되게 부드럽고 블렌딩 잘 돼요 딱 쌍커풀 라인 살짝 벗어나는 크기라 베이스,포인트 아이섀도우 둘 다 활용 가능하고 이어서 애교살까지도 연결해서 칠할 수 있어요
부드럽게 블렌딩이 잘 되다 보니 콧대 쉐딩,콧대 생성 무펄 하이라이터도 굉장히 잘 됐어요 글리터도 어느정도 잘 잡아줘서 쉬머펄 섀도우 정도는 잘 발색되고 블렌딩도 잘돼요 글리터 있는 하이라이터도 이 브러쉬 사용해서 발라봤는데 나쁘지 않았어요 완전 만능!
1. 사실 사놓고 몇년간 쳐박템이다가 유투버 분이 최고의 블렌딩 브러쉬라고 소개하시길래 맥 217번 대신 쓰기 시작헸는데 훨씬 편하고 좋으네요
2. 블렌딩할때 가장 속상한 일이 기껏 발라놓은 색상이 지워져버릴때인데 가끔 새도우질이 떨어질때는 맥217번은 새도우를 지워버리는 일이 생기곤 하는데, 이 바비브러쉬는 모질이 훨씬 길고 모량이 성글어서인지 새도우를 지워내는 일없이 금방금방 블렌딩해줘요 시간절약이 어마어마 ..
3. 가장 요긴하게 쓸때는 블렌딩 브러쉬이긴 하지마 가끔 스모키화장을 하고 싶을때 이 브러쉬로 베이스를 깔면 정말 발색이 연하게 되어서 로라메르시에 플럼스모크나 아프리칸 바이올렛같은 진한 색상을 를 훌렁훌렁 눈두덩이에 살짝살짝 올리기에 좋아요 한듯만듯 느낌 만 줄 수 있어요
4. 가끔 유튜버분들이 올려주신 영상을 찾아보며 많은 도움이 되서 참 좋아요 감사합니다^^
부드러운 솔감이 가루날림없이 이것저것 비슷한 컬러 사용하기 너무 편한 제품이에요!!
세척을 해야되는 불편함은 있지만 아직 바비브라운 만큼 좋은 브러쉬는 못찾았답니다
보통 기본 패키지에 들어있는건 쓰고 버리고 다시 사면 되지만 이제품은 가격이 있지만 오래 써도 변형이 없어용
아이섀도우를 매번 손으로 바르다가 처음으로 브러쉬로 바른게 이 제품. 시작을 이걸로 해놓으니까 손에 익어서 이걸로 베이스깔고 음영주고 포인트주고 펄 얹고 ㅎㅎ 이거 하나로 눈화장 끝냄.... 다른 아이섀도우 브러쉬도 많이 사봤는데 화장 할 땐 이 브러쉬가 제일 편함. 모도 부드럽고 가루날림 심한 아이섀도우도 이걸로 발랐을 때 얼굴에 떨어진게 적음. 5년동안 썼는데 모도 하나도 안 망가지고 처음 느낌 그대로~~ 우리 계속 함께 하쟈...☆
솔직히 좀 아쉽다. 모가 좀 긴듯하고 부드러운데. 요런 특징들이 눈에 쉐도우를 펴바를때 별로인것 같다. 쌍커풀 라인 위쪽으로 두개의 섀도우를 바른뒤 블렌딩시켜주는 듯한 느낌으로 쓰고있는데
한개의 브러시는 맥239번을 쓰고 한개의 브러시는 이 제품을 사용하고 있는데 맥보다 못하더라.