기 주장 강한 향보다 은은하고 자연스러운 향을 좋아하시는 분들은 꼭 테스트 해 보셨음 좋겠어요
잔향같은 향수를 좋아하는데 레인이 딱 그런 향수예요 독하지 않고 깔끔하고 은은하니.. 너무나 좋습니당
내 20대를 함께 한 향수..♡ 이제는 단종+ 스페셜 에디션처럼 가끔 나오는거 같은대 그마저도 품절이라 구하기 쉽지않음.ㅠㅜ 최근에 물량풀려서 5개나 구매해놔서 든든함!! 중성적이면서도 정말 비 같은 냄새를 구현한게.신기함! 약간 페라리 라이트와 돌체앤가바나향수를 섞어놓은 느낌? 근데 훨씬 연하게
3월초 재출시 이후 구하려고 백방을 뛰댕기다가 이제서야 구한 레인!!
물비린내 좋아하시는 분들은 그냥 쟁이세요!!
언제 다시 나올 지 알 수 없뜸!
처음에 알콜향이 다소 나지만 곧 날아가고 부드러운 잔향만 남아요.
은은하면서도 향이 오래가서 죠음.
독한 향에 민감해서 향수 잘 안쓰는 사람들도 시도해볼만함.
남녀 안가리고 데일리로 쓸 수 있을 정도로 자연스러운 향임다.
레인 300미리밖에 없을때 진짜 이거 언제 다쓰나했는데
백화점에서 지나갈때 직원언니가 샘플지줘서 반한향수 그만큼 탑노트 매력적임
그러나 코롱이기에 지속력이 아쉽고
탑에비해 잔향은 그닥임
그러나 이향수 매니아층 꽤많고
단종되서 우는 분들에 프리미엄붙은거로 암
진짜 중성적이기에 남자분들쓰기에도 무난
물향에 진짜 비오는날 생각남