참고로 저는 이 토너를 화장솜에 적셔서 바르지 않고 얼굴에 직접 뿌려서 바릅니다
흡수력- 흡수는 무난하게 빠릅니다
보습력- 수분감이 살짝 느껴집니다 단독으로만 바르면 보습력은 좋지 않아요
사용감- 뿌리면 흡수되고 나면 가볍고 산뜻합니다 유분감은 전혀 안느껴지고 건조감이 엄청 느껴지지 않고 살짝 수분감 있게 느껴져요 따갑지 않고 순해요
향- 향은 뿌릴때 거의 느껴지지 않았지만 용기를 열어서 직접 맡아봤을때는 좋은 향도 나쁜 향도 아니었습니다 그냥 허브향
촉촉하다기 보다는 피부에 물 끼얹는 딱 그정도 느낌이에요.. 분사력이 안좋아서 누가 앞니 사이러 침 찍 뱉은고같이 은근 기분나쁘게 나와서 별로 뿌리고 싶은 기분이 들지 않네요.. 그냥 효과나 피부결 정돈 그런거 하나도 모르겠고 다이소에서 산 스프레이에 물넣고 그냥 얼굴에 찍 뿌리는거 같아요..
원래도 예민하거나 진정이 필요한 피부는 아니지만 그냥 여름에 가볍게 쓸 만한 거 찾다가 사용해봤어요
확실히 여름에 쓸 땐 가벼워서 좋은데 (무거운 크림도 절대 못바르는 사람..ㅎ)
겨울엔 스킨/토너 겸으로 쓰기엔 너무 건조해요ㅜㅜ
진정효과도 머.. 아예 안쓰는 것보단 나았을거라고 생각..
3번 정도 재구매 했습니다ㅠㅠ 진짜 좋아요♡ 러쉬 슈랙팩 쓰고 티트리 워터 화장솜에 뭍혀서 토너처럼 쓰면 진짜 피부가 짱 좋아지는걸 눈에 보일정도로 느껴짐니다ㅠㅠ 슈랙팩이랑 궁합도 좋고 좁쌀여드름에도 좋아서 잘 쓰고 있어요♡ 저는 토너는 닦토여서 막 수분감을 기대하지 않고 에센스로 채워주는 타입이라 수분감기대하시는 분들에게는 비추할게요!!! 그래도 저에게는 엄청 인생탬! ♡사실 이걸 토너라고 생각은 안하고 sos탬으로 쓰고 있거든요! 뭐 올라왔을때 진정용으로! 그때 사용하시는걸 추천드려요!!♡
흠...개인적으로 좀 아쉬웠던게 이 제품을 겨울시즌에 만낫다는거 .... 딱 티트리 향 나는 물 스킨 같은 느낌임
분사력이 고르지않다는건 러쉬써본분들이라면 다 아실테고... 난 오히려 미국에서 사서 한국가져와서 쓰다가 결국 한국 로드샵제품이 더 좋아 지금은 집에 방치되어잇음
요약
지성이 여름에 쓰면 참 좋겟다
겨울에는 다른 기초라인이 어느정도 리치하게 받쳐주지않으면 많이 건조할수잇겟다