슬림해서 아이라인 그리기 너무 편한것 같아요~ 에스프레소 컬러 사용했는데 딱 원하던 브라운 컬러라 부드러운 인상만들기 좋고 부드럽게 그려져서 편해요~
살짝 말리고나면 번지지도 않더라구요.
1+1행사할때 구매해서 너무 잘 쓰고있어요.
다만 부드럽게 그려지는 만큼 심이 약간 물러서 조심해야해요ㅎ 그래도 만족합니다
정말 부드럽게 잘그려지지만 정말 세상에나 안번지는 눈이라 자부할 수 있는데 이렇게 번지는 제품 처음 써봄. 아이라인 관련해서는 정말 안가린다고 생각했는데 얼마나 놀랬으면 이렇게 리뷰를 쓸까. 혹시몰라 섀도우로 덮어보기도 하고 프라이머를 발라봐도 매한가지. 두번다시 안살것....
음... 눈 근처에 유분기 많으면 비추 또 비추...
매우 부드럽게 발리지만, 그만큼 너무 잘 번집니다.
아침에 아이라인 그리고 출근하면 한두시간 이내로 이미 아래로 다 내려와있는 아이라이너ㅠㅠㅠ 색깔이나 느낌은 처음에는 예쁜데, 진짜 심하게 번지는 펜슬 아이라이너라 몇 번 써보고 엄두를 못 내고 있어요. 그리고 좀 잘 뭉개지는 타입이라 얇게 그리기에는 어렵습니다ㅜㅜ
블랙 썼는데 정말 세상에서 제일 잘 번짐.. 나는 진짜 진짜 아이라이너 안 번지는데 얘는 정말.. 스머지는 내가 원해서 번지게 했을 때나 스머지지.. 얘는 정말 더럽게 번져서 판다 만든다. 처음 발랐을 때 무슨 크레용처럼 부드럽게 발려서 안 번지면 대박이라고 생각했는데 너무 번져서 충격 받았음. 무르기는 또 엄청 물러서 빨리 닳고. 최악임 ㅠㅠ
우선 이거 7통 이상 써봤음 다양한 색상으로.
펄감 있는건 절대 안번짐.
라이언피시 같은거.
펄감 없는건 블랙이나 펄없는 브라운은 번짐.
색감 미묘하게 이쁜것 다른곳에 없는 색들 있고 좋음.
로드샵 메포 나스 등 다양하게 쓰고있지만 가장 좋아하는
라이너임. 특히
라니언피시랑 보라계열
매우 무르다 잘뭉개지므로 너무빼서쓰면안됨 눈에 스윽 그은후에 젤아라용 브러쉬로 슥슥 펴주면 훨씬 밀착력좋고 그위에 섀도올리면 고정력 지속력 좋은데 이렇게하고나면 아라를한건지 진한 섀도만 바른건지 잘 모름..자연스럽다면 자연스럽지만 막 엄청 장점이 있는건아니고 그냥 눈에 무리안가게 부드럽다..근데 여러단계 해야해서 손많이감 손많이간다는건 중의적의미인데, 필요한 단계가 많기도하고 왠지 화장할때 자주쓰게되기도함 근데 시간없을때는 불편해서 다른 아라를 찾아보는중이다
와 손등테스트 했을 때 스으르르르르륵 그어지길래
(고급 크레파스 느낌) 엄청 번지겠구나 생각했는데
판매하는 언니께서 절대절대 번지지 않는다고 해서
세일도 하길래 사봤다
우선 나는 이런 아이라이너는 점막 채울려고 하는데
항상 1시간도 안되서 눈밑에 찍힘
그래서 반나절이 지나면 눈밑이 거뭇거뭇
다크써클처럼 사람이 굉장히 피곤해보임
하지만! 이건 절대 안찍힌다ㅠㅠ
물론 하기전에 노세범파우더로 눈가 유분기 잡고
그려주는데 다른 건 다 번지는데 이건 안번진다
색조 같은 경우는 그냥 저렴이랑 고렴이랑
다를게 뭐가 있어? 생각했었는데 그런 바보 같은 생각을
아주 산산조각 내줌
에스프레소 색으로 샀는데
그윽해보이고 자연스럽고 너무 예쁘다
다른 색조에는 돈 안쓰더라도 이 아이라이너는
무조건 쟁겨놔야겠다 진짜로
라이온피쉬 색 없으면 불안함....점막 채울때 진짜 유용하게 쓰는 아이라이너다!!! 내 눈에는 그렇게 번지지도 않고 아침에 화장하고 나갔다가 밤에 들어와서 지울때보면 점막에 아직도 갈색 펄 라인이 살아있는....그런...필수품이다ㅠㅠ제품이 좀 무르고 나오면 안돌아가는 형식이라 잘못하고 많이 뺐다가 뚜껑 닫으면 대참사이긴하다.....가격대비 용량도 작다....하지만 매일 쓰는 제품이기 때문에 면세찬스 있을때마다 라이온피쉬 듀오로 쟁여놓고 쓰고 있음!!! 색깔이 진짜...예쁨....!!(아...하지만 다른색은 살 의향 없...특히 검정색이 사고싶다면 다른 제품을 알아보길...)
워터프루프 기능은 강하나 그만큼 유분에는 약해서 기름기가 조금이라도 돌거나 속쌍처럼 피부가 맞닿은 곳에서는 번지기 쉽다. 서구적인 두툼한 쌍꺼풀이나 혹은 완전 무쌍이라면 쓸만한 제품이다.
휠을 돌려서 쓰는 건 다른 펜슬형 아이라이너와 같은데 한 번 돌리면 뒤로 못 보낸다. 쓸만큼만 돌려써야한다. 그리고 꼭 뚜껑을 닫아야한다.
다양한 색상이 있는 것도 장점이다.
비싼 가격때문에 가성비는 별로인 제품.. 그렇지만 정말 반할수밖에 없는 제품ㅠㅠ 보통 크리미하게 그려지는 아이라이너는 스틱 자체가 무른 경우가 많던데 얘는 신기하게도 굉장히 크리미하게 그려지면서도 스틱 자체는 단단해서 라이너 끝이 뭉게지거나 하지 않음. 심이 가늘어서 눈꼬리 그리기에도 용이하고 스머징도 잘되는편. 매장 직원의 추천으로 라이언피쉬 컬러샀는데 분위기좋은 색상인듯.
번지는데 클렌징은 꼼꼼히 해야해서 귀찮음. 색상마다 무르기나 번짐 정도, 지속력이 다 다르므로 테스트 필요. 블랙 색상은 그 중에서도 매우 잘 번지는 편이었던걸로 기억. 라이너에 펄 들은건 개인적으로 별로 안좋아하지만, 그래도 누가 이 제품 꼭 써보고 싶다면 펄 들은거 추천할 듯. 펄 들은 것들이 대체로 단단한 제형이라 덜 번지는 듯. (대신 상대적으로 발림성은 떨어지고)