바비브라운 브러쉬 중 있어야 하는 브러쉬라길래 소심하게 들고왔어요 풀 커버리지 페이스 브러쉬랑 풀 커버리지 터치업 브러쉬가 제일 유명하고 이 앵글 아이섀도우 브러쉬는 소소하게 언급되는거 같더라고요
다른 앵글 브러쉬와 차이점이 뭘까 들여다보니 모가 평균적인 노즈 섀도우 브러쉬보다 짧고 너비도 더 작아요 하지만 모가 짧다고 해서 힘이 많이 들어가지 않고 오도통하면서도 부드러운 사용감이에요
크기는 딱 애교살 크기에 맞아요 눈 삼각존부터 눈꼬리로 올라가는 길을 따라 그어주니 크기며 모양이며 딱 맞아 떨어져서 아! 이래서..?! 깨닫게 되는 브러쉬였습니다 제품 설명에 스모키 눈매 어쩌고 하는데, 제가 스모키 메이크업을 하지 않아서 잘 모르겠지만 왠지 이 브러쉬로 스모키 메이크업을 한다면 정교함에서 끝장 날 것 같았어요
평균적인 사선 브러쉬처럼 노즈 섀도우를 하기에는 크기가 작아서 탈락이고 콧대 하이라이팅 정도는 가능해요 코 끝은 둥굴게 굴려야하는데 사선 모양이다보니 굴리는데에 조금 불편했어요
눈꼬리처럼 올라가거나 옆으로 펴지는 라인이 아니라면 일반적인 납작모양 섀도우 브러쉬처럼 이용하기 힘들어서 활용도는 한정적이에요 정확한 목적을 가진 브러쉬라 평소에 어떤 메이크업을 하는지 생각해보고 구매하신다면 훨씬 경제적인 소비가 될 것 같아요