돈모처럼 단단한데 억세진 않아서 부드럽게 블렌딩 잘 돼요
사선 컷팅이 자로 잰 듯 반듯해서 브로우 모양을 잘 잡아줘요
크림 제형의 아이브로우도 블렌딩이 잘 되고 파우더 타입 아이브로우도 뭉치지 않고 자연스럽게 면을 잘 채워주네요 단점은 딱히 없는데 특별한 장점은 없는 굳이 없어도 되는 아이브로우라 이 가격에 사진 않아도 될 것 같아요
아이브로우를 펜슬로만 그리다가 처음으로 브러쉬로 그링때 바비브라운을 사용했습니다. 그대로 정착해서 거의 10년동안 쓸 정도로 만족 중입니다. 뻣뻑(?)한 모가 눈썹을 잘 빗어주는 동시에 색을 입혀주어서 잘 그러지고 , 붓 모양이 대각선 처리 되어 끝 라인도 가늘에 잘 빠집니다.
바비브라운 브러쉬는 정말 사랑입니다. 가격만 아니면 전종류 다 쟁여두고 싶네요!
(+) 또렷한 눈썹 연출 가능
(+) 모가 뻣뻣해서 숱이 없는 눈썹에도 자연스러운 눈썹 연출 가능
(+) 2010년에 구매한 브러쉬 아직도 잘 사용중:)
(-) 약간의 가루날림이 있음
(-) 모가 거칠어서 쉐도우가 푹푹 파임주의
(-) 가격......
멋모르고 면세서 뭐사야되나 둘러보다가 사게된 인연으로
10년넘게 잘 사용중인 브러쉬~
본전을뽑고도 남았네요 ㅋㅋ
저는 눈썹도 짙은편이고 숱도 많은편이라 크게 자극적이지않았는데
멧돼지털이라 조금 자극적이다 하시는 분들도있으시네요
그런데 바비에서 최근에 나오는 브로우 브러쉬들은 10년전 구매한 브러쉬보다
덜 자극적이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 3개가 있는데 모질이 다 달라요 ㅋㅋㅋ
점점 힘이없어져~~~
모가 너무 부드러우면 발색이 더 잘 안되고 새도우만 많이들어요
예전에 빠빳한 자연산멧돼지털이 젤 잘그려짐 ㅋㅋㅋㅋ
그 아이가 별 ★★★★★
사실 손기술이 좋으면 강약조절 잘 하시면 스킨푸드브로우브러쉬도 좋구요~
다 자기 생각하기 나름인거 같아요~
바비브러쉬 라인 중에서도 단연 최고!!
빳빳하고 각이 살아있어 브로우 모양잡아가며 색을 채워넣는데 최적화돼있다.
살짝 사선으로 처리되어 눈썹 끝 각살리는데도 탁월!!
거의 매일 메컵하고 지금 3년째 쓰는데 닳거나 숱도 안빠지고...가격도 이정도면 합리적이라고 생각한다. 흠잡을데 없는 기특한 녀석.
평생 쓸거다.
처음 화장품 입문할 때 샀던 브러쉬인데 3년째 짱짱합니다. 초반에는 좀 딱딱하고 뻣뻣한데 그래서 오래가는 거겠죠 ㅋㅋ 슥슥 그리기만 하면 끝이여서 초보자용으로 좋아요. 욕심내서 많은 양을 한번에 바르지 않는 이상 망칠 일 없더라구요
자연스럽게 채운 눈썹 느낌 원하시면 강추해요!
정말정말 잘쓰고 있는 브러쉬예요 ㅎㅎ!
매장언니의 말로 다른브랜드의 브로우 브러쉬보다 모가 흐느적거리지 않아서 발림성이 좋다고 해서 구매했는데 저는 진짜 그런것 같아여
1년이상 사용했지만 처음 샀을때와 별로 달라진 부분이 없어서 브러쉬 결에 맞춰서 사용만 잘해주면 오래쓸 수 있을듯!!!!
발림성도 좋아요ㅎㅎ
제가 20대초반에 샀던걸 지금까지 15년넘게 쓰고있고 이거쓰다가 다른 아이브로우브러쉬는 못쓰겠다고 하면 믿으시겠어여? 멧돼지털로 만들었다고 저한테 영업하던 매장오빠가 그랬던것같아요. 저는 아침에 이거쓰고( 솔직히 좀 오래썼자나여...) 바로 휴지에 좀털어서 보관해요. 부드러운 브러쉬쓰던분들은 진짜 좀 까끌거린다고 느끼실수도~그치만 진심 좋습니닷
비추비추핵비추. 수세미로 브로우를 그리는 느낌;;;;; 처음살땐그정도까진아니었던것같은데 가면갈수록단단해진다. 특히 섀도우로 브로우 그리는 내겐 너무 안좋은 제품ㅠㅠ섀도 손상 심함ㅠㅠㅠ이거 그 스킨푸드 브로우키트안에있는 그 단단한 브러쉬 느낌이다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ가뜩이나 비싼데 사지마세여