너무 달콤한 향수에 질렸을 때 이거 뿌려주면 분위기 변신 가능입니다 남녀 다 사용 가능
향기롭게 샤워를 하고 외출을 했는데 버스타고 가는 길에 비가 막 오기 시작해서 버스에서 내렸는데 우산이 없는거죠 그래서 정류장에서 약속장소까지 비 맞으면서 뛰어온 사람의 향이 납니다 너무 향기롭고 좋습니다 오이비누 냄새랑도 비슷해요 저는 리뉴얼 전에 향수를 가지고 있습니다!
향수를 2통째 쓰고 있어요 ㅋㅋ
보통 향수 한통 쓰기도 힘든데 이건 한통 다써서 재구매 후 이것마저 거의 다써가는 진짜 저의 애정 향수에요
보통 향수의 찐하고 독한 향을 극혐해서 은은하게 잔향이 좋은 향수를 좋아하고 시트러스한 시원하고 상큼한 향을 선호해요
이 레인은 약간 시원 포근한 향이라서 매번 뿌릴때마다 기분 좋아지는 느낌이라서 진짜 매일 뿌리고 막 뿌려도 독하거나 향이 쎄지 않아서 데일리로 너무 좋아요
약간 단점이라면 향의 지속력이 오래가지는 않는다는 점..
인생향수
호불호가 어느정도 갈리긴하지만 돌고돌아 결국 레인 쓰게 됨 절대 질리지 않음
300ml시절 부터 써서 100ml만 여서일곱통 비운듯 화장대에 이 향수가 없으면 불안해짐
다른 시원하다, 아쿠아향이다, 비향이다 하는건 첫향은 좋은데 베이스가 느끼해지거나 모기향이 나는데 이건 그냥 처음부터 끝까지 물냄새 깨끗함 !!
엄청 시원한 향은 아닌데 (무거운 감이 잇음..) 여름에 쓰기 좋은 향수에용
오이향+남자스킨향 같다고는 하지만 여성도 쓰기 무난하다고 생각해요
근데 향 호불호 많이 갈릴 것 같긴 해요 (저는 좋았어요 !! 시향해보고 사셔요)
그리고 지속력이 약해서 금방 날라가유 🥺 지속력 약한거는 수시로 뿌려주면 될 것 같습니다 ... 100ml라서 용량 걱정은 없네용 오래쓸듯 ~~
💙 박류 특유의 시원한 향이 남 탑노트에 산딸기는 솔직히 모르겠음... 개인적으로 베리의 ㅂ도 느껴지지 않음 베이스에 엠버,머스크는 정말 소량이라 묵직하지 않아 좋음 근데 또 너무 가볍지는 않음...ㅋㅋㅋㅋ
🤗 4계절 내내 잘 사용할 수 있는 유니섹스한 향 아침에 3~4번 정도 뿌리면 퇴근하고 샤워하기 전까지 은은하게 향이 유지됨 굿굿
🙄 용기가 뿌리기 조금 불편함 하지만 예쁘므로 봐줌
이거 진짜 너무 좋음 너무너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ 면세에서 100ml 짜리 샀는데 시원하면서도 약간 먹먹한 진짜 비오는 날씨같은 향이에요ㅠㅠㅠㅠ 답답한 느낌나는 향은 전혀 아니면서도 묘하게 눅눅한 느낌이 있어요 그러면서도 시원하고 싸하고 상큼합니다 주변에서 다들 향 괜찮다 또는 좋다고 하더라구요 별로 호불호 안 갈리는 것 같아요!!
구 레인을 정말정말정말 좋아했어서 샀는데
구 레인이랑은 좀 다른 느낌?
다른분이 얘기하신 것처럼 구 레인은 비냄새보다는 비에 젖은 흙 느낌이었는데, 이건 걍 비 느낌....
또 구 레인은 잔향이 정말 달콤한 베리류향이었는데
이건 그 잔향이 덜한듯
지속력은 여전히 창렬하지만 물비린내를 싫어하는 나에게는 가장 견딜만한 물향
워터리한 향을 좋아하는 분들에게는 ㅊㅊ
이건 면세로 사야 절대적으로 이득임
올영은 정가 8만, 세일가 6만4천에 팔던데
저는 신세계 인터넷면세 세일+적립금혜택으로 2만원대에 득템했었음
면세점마다 세일여부가 다르니 잘 비교해보시고 사세여
#면세추천