파운데이션을 많이 잡아먹는듯 아닌듯? 좀 햇갈리믄 제품이에요.
그리고 제가 제품을 잘못사용하고 있는지 결자국이 많이 남아서 마무리로는 스펀지로 두드려 줘야 해요.
선크림위에 파운데이션 바를때 이전에 바른 선크림이 밀리는것 같아요.
아무래도 제가 잘못 사용하고 있는것 같아요.
그래도 제품질른 되게 좋은것 같아요.
구매한지 오래지만 아주 잘 사용하고 있고 모 빠짐도 없었어요.
파데용으로 잘 쓰고 있습니다. 원래는 스페츌라랑 퍼프썼는데 뭐 파데 쓰는 양은 비슷해요.
둘다 아주 적게 들어욬ㅋ
다만 브러시가 저는 좀 더 편합니다.
모가 부드러워서 자극도 없고 코옆이나 모공커버도 곧잘 됩니다.
그리고 이음부분이 딴딴해서 브러시 세척할 때 걱정없어요.
모빠짐 현상 일절 없습니다. 개튼튼.
리얼테크닉스 엑스퍼트 페이스 브러쉬는
이거는 구매할때 홈페이지에 보니까
베이스 메이크업을 위해서 쓰는거라서
혹해서 한번 구매해봤어요
그리고 모도 더 촘촘히 박혀있엇어요
근데 모공 파운데이션 처럼 빈틈하나없는 모는 아니고
약간 헐렁한 느낌이 있는 중간정도의 모량입니다!
헐렁과 촘촘 중간정도의 모량이라고 생각되요
요 브러쉬로 바르니까
굉장히 커버력있게 파데가 발리더라구요
근데 좀 바르면서 제형이 마르는 느낌이긴 했어요
그래서 양조절하고 빨리빨리 발라주는걸 추천드려요
저는 파데를 잘 안 써서 브러쉬 사놓고 방치하긴 하는데요
가끔 꼼꼼하게 피부표현 하고 싶을 때 발라요
파데 먹는 양이 많고 뭔가 꽉 차게 발리긴 하는데
저는 잘 못 발라서 그런지 예쁘게 발리진 않았어용
모가 오동통하니 커버력이 있긴 한데 그것 말곤 딱히 장점을 못 느꼈어용
이게 따갑다는 말들이 많던데 둥글리듯이 방향만 잘 조절하면 정말 부드럽고 모공커버에 탁월해요. 그리고 광나는.피부표현도 가능하고요. 다른 모공브러쉬도 있는데 요샌 이것만 손이 가네요. 무심하게 발라도 만족스러워요.
대신 털빠짐이 약간 있는데 어쩌다 한개씩 빠지는거라
거슬리는 정도는 아니네요.
전체적인 컷팅이 동글동글하고 크기도 적당해서 넓은 부위 바를 때든 굴곡있는 좁은 부위를 바를 때든 편하게 쓸 수 있어요. 살짝 촉촉한 크림 제형이랑 바를 때 가장 잘 맞아서 이런 제형이랑 쓸 때는 딱히 스펀지로 두드릴 필요도 없었어요.
길~게 쓱쓱 문지르기보다는 둥글게 굴려주거나 짧게 짧게 밀어주면서 쓰는 게 훨씬 파데가 잘 먹어요. 톡톡 두들기면서 살짝살짝 밀어준다는 느낌으로 써보세요.
모는 부드러운 편인데 아주 솜털같진 않아요. 대부분의 파데 브러시를 별 문제없이 쓰신 분이라면 만족할 만한 탄력과 부드러움이지만 피부가 아주 예민하신 분들은 자극이 좀 있다고 느끼실 거 같아요.
유튜브에서 두들기듯 바르면 커버한 컨실러가 지워지지도 않고 모도 부들부들하고 모공을 잘 메꿔준다기에 비싼 편인데도 한번 사보자 해서 샀는데 별롭니다..결자국 많이 남구요 두들겨도 모 컷팅이 둥글어서 조금씩 따가운 부분도 있고 저는 트러블이 많은 피부라 커버를 몇겹씩 하는데 브러쉬를 대는순간 다 지워지고 각질 부각까지..총체적 난국이였습니다 ㅠㅠ 다만 파데 브러쉬로만 별로였던거지 파우더나 쉐딩 블러셔 멀티로 사용할 수 있다는 점에서는 정말 좋았습니다
파데 바를 때 써보니 피카소 윤기창조보다는 쓰기 편해요. 초보가 막 발라도 되는 것 같은데 그래도 스펀지로 두드리긴 해야 되더라구요. 쉐딩을 강하게 넣고 싶을 때 써도 되는데 저는 자연스럽게 하는 게 더 좋아서 파데 브러쉬로 쓰고 있어요. 단 피부가 민감할 때는 약간 자극이 있는 듯요. 다용도라서 좋지만 피부에 따라 호불호 갈릴 듯합니다.
파데 브러쉬로 쓰기에는 저에겐 좀 너무 크기가 작고 생각보다 되게 모가 조여있고 단단해서 파데용으로 사용하기에는 무리가 좀 있더라구요! 대신 저는 크림 타입 블러셔나 브론저 사용할때 이 브러쉬로 블렌딩해줍니다!!! 확실히 리얼 테크닉스 브러쉬가 비싸긴하지만 그만큼 평생 써도 망가지지 않을것같이 정말 질이 좋구요 저도 몇년째 이거 쓰고있는데 아직도 새거 같아요!!! 어떤 용도의 브러쉬를 사던 리얼 테크닉스 사시면 후회 없으실 것 같아용 :)
한때 외국유투버언니들이 많이 쓰길래 넘나 궁금해서 사보았다.
외국언니들이 발랐을땐 피부표현도 이쁘고 매끈매끈하게 발리던데 내가 ×손인건지 피부표현이 외국언니들보단 안이뻤음.
솔직히 그냥 막 좋지도 않고 막 개별로~이지도 않고
매일매일 생각나진 않음ㅎ 가끔 브러쉬로 하고 싶을때 꺼내서 이따금씩 사용함.
개인적으로 파데 궁합이 있다고 생각하는데 너무 묽은 리퀴드파데랑은 별로임. 어느정도 무게감있는 크림파데나 적당한 제형을 가진 파데랑 궁합이 좋은듯.매트한 파데보단 촉촉이가 좀더 잘맞고ㅎㅎ
고체파데라 해야되나 팩트파운데이션?견미리팩튼가 암튼 그런 고체형식의 파데랑도 괜찮음.3
파데 브러시라고 선물 받았는데
알마니 파데랑 같이 쓰기에 괜찮았음
하지만 “결자국” 장난 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
브러시 후 스펀지로 두드려줘야함..ㅠ
그리고 살짝 따가움!
블러셔 브러쉬로 최 ㅎ 고 ㅎ
짱 좋음 발색 잘 되고, 좁은 영역 원하는 만큼 발색 가능 ㅎ 물론 세심하게는 안 되지만 그래도 어느 정도는 그 기능이 되는듯!
유튭 영상보고 너무 좋아보여서
바로 구매했어요 딱 하나 남아서 데려오는데
얼마나 희열감 느껴지던지ㅋㅋㅋ
저는 납작 브러쉬 예전에 몇번 써보고 너무
별로였는데 요런 둥글브러쉬 쓰니깐
느낌도 좋고 화장하는 재미가 더 해지네요
모질도 풍성하고 부드럽고 좋아요!!
여기 제품들 다 좋은거 알고 있었는데
요거 써보니 다른것도 다 사구 싶네용!
다 좋는데 아쉬운것은 결자국이 좀 남는다는거ㅜㅜ
그거야 퍼프로 마지막에 두들겨 주면 되는거라서
큰 상관은 없다만 이중으로 마무리 해줘야하는데
사알짝 아쉽네요! 나머진 다 좋아용
제겐 쉽고 빠르게 파운데이션 바르고 싶은날
사용하는 브러쉬에요.
브러쉬에 바로 파데를 묻히면 양조절이 어려워
얼굴에 적당량을 콕콕 찍어두고 브러쉬를 굴려요.
신경써서 베이스 할때는 납작브러쉬지만
귀찮거나 바쁜날은 참 유용하게 사용하기 좋은
브러쉬에요.
후에 리얼테크닉 스펀지로 팡팡 두들겨 밀착시키면
만족스러운 베이스 메이크업이 완성!
그 어떠한 파데도 잘 올려집니다. 매트한 파데 빼구요. 아무래도 매트한 제형은 빨리 마르고 픽스되니까 얘로는 블렌딩이 어려워요. 파데 브러쉬 처음 쓰시는 분들에게 강추하고 모공이나 요철 커버에도 탁월합니다. 프라이머 바르는 것보다 더 이쁘게 표현되는 것 같아요. 미스트 살짝 뿌리고 올리면 좀 더 광나는 피부가 되고 안뿌리고 올리면 세미매트하게 올라가요!!
이거랑 같은 회사 스컬프팅 브러쉬 두개를 같은 날 사서,
각각의 사용처를 착각하고
스컬프팅 브러쉬를 파운데이션용으로 먼저 사용.
후에 아차. 실수했구나 알아채고 원래 사용방법대로 제자리 찾았는데....
.....
스컬프팅 브러쉬로 파운데이션 발랐을때 훠어어어어어어어어어얼씬 잘 발립니다!!!!
요철 많은 피부인데 스컬프팅으로 바르면 모공까지 촘촘히 메꿔주어 완전 맨드르르르르 하게 마무리 됨.
그 뒤로 내 파운데이션 줏은 스컬프팅 브로쉬로 고정.
그럼 요건 어쩌나 싶어
비비크림 바를때 써보니
비비크림이 뭐랄까 오일베이스라 그런지 (파운데이션은 보통 워터 베이스잖아)
좀더 꾸덕해서
요거로 바르니 더 괜찮은듯. 그냥 느낌상....